萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[冲出围城] 中中家庭离婚的一些问题,谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
翻了下坛子里的帖子好像大部分都是中外家庭离婚的情况,所以就发帖问问中中家庭的情况了。我和lg是在法兰克福拿的证,我两现在都是德国长居,结婚7年了,7年来我越来越感觉跟他很不合适,生活习惯,想法,处事方法等至今都还磨合不到合适的程度,两个人很难共同好好的完成一件事情,总是很多分歧,我们有个女儿,刚刚买了房子,但是我觉得勉强跟他再继续过下去,肯定对女儿影响不少于我们离婚的,因为我们肯定会因为一些生活的不合适经常吵架,加上我其实对他已经没有感情了,这就更加加剧了我们一起生活的难度。我也尝试过让自己忘记他过去的跟我不合适的地方,重新尝试接受他,但是发现没有了感情,一切都很难了。现在我单方面在考虑跟他离婚,他是肯定不肯离的。所以想来这里问一些关于离婚的问题:
1. 中中婚姻到底是根据德国法律还是中国法律来判的?坛子里有人说都可以,那最后怎么决定用那个法律判呢?
2. 我们女儿现在7个月不到,如果离婚,对我最重要的就是女儿一定要跟我,我看说抚养权归谁和跟谁一起生活是两回事,那具体有什么区别啊?
3. 2年前老公就被外派到国外工作了,从怀孕到生孩子到之后带孩子,几乎都是我一个人在做的,这样的话孩子判给我的胜算大吗?
4. 3年多前我和老公因为工作就生活在不同的城市了,一直是wochenendebezeihung,这样算分居吗?应该不算是吧。

我其实很希望能跟他好聚好散,协议离婚的,但是他肯定不肯离婚,要离也肯定要跟我抢女儿的,我现在真的好乱,不知道该怎么办后了,希望有经验的或者做这方面工作的人能给我咨询一下,万分感谢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
2年外派,3年异地,其实你们在一起生活时间也就2年而已阿。虽然结婚7年。 还在磨合期,孩子7个月?刚买房子??怎么有种那个感觉啊?你们聚少离多,能有什么大分歧非要离婚,人家说小别胜新婚,到你这里反了?

有别人我也会直说啦,那样离婚就简单了,可惜不是啊  发表于 2015-10-9 21:38
估计是有别人了吧  发表于 2015-10-7 21:10
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
买房子,生孩子,带孩子,其实都是挺大的事,这种事很容易和伴侣吵架阿,有矛盾,就算感情好的也会容易这种时期有摩擦。既然你都挺过来了,以后其实反而轻松呢。  何不再 考虑考虑  把老公叫回来工作先。

如果实在不行,虽然我也不懂,但我觉得你们的情况应该是中国判,所有手续都在中国处理比较容易吧
他不肯离婚就努力结束两地分居

感觉还没到离婚的地步。。。。
头像被屏蔽

TA的专栏

刚生孩子家里矛盾是会变多,谁都没有当父母的经验,又紧张孩子,很正常的
熬过去就好了,等孩子一岁多能互动了你们会觉得很值得
孩子单亲伤害更大

我们的矛盾并不在女儿,而在各种大大小小的事情,分歧太多,没有感情的基础,我就好难做到包容理解和让步啊  发表于 2015-10-9 21:40
你可能是一个人带孩子太辛苦了,千万不要有离婚的想法,慢慢孩子大了就一切都好了,孩子还那么小,你们可以好好沟通,感情没了,可以再培养,但是千万不要离婚,也没原则性问题。你说的那些有矛盾的地方,好多家庭都会遇到,慢慢就会好的,不要有离婚念头

感情没了在培养,这个得 多难啊  发表于 2015-10-9 21:41
那天看了一句话,送给MM,据统计,再美满的婚姻一辈子里也会有上千次掐死对方和三百多次离婚的念头,我看了之后放心多了,没有天生和你配合的十分默契的伴侣,包容和理解最重要,与MM共勉!

谢谢,我从几年前开始有过离婚念头时就想到好几次这句话了,可惜最后还是没压住  发表于 2015-10-9 21:42