萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wyyy

[幼儿园教育] 幼儿园工作见闻

如水从容 发表于 2015-11-30 07:14
谢谢mm的回复。怎么知道小朋友有没有产生压力荷尔蒙呢?就是你说的如果妈妈来接的时候反而不想走就一个特 ...

我觉得这个可能需要专业的仪器才可以检查吧,其实也还是分情况的,有的小朋友可能天生心宽,压力这种事情根本不会有,有的小朋友可能天生敏感,也会容易有Stress,表现的方式也不一样,平时多注意观察应该会了解自己宝宝的一些情绪。MM其实都已经做的很好,就是多多陪孩子。
另外说起来惭愧啊,上学的时候是为了做报告而看那些资料,很多零散的东西,也没有什么推荐给MM,看人文类的东西吧,我觉得也讲究缘分,如果只是针对个体小朋友,各个学家的理论不同,你看的书上写的东西也并不一定会在你家宝宝的身上体现出来,有时候看看杂志说不定也会有启发的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我给小朋友在家附近两个幼儿园都报名了,都说有位置,但都还没有拿到正式的通知书。一个是平房,一个有楼梯,是一栋房子,我倾向于一栋房子那家,感觉布置得很warm,平房那家幼儿园进去觉得有点压抑。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
现在才看到这个帖子,有点问题想想大家请教。我家男宝快三岁半了,现在上了KITA。之前在同一家幼儿园上了一年半的KRIPPE. 小班的时候适应期过了之后还好,可能是因为小班的小朋友都比较小吧都是自己玩自己的,两点半就接了。后来三岁上了大班了反而每天早上去送妈妈要走的时候都会说要妈妈陪着一起玩。大班里的小朋友都大了,都是结伴玩。他不会说德语,每次去看他都是自己在一边玩。看到他不合群,当妈的心里难受啊。上了这么久的幼儿园了他还是不会说德语。当然期间总是生病隔三差五的在家呆着。当初就是为了让他有更多的时间学德语,三岁开始上大班是我们延长了合同时间,全天的。现在也不知道这样在幼儿园里呆时间久点是不是对他来说好。如果总是不跟小朋友一起玩,德语永远不会进步。是不是还不如早点接了上个兴趣班,妈妈在帮他一把跟小朋友接触。因为在幼儿园里他不跟其他小朋友玩,自己玩又不调皮,老师也就不管了。
希望妈妈们能给点建议怎么改进一下,当妈的真是着急啊。谢谢!

理解,不过孩子目前自己不喜欢和其他小朋友玩,是性格,你硬把他和其他孩子拽在一起他也不乐意啊,顺其自然。 他总会找到自己的好朋友的。  发表于 2016-6-30 11:05
gluecksstern 发表于 2016-4-6 11:32
现在才看到这个帖子,有点问题想想大家请教。我家男宝快三岁半了,现在上了KITA。之前在同一家幼儿园上了一 ...

对不起,新手妈妈,宝宝才11个月。所以给不出建议,但是很理解宝妈心情。
gluecksstern 发表于 2016-4-6 11:32
现在才看到这个帖子,有点问题想想大家请教。我家男宝快三岁半了,现在上了KITA。之前在同一家幼儿园上了一 ...

我个人觉得这种情况应该和老师沟通一下,看幼儿园方面是否能够有一些安排来帮助你家孩子的德语学习以及逐渐融入其他小朋友里面去。如果幼儿园没有作为,我在你的情况下会选择自己想一些办法来改进。
另外想问mm,你家儿子性格是内向还是外向?是性格慢热还是因为德语?这个还是要区分的
如水从容 发表于 2016-5-17 07:27
我个人觉得这种情况应该和老师沟通一下,看幼儿园方面是否能够有一些安排来帮助你家孩子的德语学习以及逐 ...

谢谢MM答复.
我儿子性格不是外向但也不算内向型的,在家和熟人那里也挺放得开的。我觉得他有点性格慢热,老师发聩的信息是他一般是先观察别人怎么做。我觉得性格慢热和德语问题两个因素都有的,而且相互影响。
gluecksstern 发表于 2016-5-18 15:50
谢谢MM答复.
我儿子性格不是外向但也不算内向型的,在家和熟人那里也挺放得开的。我觉得他有点性格慢热 ...

嗯,确实有可能也有影响
我觉得如果我在这种情况下,应该会考虑怎么来抓德语了。不过仅是我个人意见啊