萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 打酱油专业

[职业生涯] 更新-Initiativbewerbung面试+深圳工资情况

文科在国内、深圳,起薪五千到三万都可能的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
深圳,关内的房价,直逼8万了。什么样的工资买着都吃力。
夏天哪里中国哪里都很热。深圳还是一个很不错的城市。至少空气要比其他地方好些。就是有钱人太多。街上见豪车的频率高于迪拜。心理要调整好。

大家好,谢谢大家的回答,俺面回来了,来分享一下经验。其实也真的说不上是经验。面试是在下午两点半,我到的时候现在besucherzenter 等了一下,然后提前2:10进去的,到那个人办公室的时候,在楼道里等了一会。突然突然门打开了,出来一个漂亮的女士,我就说了guten tag,我和herrXXX 有个termin, 她就说你进去等吧。我就稀里糊涂的进去了。里面是个大办公室,她示意我坐下后就又出去了。这个大办公室里坐了三四个人,全是男士。我就在仔细琢磨,刚才那个女士是不是一直给我写信联系,还帮我订机票的那个assistenz,我忘记和她握手啦。后来那个给我面试的人就从其中一个小的套间里走了出来,把我给带进去了。我想着,等面试完了,再和那个女士打个招呼,感谢一下她,可惜面试结束后,我的面试官一直把我送到门口,帮我开门,然后我就滚蛋了。我觉得当时我应该一见那个女士就问,请问您是不是frau。。,我是。。。然后说,非常感谢您帮我订机票,然后胡扯一下,显得咱也比较热情,哈哈

面试问题:(有同学发私信给我,我就在这里统一回复了,这样大家都能看到)
1. 我是两个面试官,一个德国项目总监,一个中国项目总监,他们先介绍了一下公司和项目
2. 围绕简历,自我介绍(我准备了四份简历,两份给两个面试官,一份备用,一份是给我自己。因为觉得如果临时有人加入面试,我也可以给他一份。我提前问了秘书小姐,面试官的名字,然后把anschreiben的称呼具体化,而不是sehr geehrte damen und herren。备用的那份简历的称呼是 sehr geehrte damen und herren.我买了不同颜色的夹子以区分。)
3. 毕业论文介绍
3. 你问什么来德国?(我的回答很搞笑。我说:是schicksal,我是文科生,真的没有理科生那样,学技术啊,学机械啊,啥啥啥的。我就是比较了一下去各个国家留学的性价比,然后德国时top,所以我就来了)
4. 为什么去东德的那个小地方学德语?(那个地方的语言班不要钱。)
5. 你来德国留学,有什么困难吗?(我简单说了下aps,说了下留学德国的费用,然后说außerdem gibt es noch ein ganz kleines und winziges problem, ich konnte kein deutsche,然后那两个面试官就笑了,我本来想说,das leben ist zu kurz deutsch zu lernen,想想还是算了吧)
6,你家哪里的?
7. 你家在北方,我们的公司在南方,你的父母是否希望你在北方工作
8. 你为什么看重这份工作?
9. 你的英语怎么样?(之前英语很好,后来intensiv学德语,英语退步了,但是我能很快auffrischen)
10. 要不要用英语回答几个问题?(heute vielleicht nicht. 我其实提前有准备英语,但是一到那里,就很恐惧说英语。后来那个面试官对我说,我们这个项目和美国合作,所以英语要能够交流,您的英语是哪个水平。我说,我英语听没有问题,但是因为长时间不说,所以有点生疏。但是您不用担心,我连拜仁话都能听懂,英语不算啥问题。那两个面试官大笑不止。问我,你听的懂拜仁话吗,我说基本能听懂。因为我在拜仁上学,之前的三个实习都是在拜仁,同事也都是拜仁人,所以适应了。面试官笑着问,你会说吗?我用拜仁话回答说,会说一些。然后他俩还是在那里笑)

然后他们问我有啥问题,我就从文件夹里抽出那张写满了问题的纸,然后一个一个问了一遍。

面试有一个小时,基本就是这些问题。没有hr的人在场,估计是因为这是在中国的工作,中国的合同。我的心得就是,要记得之前联系的秘书和面试官的名字,说话的时候,称呼frau/herr。。。和不认识的人也记得打招呼。
我其实也很紧张,但是我的两个面试官给我很亲切的感觉,所以也就放松了很多。在面试中开玩笑的这个事情,我觉得取决于面试的公司和面试官。

我们约了下周二面。面试的地点不是在我一面的城市,也不是在公司。而是另外一个城市d的一个咖啡店。而且只有一个面试官c,c的家在d城。他打电话给我说,要和我一起喝咖啡。c是中国项目的总监,也就是这份工作的直属上司。不知道事情会怎么发张。请有经验的同学给点建议。他会问我什么呢?

我会再来汇报的,大家圣诞节快乐 🎄

打酱油专业 发表于 2015-12-20 12:30
大家好,谢谢大家的回答,俺面回来了,来分享一下经验。其实也真的说不上是经验。面试是在下午两点半,我到 ...

lz场景回忆得真详细!

另外三个实习。。。厉害厉害!
恭喜楼主,感觉楼主面的很不错,很有机会!
二面加油!,期待楼主的好消息!!!