萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: abowbow

难民来教会

国相张仪 发表于 2016-3-27 23:06
用得起iPhone,就不要叫难民了,iPhone又不是深圳华强北小作坊200块人民币手机。德国七八百欧的手机都买得 ...

我觉得吧,爱疯还算勉强说得过去,也许人家原先在本国不是穷人呢,从国内捎过来的也不是没可能~~但是那自行车是在德国作为难民的情况下购买的,大哥主动晒发票了~~~这消费水平,保守估计也得秒杀40%以上的德国老百姓了~~

伊朗人并不穷的。我看过一些关于伊朗的片子,很多家庭有2辆汽车。要知道,伊朗是石油大国、天然气大国。  发表于 2016-3-28 15:39
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
很多伊朗人根本不缺钱 甚至超级有钱 就是羡慕西方的4生活出来看看。你问他给蛇头多少钱 绝对不会低于1万欧元
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
宝宝乖乖 发表于 2016-3-27 23:15
很多伊朗人根本不缺钱 甚至超级有钱 就是羡慕西方的4生活出来看看。你问他给蛇头多少钱 绝对不会低于1万欧 ...

所以说,不能给他们捐钱,他们根本不缺钱~~但是虽说不缺钱,蹭起福利来可是一点都不手软的~~我跟他们接触也觉得他们很矛盾,一方面跟别人寻求帮助,要这要那的~~另一方面,又怕别人看不起自己,跟别人炫富~~~

有福利蹭,不蹭白不蹭。要约束的是zf的滥用纳税人钱的行为。  发表于 2016-3-28 15:40
你放心好了。这坛里没啥人会捐钱给难民。左左更不舍得捐了,就是嘴巴说说而已,最好康他人之慨。  发表于 2016-3-28 08:10
写的太好了,他们这种想不劳而获的思想是病,必须治
abowbow 发表于 2016-3-27 23:13
我觉得吧,爱疯还算勉强说得过去,也许人家原先在本国不是穷人呢,从国内捎过来的也不是没可能~~但是那 ...

德国媒体说的,难民先是小船,后是步行,经过九九八十一难,踏遍万里江山,走到德国。我佩服,这种情况能背着iPhone,厉害。在本国不是穷人,富人做难民?国相孤陋寡闻。难民啊,难在哪里啊,富人都叫难民,德国纳税人只能叫奴隶了。iPhone价格等同一辆七八百的山地车了,就当多买一部iPhone呗

有一次还在电视上看到难民们在迁徙途中打牌呢。  发表于 2016-3-27 23:57
国相张仪 发表于 2016-3-27 23:23
德国媒体说的,难民先是小船,后是步行,经过九九八十一难,踏遍万里江山,走到德国。我佩服,这种情况 ...

我还真没细问这些难民是怎么来德国的~~不过爱疯值钱,来德国肯定会带值钱的东西过来,所以也不是没可能~~咱不纠结爱疯了~~反正我村跟我比较熟的人都透露出对这些伊朗人的不满意,但又碍于大环境,不能表达~~所以都是不咸不淡的态度~~说明我村人还不傻~~
以前上融合班也认识3个伊朗人,一个年龄30多岁家庭主妇,人非常好,有礼貌,平和。
另外两个就不行了,都20多,都是经常旷课,作业不做的。男的说话做事就是个混混,成天想占便宜,女的感觉拜金女一个,成天对别的男人撒娇占便宜。最好笑的是一天伊朗男对我抱怨拜金女想占他的便宜,买这买那,我肚子都笑疼了,还必须憋住不能表露出来。。。
现在才想起来,家庭主妇是外嫁,那两个年轻的是难民过来的。
glenbin 发表于 2016-3-27 23:32
以前上融合班也认识3个伊朗人,一个年龄30多岁家庭主妇,人非常好,有礼貌,平和。
另外两个就不行了,都2 ...

恩恩,无论哪个族裔,成长环境、教育背景、个人品行才是决定一个人的关键。我伊朗同事都特别好~~
live 发表于 2016-3-27 22:31
找你要圣经那是好事啊,是上帝安排你给他们传福音。

来福啊
我最近找语伴 昨天聊天的时候顺嘴一吐槽 说复活节不开心啦 店都关门了
完了那人开始给我传福音了 上帝爱你啦 还说什么中国人工作12-16h每天 一直工作不休息 上帝都要休息 你还想比上帝besser吗
我都说了 我尊重别人信仰不会劝说别人不要信神 也不希望别人劝我去相信 他还不停说他的上帝
最后我就直接说了我不想跟你谈论上帝 你再去提高一下姿势水平 他还 muss über Gott reden 然后我就没理他了
主要他讲的都是那种特别浅显特别洗脑的论调 实在不想听
这个你说咋办
1、强硬回复 逐条反驳 把我内心吐槽都说出来
2、他说上帝就不理 说别的就聊
3、放弃不聊了
4、别的

这种店都关门了好不方便的吐槽能不能跟德国人讲啦 讲了算是冒犯他们吗 还是只是那位是一朵奇葩