萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: zhuzhu2015

[冲出围城] 中中家庭离婚的一些问题,谢谢

孩子小就是矛盾多, 孩子大点就会好些。 离婚一定要慎之又慎啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没有原则性的问题,干嘛离婚,不喜欢就少跟他说话好了

看评论看到这太逗  发表于 2015-10-8 12:53
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一日夫妻百日恩,外加还有孩子,再努力坚持一下啊。别离啊
hypermill 发表于 2015-10-7 22:23
那天看了一句话,送给MM,据统计,再美满的婚姻一辈子里也会有上千次掐死对方和三百多次离婚的念头,我看了 ...

.夫妻之间多一些包容理解,少较真。女人不妨多一些温情和洒脱。嗨,睁一只眼闭一只眼就过下去了。一辈子多不容易,孩子长得很快的,到夫妻有点儿矛盾,孩子都会劝解的阶段,更多的就是欣慰了。

在没有感情的支撑下,很难做到包容理解和少较真啊  发表于 2015-10-9 21:37
你换个男的照样会有矛盾,而且按国人的风气不好换

没打算换,就想自己和女儿平平静静的过小日子呢  发表于 2015-10-9 21:36
hypermill 发表于 2015-10-7 22:23
那天看了一句话,送给MM,据统计,再美满的婚姻一辈子里也会有上千次掐死对方和三百多次离婚的念头,我看了 ...

跟MM说点实际情况,你估计很难离婚,德国中国使馆只受理结婚,不受理离婚,你回国也办不了离婚,没准你国内还是单身状态。你可以去法兰问问,我不知道现在政策变了没,前几年有两口子就这样离不了,然后现在也和和睦睦生活在一起。。。何况你自己实际情况,还是在考虑下吧

1.在哪里离婚就按照哪里的法律办,在德国的法院离婚自然是按照德国法律办了,没可能按照中国法律办的
2.孩子跟你基本上应该没啥问题的。律师办理孩子归我的。
3.这种情况不算分居的。如果你真的下定决心办理了,你现在就可以开始找律师办理了。

回复点评。。。我不知道如何直接回复,只好写在这里了
我很确定,因为我正在办理中

第一条,你确定?我不是质疑,我是真想知道  发表于 2015-10-8 10:29
我还以为这个帖子是我发的呢。。。。也是刚买了房子,有个小女儿,怀孕期间也是一个人,家事照顾孩子都是自己做。
当初我们矛盾不断的时候老公主动提出分居,说两个人分开了能更好的思考这段婚姻关系。。。我还傻呵呵帮他找房子,心想等你出去了就知道我好了。结果 。。。。人家步步为营早就找好了下家。
不过我由于坚持不放弃工作,所以房子贷款还能自己负担,孩子是自己亲力亲为养的也算游刃有余。我当初知道他外面有人的时候特别的不甘心,一想到孩子就努力想要挽回。后来发现不是诚心诚意再去爱和接受这个人的时候你做的一切都是徒劳。我觉得一个妈妈如果内心够强大真的不用害怕未来,根本不用去想再婚不再婚,只要自己经济有保障,身体健康,可以带着孩子活得很精彩。关于搂住的问题1)这个也是我纠结的地方,按照德国法律费用比较高但是对女人和孩子的保护比较好。我是因为还涉及到国内的房产,德国无法判国内不动产所以还在和前夫协商中。2)你有经济收入的话孩子肯定会判给你。3)分居在德国是要求金钱上和吃住行上分开。不过双方协商好口供一致是什么时候开始分居的也可以。

mm听你说话就知道你一定可以生活的很精彩的。加油!  发表于 2015-10-16 19:54
我跟你的情况是有点类似啊,只是我是老公还爱我,但我对他没感情了,也没第三者,但是就是感情被时间和矛盾给慢慢的磨灭掉了,我倒想他有个外遇,这样正好离得简单了。  发表于 2015-10-9 21:34
牵着狗的猫 发表于 2015-10-8 10:34
我还以为这个帖子是我发的呢。。。。也是刚买了房子,有个小女儿,怀孕期间也是一个人,家事照顾孩子都是自 ...

请问下你也是中中家庭,在德的中国使馆领证的吗?
因为据我所知这种情况很难离婚,都不受理。

还有到处都不受理的情况啊,德国也不办吗?  发表于 2015-10-9 21:35
呃。。。不能吧,好想尽快摆脱人渣。。。我研究了半天应该是先回国更改婚姻状态,然后去户口所在民政局办理。要是在中国离不掉我就准备在德国离了,至少判决还能得到执行。  发表于 2015-10-8 10:48
哦,当时我朋友因为证在德中国使馆领的,国内压根不受理,反正到最后没一个地方受理  发表于 2015-10-8 10:44
还没离完呢,计划12月回国办理。  发表于 2015-10-8 10:40