萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护照签证] 搞定美國旅行簽証B1/B2~ 2016年1月5日柏林面簽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

往上看了很多前輩們的經驗貼~ 但有些由於年代太過久遠,好多流程已經變得簡潔多了!
說實話去辦之前還是心裡挺沒底的,不過辦過後這可能是我辦過的最簡單的簽証,具體細節聽我慢慢道來~

其實美帝對我並沒有什麼特別的吸引力~ 所以在歐洲住了十幾年,也跑了世界上不少地方,始終沒有到過這片土地。十一月回國聽聞父母有意16年去美帝旅行,就借著來柏林辦事之便,順便試試運氣吧。因為之前聽過各種奇葩版本~所以覺得搞定美帝還是需要些運氣的。

我是12月26日才開始著手準備,首先就是去網上填寫DS-160表格,現在連照片也都是上傳,但是上面會提醒可能會要求帶一張護照照片,注意,這裡是也許!我的實際情況是沒帶,結果也沒什麼影響~ 填完表格就要繳費,152歐,這歐元跌的讓人心寒啊。預約在繳完費以後就可以進行,可以選擇柏林,法蘭克福和慕尼黑~ 我的預約在1月5日上午十一點十五,聽說可以早去,不過我就是按照時間去的,柏林那天天寒地凍的,零下八度,我可不想去排隊~
以上全部程序弄完,打印出來預約證明和DS-160就可以等待面試了~ 而表格上寫著必需材料只有護照一項~ 看過有人寫帶上這個那個,我覺得看個人情況。我選擇的是純旅行,也沒有預定,上面人家也沒說必需預定,我在填表時美國住址就寫的HOTEL五個字母,電話就是0000000. 反正不能空著!其他材料就帶了最後一張對帳單。

這個簽證處真是偏僻,坐U3好久才到,那個站好像是Oskar Helene Heim. 一出來地鐵站,馬路斜對面過一個路口就是。那天柏林天寒地凍的~ 幸好門口已經無人排隊了,門衛會問你有沒有電子設備,我由於帶了手機,不得不去往前走100米的一個家庭旅館寄存,5歐元~ 建議就不要帶手機了,包也不要帶!先是門口小房間安檢和檢查材料,其實就是預約確認,護照和DS-160表格。 工作人員都非常客氣,感覺這是典型美國人的作風~ 無論真假,面上總是很友善的。 一切完畢進到一個大廳裡,這裡坐滿了人,一眼望去至少有幾十個~ 由於我到的晚,後面已經沒有申請者了。一個穿警服的安保人員很友善的問辦什麼類型的簽証,他會告訴你需要什麼材料~ 然後會給一張紙,上面寫著怎麼錄指紋,還有就是不要給簽證官任何材料除非他要求~ 排了兩分鐘隊,一個黑人女士在登記和收材料,她問我有沒有照片,我說已經上傳了,她說沒關係的,就收了護照讓我等叫名字!

想想接下來就是漫長的等待,但是出乎意料的是速度很快,等了大概40分鐘左右,就叫到我的名字~ 此時房間裡已經沒什麼人了~美國人的德語真是無法形容,Window drei 說的明明就是 window dry. 三號窗口的大叔負責錄指紋, 問我說英文還是德文,我說英文吧,他很友善的說 we can do that~ 先是左右四個手指,然後右手四個手指,最後兩個拇指~ 錄完指紋,大叔讓我回去等一下,也就是兩分鐘的時間被叫到五號窗口~ 還在想是說英文還是德文,沒想到五號窗口的光頭大叔直接用標準的普通話問我,

你是北京人?
我吃了一驚,回答:是!
來德國多久了?
五年。
去美國做什麼?
度假。
去多久?
一週。
之後你要回來德國?
是的。
好了,你通過了,我們需要三到五天的時間。
臨走時誇了他中文說的好棒~

然後就是把那張錄指紋的紙還給門口的警衛~
整個過程大約一個小時,面試也就兩分鐘,就上面那幾個問題。什麼材料也沒要,還是中文面~ 感覺劇情好狗血~
大約三天後收到護照,十年多次~

希望這個經驗能幫到大家,最主要就是別緊張,不要說太多廢話,人家問你什麼就答什麼~ 我前面有三個學生模樣的中國人都被拒,原因不詳,那一張綠色的紙。他們都是準備一堆材料,我看還有什麼學校這個那個的,一大疊~ 我覺得最主要就是誠實,我沒有訂酒店就寫的不確定,不要去訂假酒店或者弄個行程單,這些感覺會帶來不必要的麻煩~ 可能會被問更多的問題。

總之希望大家都能通過,就算被拒也還是可以再申請的,只是感激那天運氣比較好吧~

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
tiny 发表于 2016-2-25 13:58
另外寄存只能去外面寄存吗?大使馆不能寄存吗

電子設備一律禁止入內!