萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Juliababyimmer

[买房建房] 买市中心的公寓还是远一点的DHH (LZ已经决定)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Juliababyimmer 发表于 2015-8-12 13:58
我看了户型还是可以的 我想入手这个一半原因是想投资,所以以后如果真的觉得太小我也可以搬出去,这个放 ...

我只是以自己的经验给点参考意见罢了,因为我们自己是怀孕前拿了80平米+的小期房,以为至少可以坚持5年,而后怀着孕搬了家,却在生娃后觉得完全不够用,特别是家里来人的时候,不得不在搬家一年后又开始再经历一轮看房买房等房搬家的痛苦历程,而且这一轮因为有娃要带,比之前麻烦得多。

BTW,如果主要是用来投资的话二手公寓比还要等两年的期房划算。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
fuchslica 发表于 2015-8-12 14:51
我只是以自己的经验给点参考意见罢了,因为我们自己是怀孕前拿了80平米+的小期房,以为至少可以坚持5年, ...

嗯,谢谢呢,哎我也想要大的,但是确实这个项目没有的挑,如果买别的地方别的楼盘我又不是那么喜欢,而且按照我的要求公寓不超过45W那么我基本也只能买个两卧室的,不管买多大以后还是要换,所以我就想着与其都要换,不如就买个自己喜欢的位置好的。

我还看了一个100平米2个卧室的,要42W左右,但是位置就没有这个这么好了,结构确实不错,但是旁边过条河是个很乱的区,所以怎么也不想花钱买。所以确实也没有特别完美的,但是一直等下去我怕真心就买不到了,一直都在涨价
xiyawase 发表于 2015-8-12 14:47
能否看看房型图啊?谢谢

我给你描述一下行么 就是进门,右手边是两个卧室,左边是diele通向客厅,两个WC 一个带bad 一个带duschbad。 客厅和厨房都有门开向阳台,所以厨房采光很好,因为是边单位,所以其中客厅和一个主卧都是90 度两面墙都带窗户这样,整个户型是比较方正。唯一不喜欢的是厕所没有窗户,但是对于好多德国的房子都是黑厨黑厕,我厨房有个窗户就已经满足了
Juliababyimmer 发表于 2015-8-12 15:04
我给你描述一下行么 就是进门,右手边是两个卧室,左边是diele通向客厅,两个WC 一个带bad 一个 ...

看你描述房型都不错的,就果断先买了这个市中心Wohnung吧!你的Haus梦以后等生活稳定了自然可以考虑,不然你现在因为预算原因肯定不会买到最合适Haus其实真的住起来也是烫手山芋。比如交通不方便,你必须学车,周边医疗啊教育资源肯定也不丰富,小孩学个兴趣班看个病都是各种折腾焦心。然后修整院子啊打扫的时间就会立马增加。而且郊区的话如果配套设施不全升值潜力也不会大,所以以后万一你们家有回国打算之类也没有公寓保值。所以所谓的lage lage lage绝对是有道理的!
离柏林 40 分钟车程的地方, 都是 C 区了,  Brandenburg 州的小村!!

打死也不住这种全是东德人的地方!!

要住就住柏林中心,  体验大城市的各种方便!!

天使问号 发表于 2015-8-11 16:50
欧洲人都逃离市中心啊。离得越近人员结构越复杂。除非是直接市中心,下楼就得。如果周边步行10分钟的地方基 ...

那是 50-60-70-80年代!!

现在大城市的中心可贵了!!

天价!!

柏林最中心亚力山大广场附近到处在盖 豪华公寓,  几万欧元一平方米起!!

买的都是大富豪!

现在德国年轻人都是逃离德国小村和中城市,  大家都往大城市集中!

感谢大家积极回复这个几年前的老帖子,比心~

LZ来更新一下近况,最后我还是买了市中心的公寓,不过听取大家的意见,挑了一期3zimmer 里面最大面积的,也就80平米。。。生活简直不要太爽!
楼主买完这个房子就找到工作上班了,公司离家也就3站地铁,周边购物非常方便,周末看完电影直接走回家就好了。而且我们这个小区挨着马路那边马上要建一个高级的写字楼,看网站很高大上啥融合自然bla bla。因为目前还没有小孩,这个房子也不觉得小(但是有小孩以后可能会马上发现小)所以在家具方面楼主绞尽脑汁尽可能的多增加储物空间。

虽然楼主我还是有个haus梦 不过自己住了几个月综合比较一下,买市区的公寓还是不后悔的,觉得挺值的。买之前只是老公一个人工作,买完以后我也找到工作,老公也跳槽加薪,所以现在每个月还贷款1000多点对我们而言完全没有压力,很轻松。而且楼主当年买的一期,户型啥的都挑的不错,买完以后二期同一楼层,同一个面积的马上就涨了好几万欧!而且结构朝向也不咋地。

另外我们这个楼盘是有两栋楼只租不卖,剩下的才是Eigentumswohnung。之前帖子里有问冷租价格的,我看了下我们这个小区租的房子,看了和我家户型楼层差不多的,目前可以冷租1200左右,不带厨房。

不过话说回来,目前大城市里面联排或者双排的房子也是越来越少,楼主以后想买haus估计要搬去郊区了

最后祝各位都可以买到自己心仪的房子