萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 净空师太

[职业生涯] 德国毕业,奥地利工作是否可行:纯粹问一问签证以及居留的问题

shrek_munich 发表于 2016-3-1 11:44
如果你没见过,请去spar或者billa或者merkur看看
hofer,lidl,penny,zielpunk都是廉价超市

我天天看,谢谢。楼下一家Merkur一家Spar。
难道咱是以奥地利贵的超市来比德国廉价超市?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
饭卡 发表于 2016-3-1 11:59
我天天看,谢谢。楼下一家Merkur一家Spar。
难道咱是以奥地利贵的超市来比德国廉价超市?

难道有人拿贵的和廉价的比么?
德国lidl vs 奥地利lidl不公平么?
至于廉价,是针对你说没见过4欧的鸡蛋,我又让你拿德国lidl和奥地利billa比?要比就算是rewe vs billa,依然奥地利远贵,你别告诉我不知道这两家的关系
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

都是什么跟什么啊,我说我没见过4欧的鸡蛋,你是不是同意?
我又说普通鸡蛋这里也就2欧,你是不是同意?
那你在这里吵啥?

我从头到尾也没说过奥地利的鸡蛋99分啊。
饭卡 发表于 2016-3-1 12:10
都是什么跟什么啊,我说我没见过4欧的鸡蛋,你是不是同意?
我又说普通鸡蛋这里也就2欧,你是不是同意?
...

能不离题么?奥地利比德国贵很多人证明了,你非要说奥地利便宜
你没见过不等于没有
shrek_munich 发表于 2016-3-1 12:11
能不离题么?奥地利比德国贵很多人证明了,你非要说奥地利便宜
你没见过不等于没有

我真服了您了,我从来没说过奥地利比德国便宜啊,您非要证明一个我从来没说过的观点这真是……
我说的是奥地利大城市和拜仁州消费差不太多啊。是差不太多啊,也没说便宜啊。这一样东西贵个5%到10%,另一样东西可能便宜个5%到10%,都是很正常的啊。我还没说租房要便宜不少呢。
奥地利平均超市消费当然比德国平均贵啊。
就好像拜仁一定比德国平均贵啊。
懂?

怕您再不懂,我陈列下我自始至终的观点:
1. 我坚决拥护奥地利平均物价比德国平均物价高的真理。您同不同意?

2. 以因斯布鲁克(奥地利大城市了)和慕尼黑比,我经常两边跑,认为物价差不太多。楼上有人说奥地利鸡蛋4欧一盒来证明奥地利比德国贵,我不同意。这个例子举得不好,给大家一种所有鸡蛋都是4欧的印象。我随时买的到2欧一盒的普通鸡蛋,不打折的时候1毛3一个的鸡蛋随便买,还不用特意去找更便宜的或者打折的。你非要说我没见过4欧的鸡蛋,我当然见过,我自己吃Merkur里面3欧5一盒的鸡蛋,bio加放养,一盒只有6个。bio这种东西简直上不封顶,没法用来做比较。难道我能用这边鸡蛋1毛3一个,去比德国非廉价超市里最好的的bio鸡蛋,得出奥地利比德国便宜的结论么。。。
请换位思考,如果我今天跳出来,在工版大喊一声,“奥地利比德国便宜!因为我这鸡蛋1毛3一个,一盒10个才1块3,德国要4欧一盒!“ 您出来说哪有啊,德国也就是一两欧的样子嘛,差不多嘛,我回帖说,”你没见过4欧的鸡蛋不代表没有!你为什么非要说德国便宜!德国不便宜!“。。。您是不是会觉得我疯了?

3. 关于工资,我只说过因为奥地利税少所以同等情况下到手钱多。我自己到手就比德国多。

您一开始说我说“奥地利工资比德国高”,现在又非说我说“奥地利比德国便宜”,但是我都没说过这些啊。太冤枉了。您是和一个幻想中的我做斗争么。。。不说了,已经解释得快吐血了。。。

饭卡 发表于 2016-2-28 19:31
1. 拿到合同正常申请工签,没什么特殊的。
2. 工作第一年都是绑定,第二年给一年非绑定,第三年开始拿三年 ...

能给说说医疗保险(家庭),小孩上学等情况么?
AngelsDaddy 发表于 2016-3-1 13:31
能给说说医疗保险(家庭),小孩上学等情况么?

我觉得医疗保险和德国差不多,恩,该包的都包,不包的都不包……家庭也是一人保险保全家。
小孩上学好像也和德国差不多,我的德国同事搬过来工作的,没提过什么特别不一样的地方。小孩也是每个月发钱。
好像产假和妈妈假略微比德国好些,能休的时间长一点。如果我说错了请知道细节的达人指出。休完妈妈假和爸爸假以后必须回复原职或同等级别。这个感觉贯彻得比德国好一些,可能也是因为人少,工作压力小。
饭卡 发表于 2016-3-1 13:39
我觉得医疗保险和德国差不多,恩,该包的都包,不包的都不包……家庭也是一人保险保全家。
小孩上学好 ...

如果在一开始,一个人自己去奥地利工作,家庭还留在德国,医保和纳税怎么计算呢?
AngelsDaddy 发表于 2016-3-1 13:47
如果在一开始,一个人自己去奥地利工作,家庭还留在德国,医保和纳税怎么计算呢?

如果家庭并不过来奥地利anmelden的话,估计不会包括在体系之内吧。
饭卡 发表于 2016-3-1 13:54
如果家庭并不过来奥地利anmelden的话,估计不会包括在体系之内吧。

那岂不是奥地利交一份,德国交一份保险?