萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: nike312

[护照签证] 投资移民法人居留许可3年后拿到永居。。。

nike312 发表于 2015-8-9 22:46
德国移民放开了,赶上好时候了。当然拿到了。

说真的,都不知道咋拿到的。因为申请延签的时 ...

换永居没有德语要求了?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我朋友的姐姐和姐夫本来在国内都有稳定的工作,因为羡慕朋友移民海外,又为了给孩子更好的学习环境,所以听信了国内中介的推荐,选择办理法人签证来到德国。以为只要过了三年就可以得到长居。结果很难!首先她们本身不是做生意的人,公司没有真正的业务往来,都是通过国内的一个朋友,做了一个公司往来款项,一笔钱不停的汇来汇去,每个月公司的费用和税大约5000欧,法人又不能打工,现在每天吃老本,快投入了30万欧了。只希望能快点拿到长居。还有比她们更惨的,也是法人签证,也在北威,因为当时递交计划书时疏忽了,营业额订在每年200万欧,根本完不成,现在三个月三个月的去拿白条,老婆和孩子都在国内,办不了家庭团聚,因内他的签证属于三个月短期签证。
觉得国内的中介真的很过份,为了赚钱只讲好听的,那都是一个人一辈子的人生啊,怎么能这样害人呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Marylingmm 发表于 2015-8-10 11:38
我朋友的姐姐和姐夫本来在国内都有稳定的工作,因为羡慕朋友移民海外,又为了给孩子更好的学习环境,所以听 ...

3个月白条这种,就是凑合到了3年也换不了永居啊,赶紧现在想办法啊。不然白耽误时间,浪费钱
雅情 发表于 2015-8-10 12:53
3个月白条这种,就是凑合到了3年也换不了永居啊,赶紧现在想办法啊。不然白耽误时间,浪费钱

没办法可想啊!所以我才说可怜嘛。中介真的太能忽悠了
Marylingmm 发表于 2015-8-10 12:55
没办法可想啊!所以我才说可怜嘛。中介真的太能忽悠了

找德国律师跟外管局再申请居留啊。公司已经成立,也有临时签证,就不需要走国内那些程序了,找律师改合理的申请。

有个朋友的亲戚就是这么办的。他们那个3个月的签证是按照多次往返商务签证给的吧。我说的那个人,人家还是真有钱,也有生意,不过就是中介当初给人家材料做的不好。人家投资人在美国也有生意,但是德国就不给人家正常的签证。他是拿了2年的这种短期签证,总要延烦了,才找律师办理的。然后律师给办成了签1年的那种正常签证。具体咋办我不知道,但是肯定这种还是能办的,总不能就这么不上不下的吊着啊
雅情 发表于 2015-8-10 10:17
换永居没有德语要求了?

我就是郁闷这个事情,应该有语音要求吧。我在德国一直都用英语交流,不懂德语。延签时,和我交流那个签证官不懂英语,我不懂德语,交流起来太费劲了。我不懂她说什么,她也不问我,只看我的材料。

拿永居到底有没有语言要求?还是每个州要求不一样?
Marylingmm 发表于 2015-8-10 10:38
我朋友的姐姐和姐夫本来在国内都有稳定的工作,因为羡慕朋友移民海外,又为了给孩子更好的学习环境,所以听 ...

我觉得应该是每个地方的政策不一样吧!每次延签,我只提供了最近3个月的工资单和交税证明,保险和自己给自己签的劳务合同,最后还有落户证明。其他,就没有了。直到拿到永居还是这些材料。签证官从没问过,公司运作的好不好,缴税,聘用多少人等等!他们关心的是我的劳务合同,工资和我个人的纳税。
nike312 发表于 2015-8-10 22:40
我觉得应该是每个地方的政策不一样吧!每次延签,我只提供了最近3个月的工资单和交税证明,保险和自己给 ...

没错,主要是工资是关键。请问lz,你给自己的工资定成税前多少?

工资高的应该可以3年拿到
g4mini 发表于 2015-8-10 21:46
没错,主要是工资是关键。请问lz,你给自己的工资定成税前多少?

工资高的应该可以3年拿到

工资含税是三千欧元。

我考虑下,建立公司,选择地点应该是最关键的。我这边延签好像比较容易。上次我一个室友延签我陪着一起去的,出了点问题,最后移民局的人员非常热心的给帮忙,最后解决了。
nike312 发表于 2015-8-10 22:59
工资含税是三千欧元。

我考虑下,建立公司,选择地点应该是最关键的。我这边延签好像比较容易。上次我 ...

有可能  恭喜了  总之这个事也是看运气  lz运气很好 恭喜