萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 汉堡女生零经验N次考驾照经验(说多了都是泪)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
N次。。。只透露N大于5,剩下的大家自己想象。

去驾校前就没在驾驶座上坐过,学了50个学时左右第一次考,开了10分钟左右在停车的时候挂掉,因为停靠的是在一个斜的拐弯地方,然后后面还一直有车在等,一紧张拐了3次没停好,挂之。好吧,反正第一次考,紧张正常的,汉堡第一次考过的人听说不到30%呢,呵呵本小姐表示毫无压力。但是咱下次能选个直的街道停车吗考官大人?

第2次考。。。前面都很顺利,上高速了。。老娘心里窃喜:这个上高速的路口昨天FS的时候才开过!这回妥妥的了。然后打灯,加速,咦咦?为什么前面有个牌子Verkürtzte Einfahrt? 昨天还没有啊~ 左边大卡车一辆接着一辆飞速开过。。不行得赶紧提速,要不拐不进去了!一脚油彪到70,顺利拐进,长舒一口气~ 然后考官面无表情的说: 你没看到入口处限速60吗?我:WTF?!

第3次考。教练很高兴的通知我,TüV搬家了。搬。。家。。了。。意味着不会有我之前熟悉的街道了!赶紧和教练在临考前挤了2个FS,熟悉下新的环境。然而并没有什么卵用。在一个三岔路口处,有一处路口是有禁止驶入的标记,但是它的牌子立的很奇葩,是在2个路口的中间。。所以第一次开的我内心是TM崩溃的:到底是哪个路口禁止驶入啊喂!路标能不能标的清楚一点!犹豫之下车已经往前滑动很远了,想着干脆右转算了(右转是唯一一个我确定能开车进去的路口),转的时候匆忙SB了一下,没来得及打灯,挂掉。。考官笑眯眯:Frau X , 您转弯的时候停留太久了,在路口中间停留太久,而且没打灯,所以我要Leider把您挂了哦~我:。。。。。

第4次考。。。前面一切顺利,停车 市区 高速 掉头 等等都过了。。正在开回驾校的路上,老娘心里正窃喜,然而事实是残酷的。在一个30码区的十字路口,考官要求左转。当时的情况是右边全部停满了车直到路口,很难看到路口什么情况。于是我一档小心翼翼的滑到路口,稍微右偏了一下,停住,右看看前看看,没车~ 过之。刚一转过,考官就让停路边了,老娘心里还奇怪呢不是已经考了停车了嘛。。。。然后考官就通知我考试结束了。。。为什么!? 考官:刚才那个路口您应该在左转前往右拐下。我:我拐了的啊?? 考官:您拐的不够,还是会妨碍到Gegenverkehr.  我:擦。。。。

第5次考。。。驾校Liesing的车到期了。。换了一辆新的。。。。我完全不熟悉啊喂!好吧这不是借口。总之是我又挂了。。。。

呵呵有人还有比我更丰富的考试经历吗?我淡定的笑。。。(点烟)

老天爷可能也看不过去了吧。。。今天考试的时候给我安排了一个很NETT的考官。其实这个考官看起来很严肃,不笑,也不和教练聊天。但是每次在停车的时候他都会提醒我Atmen,微笑。。。我心里还是很感激他的。不要小看考官对考试状态的影响。之前挂的几次我遇到过很严厉的考官,比如我拐弯前只看到两边的镜子,忘记看后视镜,考官就说:后视镜是摆设吗?你怎么不看?在考试中这些话多少会让人紧张一些,从而影响考试状态。
我自己本人属于开车无能型的选手,高中的时候坐亲人的车出过很严重的车祸,所以一直对开车有阴影。现在也是到了不得不学的时候才咬起牙根报了驾校。报名了后我一直拖了快一年,直到驾校通知我再不考理论报名的期限就过了,才匆忙的去上理论课,一次满分通过。理论课对于中国人来说真的不算难,而且我也建议零基础的同学先把理论考过了再上路,这样至少很多基础的东西心里有数。

我的教练是个年轻人,比我稍大一点,所以比较聊得来,也从来不会骂人。他每次都说我没问题了可以去考试了,但是没想到考试中多多少少会出现这那的意想不到的问题。我自己考了很多次没过,说心里完全不紧张也是不可能的。但人一紧张就会进入一种“偏执”的状态,比如你的意识明知道这样做是错的,但是手脚还是去做了。所以克服紧张也是很重要的,在等红灯的时候多Atmen,多观察前后情况,心里有数,就会好很多。

汉堡这个城市据说是全德国考驾照最难的,durchfall的几率已经接近50%,路况真的太复杂,需要看和考虑的事情很多。教练都说你在汉堡拿到了驾照你在其他任何城市都不会有问题了。。。鉴于这一点,我再给出一个我觉得最重要的终极心得:(下拉)

如果有可能,千万不要选在汉堡考驾照!(请看我真诚的表情) 我就很后悔没在上学的小城市考!能在村里考最好!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
meiguihua 发表于 2016-4-28 10:18
你的灵魂解答了我的疑惑

你要记得单行道就不用右拐那一下哈,单行道左拐都是靠左。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
meiguihua 发表于 2016-4-28 09:50
,停住,右看看前看看,没车~ 过之。刚一转过,考官就让停路边了,老娘心里还奇怪呢不是已经考了停车了嘛。 ...

来看我的灵魂画作来给你解释下。。。。

明白我说的意思了吗,,,就是红色的我要先右拐下再左转,否则会妨碍到右边绿色过来的Gegenverkehr。。。画上面忘了画,就是直行的对面也会有可能来Gegenverkehr。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

解释的很清楚,感谢分享经验  发表于 2017-4-23 10:11
楼主良心画作,看来时刻要保持在右边的spur  发表于 2016-5-24 20:21
怪不得坐公交拐弯的时候开始公车像是往饭方向转一样  发表于 2016-4-28 10:22
在小城市考 真的很有必要的,尤其是对那些考试紧张症患者

在大城市就等着烧钱吧
你这几次挂的经历来看 其实也并没有开车无能 运气有点不好罢了
Putzteufel 发表于 2016-4-27 11:24
你这几次挂的经历来看 其实也并没有开车无能 运气有点不好罢了

谢谢鼓励。。。俗话说运气也是实力的一部分嘛。。。我其实内心也抱怨过考官太严格。但是我确实也犯下了错误。也算是给自己提个醒,以后开车会注意这些地方。
30区的十字路口的确是路考杀手之一。昨天练车时教练就说在这里挂掉的太多太多要打起十二分精神!
yoyav 发表于 2016-4-27 11:30
谢谢鼓励。。。俗话说运气也是实力的一部分嘛。。。我其实内心也抱怨过考官太严格。但是我确实也犯下了错 ...

是的 驾照到手就好了
以后开车多注意就好了
其实我最佩服在山城考驾照的。比如hagen 考完驾照开车去了一次。让人崩溃啊路巨窄。然后还要上坡下坡。
sweetpoison_qiu 发表于 2016-4-27 12:18
30区的十字路口的确是路考杀手之一。昨天练车时教练就说在这里挂掉的太多太多要打起十二分精神!

呵呵请先容我点一口烟。。。30码区左拐尤其是杀手!我经历过无牌子左拐,三角牌左拐,还有单一路口有先行权的时候左拐(这种情况只需要注意Gegenverkehr),右边停满车的情况左拐(必须要先右拐一下让出道),单行道左拐(靠左),左拐完立刻前面停辆车(先靠右停下,再打左拐灯开过去),不要怀疑,这些左拐都是在考试的时候开的,每次左拐完都捏一把汗。

这里理论上大家肯定都知道怎么处理,可是实际发生起来没有足够的经验还是很容易错。要知道如果只是FS的时候出错,教练提醒下也就算了,但是考试的时候真的一个小错误就挂。如果有可能,可以让教练单独准备2个FS,只练习左拐!!各种情况下的左拐!