萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 兰玫瑰

子宫内膜异位,在哪里手术比较好?

LZ别想太多,子宫内膜异位要做腹腔镜,就是bauchspiegelung, 你具体可以网上查一下什么是腹腔镜,只是在肚子上插3个洞,肚脐眼,和下腹部 完全不会碰到阴部的。它是集诊断及医疗为一体的,如果当时检查出来有内膜异位就会直接吸掉的。建议你就在德国做吧,我去年刚做过,国内的医疗环境实在是人多,而且感觉不干净。腹腔镜本身不是什么大手术,真的是很小的。医生甚至会建议你在OP zentrum做,就是当天做完麻醉过后就回家的。但是我建议你还是在医院做,做完手术人还是很虚的,最好在医院呆2天。不过不用恐慌,一个星期就完全康复啦。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
冰水 发表于 2015-11-3 15:46
你想要小孩是吧,不治好很难怀孕的,肯定要先治

子宫内膜异位严重者只是有不孕的可能性,或者说患子宫内膜异位的人里有一部分是很难怀孕的,可能是百分之三四十。但并不是全部。如果要治好,就要摘除子宫,这是根治的办法。所以如果你不清楚,不要乱吓唬lz。子宫内膜异位的罪魁祸首就是雌激素。但无论德国还是中国的医生,都是建议尝试怀孕,然后通过怀孕以及哺乳期来把这个病灶带走。有一部分患者是通过怀孕而自然而然痊愈的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lz你先不要自己吓自己,如果腹腔镜确诊了,那么一般有2种诊治办法,一个是FA给你开避孕药,连续服用,就是不会来例假。让这个病灶萎缩掉,大概半年,之后尝试怀孕。一种是术后休息1,2个月,然后马上尝试怀孕。其实两者的原理是差不多的,最终都是希望通过怀孕把这个病带走。这个病的根源就是雌激素,连续服用避孕药就是为了不来例假,让雌激素分泌平缓降低,怀孕以及哺乳也是不来例假的,其实也是这个原理。
guaidada 发表于 2015-11-3 21:02
子宫内膜异位严重者只是有不孕的可能性,或者说患子宫内膜异位的人里有一部分是很难怀孕的,可能是百分之 ...

我哪有吓楼主啊,本来就是这样的啊,我认识的得了这个病的都是治好才怀上的
11楼到13楼其他说得都对,但这个病的根源并不是雌激素,
冰水 发表于 2015-11-3 21:27
我哪有吓楼主啊,本来就是这样的啊,我认识的得了这个病的都是治好才怀上的

我也是在德国查出的子宫内膜异位,这里的医生和国内的医生都是建议我赶紧备孕。通过怀孕来治疗好。你认识的都是咋治好的呀,你确定是子宫内膜异位这个病么
jeannine 发表于 2015-11-3 21:37
11楼到13楼其他说得都对,但这个病的根源并不是雌激素,

可能不是雌激素,我记得我3月份回国去看中医的一个专家门诊的时候老先生和我说的一个什么词,但是我的理解就是一个什么激素,这玩意儿就是在来例假的时候峰值会很高,所以会痛。然后德国的医生和我解释的时候也是说,吃避孕药,内分泌什么激素就是很平缓的,所以这个病灶会austrocknen, 我的理解就是萎缩掉。不然来例假的时候是会上下剧烈浮动。当时医生还给我做了手势。
guaidada 发表于 2015-11-3 21:40
我也是在德国查出的子宫内膜异位,这里的医生和国内的医生都是建议我赶紧备孕。通过怀孕来治疗好。你认识 ...

是的啊,你知道,有的时候越想怀孕越怀不上,就是个心理压力问题。我好朋友做完手术1年都怀不上,后来吃药停经治疗的,现在宝宝3岁了。当然做完手术直接怀上最好了
冰水 发表于 2015-11-3 22:13
是的啊,你知道,有的时候越想怀孕越怀不上,就是个心理压力问题。我好朋友做完手术1年都怀不上,后来吃 ...

恩,我明白你的意思了,你的朋友其实是通过治疗的,就是做完手术或者吃避孕药停经,但是这不是治好了,不是治好了。这只是暂时把异位去除了,可是这个异位是会复发的。我是隔离半年复发了。而且内膜异位貌似并不单单只是会长在腹部,它是会全身跑的。要治好它就是切除子宫,但这对育龄内有生育需求的人来不可能,但通过怀孕是有很大机会彻底带走的。这一点无论是德国还是国内的医生都是这么告诉我的。我才说你一开始的话会给楼主误导。
guaidada 发表于 2015-11-3 22:58
恩,我明白你的意思了,你的朋友其实是通过治疗的,就是做完手术或者吃避孕药停经,但是这不是治好了,不 ...

你写的好详细吖~ 谢谢你~ 真是辛苦了打那么多字 不过我们现在还没有要孩子的计划~