萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yatou043996

[生活] 分享个人真实经历,留德6年回国工作3年,希望能给大家提供一些有意义的参考信息

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2015-8-22 13:46
可把这些蒙起头过日子的大妈们给气死气活了,嫉妒坏了
回不回国的问题真是老生常谈了,我觉得还是要看个人的需求啊。自己觉得哪舒服就呆哪呗。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主确非常人,在德国读书阶段,以公司学生工的身份每月2000+,确实很牛叉,小生甘拜下风。按照 Metal 的学生工工资手册(以 Hauptstudium 的工资算),每星期20小时学生工,能月入过2000欧,微软,宝马,西门和IBM是肯定不够的,记忆中只有Orcale能差不多达到每小时20欧以上,而且180个半天也不够覆盖全年的呀。我认识的能在学生身份期间月入2000+的,很多是导游,或是我孤陋寡闻了,德国金融行业的学生工时薪特别高?如是后者,请不吝赐教!

PS: 国内纯金融行业内工资能拿到100万人民币(7位数的底线)工资的人已经算是比较高位了,基本上都是一些责任位置,楼主如果能借留德经历成功晋级,实在可喜可贺。

匿名
匿名  发表于 2015-8-25 20:54
楼主发这个贴的目的是什么?鼓励我们不要认真学习临时抱佛脚还是找个金融男友?抑或是让我们羡慕嫉妒你的7位数年薪?搞不懂.....
fifi 发表于 2015-8-17 21:27
于是在我已经对论文放弃的时候,他用半个月的时间帮我写了份论文出来,然后我花钱找了个北外的学生帮我翻 ...

特别质疑楼主这段, 什么大学, 居然也能给混到论文通过??
我特吗当年毕业论文自己狂写了10个月, 整整十个月啊. 看了无数资料.
blumenvase 发表于 2015-8-26 13:40
特别质疑楼主这段, 什么大学, 居然也能给混到论文通过??
我特吗当年毕业论文自己狂写了10个月, 整整十个 ...

对啊,我也写了8个月,还延了一次。写的我痛不欲生。 哪个大学写论文这么容易, 不用和教授谈的么??
fifi 发表于 2015-8-26 14:17
对啊,我也写了8个月,还延了一次。写的我痛不欲生。 哪个大学写论文这么容易, 不用和教授谈的么??

所以,我觉得是个坑.
楼主砸混到毕业,到今天,完全没点实际材料.
写毕业论文那会,每星期都要见教授, 每次几个小时的一起讨论.
曾经到我跟教授两个都看到数据结果, 都很困惑
楼主的毕业论文,居然能让一个人,写几天,然后找个外语学院给翻译过来. 楼主不会德语吗? 专业名词,外语学院的学生也能翻译出来????
太扯蛋了吧.
呵呵,见多了就不怪了。

我认识的人还有一年上亿的呢,过嘴瘾谁不会。
blumenvase 发表于 2015-8-26 13:47
所以,我觉得是个坑.
楼主砸混到毕业,到今天,完全没点实际材料.
写毕业论文那会,每星期都要见教授, 每次 ...

我也觉得是坑,天朝很神奇谁也不好说,但至少德国那部分一定有水分~

一个月打工绝对赚不了2000+, 一年90天的限制呢。如果打黑工的话,时间长赚得少,更不可能了。楼主念书6年,那时候中国奶粉还没出事呢,也赚不了代沟钱。然后论文期间不可能一次都不见教授的,教授也不可能一直对进度不闻不问,最后哗啦一下成果出来一点都不怀疑的。