萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护齿专栏] (9.8更新PP)正畸正颔联合治疗,慢慢更新吧~~~希望对以后的朋友有所帮助!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

9.8更新图图见30楼

戴上牙套有一段时间了,想了想还是到萍聚开个贴吧~关注正畸的人挺多的,但是正颔很少看到,虽然还有一年才做正颔手术,还是慢慢来更新,希望能帮助打算在德国正畸正颔的筒子们。

楼主牙齿本身状况其实还好,不拥挤无龋齿。唯一的问题就是轻微反颔+偏颔,因为颔面问题,牙齿出现了代偿现象,就是牙齿为了修复颔面问题带来的咬合问题,自行移动了,但是这是不好的不对的!导致牙齿中线偏移,下巴有点歪。

我的状况是属于不说没人看得出来,说了就是“哎,对啊,好像是有点歪”那种,我自己也是在近两年才注意到的。都奔三了,本来就想着算了,反正也嫁了,工作对牙齿也没有要求。但是,医生在我就快放弃的时候补了一刀,他说这种情况如果现在不纠正,随着年龄增大,牙齿和咬合的问题会越来越多,说白了,以后没得好吃好喝了!而且会影响老了之后补牙种牙blabla。楼主直接吓尿了,当场就说,整!

注意:楼主是正畸正颔联合治疗,和大家说的单纯的正畸不一样,需要矫形医生和颔面外科医生配合治疗,先戴一年的牙套调整牙齿位置到最优,这期间,偏颔现象是有可能更严重的,一年之后通过手术调整上颔或者下颔或者双颔(传说baby做的那个),手术康复之后继续牙套微调咬合,总共两年大功告成变成女神有木有!(臆想的,哈哈)说实在的,我花了一个月的时间才接受要做手术这个现实,这已经是一个中型手术了,虽然很成熟,但是楼主都没有全麻过,完全吓shi了啊,一想到手术就觉得自己只有一年可以活了,真真不知道为毛有些明星已经长得不错了还要主动去遭这罪。所以不要再跟我说什么这就是整容,都是自找的之类的了,要不是颔面会越来越严重,打死我也不去啊!!!

最后说到费用问题,楼主曾经去华西口腔医院咨询过,得到的报价是3w5软妹币不包括手术费(据说3w起)。德国这边给的报价是4700+欧,其中1200+欧的牙套本身的费用自付,楼主选的最便宜最普通的金属牙套,陶瓷的大概2000,舌侧的大概3000,剩下3500+都是保险报销。所以算下来,德国相当便宜的有木有!不过前提是保险愿意报销,如果我坚持不做手术,那么全部自费,不过好像也比国内便宜。。。。再说了,国内很多的“进口”材料,也就是进口德国的,我们还是有很大优势的啦

大概就酱紫了,虽然楼主不是牙科颔面科专业人士,但是为了自己的牙套和手术也研究了不少,希望多少能给大家点帮助吧,欢迎提问和讨论,不过回答不专业,仅供参考看看~如果真的牙齿不好,还是要赶紧看医生哦~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主加油,术后一个月内基本上只能吃流食,还能减肥
wdmthgm 发表于 2015-8-21 12:54
楼主加油,术后一个月内基本上只能吃流食,还能减肥

之前也听说戴了牙套会瘦,我现在一个月已经胖了1kg,童话里都是骗人的。。。
cOliviac 发表于 2015-8-21 13:31
之前也听说戴了牙套会瘦,我现在一个月已经胖了1kg,童话里都是骗人的。。。

戴牙套不会瘦,术后吃一个月的流食是真的,至于反弹不反弹就看个人了
龙猫一号 发表于 2015-8-21 13:19
楼主保的是啥险种?能给大概说说么

还分险种呢?我就是最普通的TK啊,一个月80+那种~
cOliviac 发表于 2015-8-21 13:34
还分险种呢?我就是最普通的TK啊,一个月80+那种~

那是否这种普通保险给赔付牙齿矫正项目的必须是医生证明需要矫正的情况呢?