萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wyyy

[幼儿园教育] 幼儿园工作见闻

不正常,我们这里老师都是主动来接孩子让家长可以脱身的,当然可能不会马上,但是你站一小会娃粘着你,老师就会过来接手了,而且是几乎所有老师都会这样做的在我娃幼儿园。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
跟楼楼握手,现在我到小学下午日托班OGS工作了,以后开贴写心得
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
永远的海茜 发表于 2016-6-30 12:03
楼主MM, 谢谢分享。
我有个小问题想请教一下你。 我早晨把孩子送去幼儿园的时候,我女儿总是先紧紧拉着我 ...

可能每个老师都有自己的工作方法吧,一般父母送孩子的时候,我都是打招呼,问候父母和孩子,睡得怎么样啊,有没有在家吃早饭啊,有没有带了早饭啊,只有碰到缠着妈妈不让妈妈走的孩子才会主动去接手,因为一般孩子会自己就找同伴玩起来,咱们的宝宝害羞一些的话,可以和老师沟通,希望能老师能主动来带一下,直接说就好。还有就是老师的性格确实不一样,有的老师就是比较冷一些,但是在立规矩这方面还是很有效果的。
yangliuqing 发表于 2016-7-2 11:45
跟楼楼握手,现在我到小学下午日托班OGS工作了,以后开贴写心得

握手握手,多一些人写心得,这里的妈妈们也可以多一些安心。我想现在大部分妈妈还是只在德国经历过大学生活。有德国爸爸的还好,如果父母双方都是从国内来的,还是想多多了解些情况的。虽然只是我们自己的经历,不能代表所以地方都是一样的,也会有人跳出来说我家孩子的学校是怎么怎么的,但是父母毕竟没有全天候在学校呆着,只是听老师和自己的孩子回来讲的,和你看问题站的角度还是不一样。
能在这里看到这篇文章真好,有个问题想问楼主,我的孩子一岁半开始krippe的生活,因为我不工作,所以午饭后就接孩子回家了。之前适应期主管老师就说在一起睡午觉是一个完整的krippe生活,对孩子好。但是我们觉得孩子还小,带回家再睡孩子自己也会更安稳一些,而且下午我跟他一起玩,对孩子也好。但是最近那个老师又说起一起睡午觉的事情,说我的孩子想要在那里睡,而且有一次我去接孩子的时候,发现老师已经带他进睡房看别的小朋友怎么午睡。我一直很准时去接孩子,但之后我就很有心理压力,都会早一点到,以免他们提早吃完饭,孩子又被带进去了。今天去接孩子,他只是没有像往常一样很快的跑到我面前,那个主管老师就又说我的孩子不想走,想在那里午觉。这间幼儿园在我们镇上口碑不错,几乎是大部分孩子入托的第一选择,所以我想问如果老师一直强调这件事,我们是不是该妥协呢?我的孩子还不到两岁,在幼儿园待四个小时有点少吗?谢谢了
看了文章 感觉就是 如果有条件还是送私人幼儿园吧,
我孩子刚开始是在英国蒙台梭瑞私立幼儿园,
后来搬到慕尼黑, 楼下三个私立幼儿园都没有位置, 实在是不愿意等一年, 但是公立幼儿园有位置, , 就进了公立的, 后果不堪设想 人生噩梦  英国幼儿园太人性化了,
即使英国的公立幼儿园也是人性化,  
人文太不同