萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

吐槽一下穆斯林邻居(据说德国籍,德语不太好,不太清楚是不是之前难民)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

之前在法律版发过一个帖子,有关邻居很吵,直接交涉无果,想要联合其他住户让他们搬走。过了一个月,终于解决了,可是对于这户奇妙的邻居,我还是觉得值得一谈。所以开这个帖子随便聊聊~

顺便问问各位前辈有没有和他们相处的好建议,我来德国只一年,没什么经验,提前谢谢大家!
顺便问问各位前辈有没有和他们相处的好建议,我来德国只一年,没什么经验,提前谢谢大家!
(重要的事情说三遍)

离家万里在外上学,老实说我对德国难民潮也有点不安,但是因为自己是学生,不用交税养难民,和他们的生活也没有什么交集,所以并没觉得难民的到来对我有太大影响。加上之前在读语言班也认识一些穆斯林小伙伴,年纪相仿,课堂内外都玩得很好,也没觉得宗教文化有隔阂,所以对穆斯林没什么不好的印象。只是在遇到这对邻居之后才明白为什么会有这么多人对他们不满,对于论坛里的种种声音也能够理解了。

之前曾因为半夜吵闹和他们交涉过,当时那个男人态度非常傲慢无礼,我想和他好好解释,他根本不看我,直接说:我不和女人说话。而且特意和我们强调他是德国人,所以我们别想欺负他。而且他不和我说话,只对我男友说话,张口闭口都是du,初次见面连Sie都不用。我简直不知道如何回应,既然你身为德国人优越感这么强,我一个外国人,又是穷学生,何来的欺负你?再说你德语说成那个鸟样,还不如我一个外国人,德国身份还不知是哪里搞来的,又是哪里来的优越感?

看他们的样子并不像传统的穆斯林,女人正常化妆,也没有头巾,再说他们的宗教恐怕也不允许未婚同居,可他们种种行为真的非常怪异。从一开始就不给我们机会友好相处。

他们家的女住户从不独自出门,就连出门买菜也没见过,几乎24小时在家,偶尔听见她出去,都是晚上男人下班打电话叫她下楼,他们一起出去买菜回来。每天早上男人出去上班,女人就在家里和不知道什么人打电话/视频。时间非常有规律,10:30左右开始,除去吃午饭时间,一直打到晚上11点左右男人回家才挂电话,几乎日日如此。她从来不出门,而且每天差不多八九个小时打电话,真不知道有什么东西好讲,怎么看都很反常。

我们的卫生间在楼梯间,两家共用,卫生间离家门也就两米远,正常人去厕所都不会关房门,随手搭上,一转眼就回来了。可是女邻居在家从来都是反锁房门,所以每次她去卫生间的顺序是这样的:从里面解锁房门——出来到楼梯间——反锁房门——带着钥匙去两米外的卫生间——上完厕所——开锁进门——关门反锁。我外出回来遇见她,想打个招呼,可她从不和我对视,装作看不见。有次我去卫生间,刚一开门正好她也要出门,开了门看见我在门口,马上又把门关上在里面反锁了。我简直目瞪口呆:我们当时刚刚搬进来,还没有因为噪音的事情起冲突,完全就是素不相识的普通邻居,而且我这么瘦弱的一个年轻女人,一看就不是什么歹徒。在国内住了这么多年单元楼,这样躲躲闪闪的邻居我还是第一次见到。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哈哈,楼上的几位真幽默
恐怖分子倒不至于,他家男人也是有工作的正常人,听房东说在一个还挺高端的饭店做厨子。
只是单纯觉得这样的生活实在不能理解,就算想和他们友好相处也没有机会,现在还没处好关系就莫名其妙的把他们“挤兑”走了,这不是我本意,虽然平时常常觉得他们烦,但是心里有点过意不去。
以后长期在德国,这样的人可能还会碰到,实在不知该如何相处,希望大家一起讨论,广开言路 ^_^
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
"虽然我对德国难民潮也有点不安,但是因为自己是学生,不用交税养难民,和他们的生活也没有什么交集,所以并觉得难民的到来对我有影响。"                   呵呵
雪下得那么认真 发表于 2015-12-18 13:55
"虽然我对德国难民潮也有点不安,但是因为自己是学生,不用交税养难民,和他们的生活也没有什么交集,所以 ...

这是我的真实想法,您若有不同意见直接表达就好,这样婉转我看不明白
我能说,就你写的这写而言,没觉得他们奇葩呵。每天打多少电话,上厕所关不关门,这些都没什么呀,生活方式不太一样而已,不碍别人事就可以。
很吵的事怎么解决的?我幼稚地以为改变msl比送他们去见72骚货要难得多
金秋容平 发表于 2015-12-18 14:00
我能说,就你写的这写而言,没觉得他们奇葩呵。每天打多少电话,上厕所关不关门,这些都没什么呀,生活方式 ...

我也没有用奇葩这样的贬义词,主要是觉得这种生活方式很奇怪,和我之前认识的穆斯林完全不一样,感觉看到了这个人群的另外一面。
至于和他们的摩擦我之前发在了法律版,只是租房子的琐事,所以在这里没有提
blastwave 发表于 2015-12-18 14:04
很吵的事怎么解决的?我幼稚地以为改变msl比送他们去见72骚货要难得多

我们交涉无果,打算惹不起躲着走,找了新的房子想要搬走。
结果临搬家去找房东说退房子的事,没想到房东十分仗义,说这不是我们的错,不应该我们搬走。还说这户人家一开始租房就骗了她,说是一个人住,其实是两个人,而且常有亲戚来,30平的小房子住六七个人,所以房东很不满意,直接打电话给邻居,让他们一个月之内搬走。

这个结局我们也很尴尬,临近圣诞了,本想自己搬家,结果莫名其妙地把邻居赶走了。
septitchy 发表于 2015-12-18 13:59
这是我的真实想法,您若有不同意见直接表达就好,这样婉转我看不明白

那好,我告诉你:事不关己,高高挂起,活该受罪。
septitchy 发表于 2015-12-18 14:04
我也没有用奇葩这样的贬义词,主要是觉得这种生活方式很奇怪,和我之前认识的穆斯林完全不一样,感觉看到 ...

不好意思,是我乱用词了。
可能你跟他们起摩擦的事情有可以说他们不是的地方,没看不知道。我只是就上面你写的这些,觉得都在正常范围内呵。当然有一个更阳光更和气的邻居更好,不过世上哪有完美的事,能在过得去的范围就不错了。