萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: dienstag

[家庭计划] 意外怀孕,留还是不留

dienstag 发表于 2016-5-13 08:01
是啊,我家宝宝现在很叛逆,脾气很大,跟她讲道理她不一定能听懂,会大哭大闹没完没了。每次我都深吸气压 ...

当初就不应该分房睡的,什么都不让爸爸参与,爸爸怎么会对小孩有感情,怎么会理解你的辛苦,不能只靠凭空想象。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
peppa朗朗 发表于 2016-5-17 14:59
如果要老二这次一定要让老公也参与带娃,一次尿布都没换过也太夸张了,刘德华在家也得老老实实换尿布呀。 ...

好有爱,我怀孕的时候老大才1岁出头,还不懂呢,趴在我身上,肚子里的baby踢她,她以为是我拱她,呵呵。

严重同意,我家老大的时候也是在医院爸爸去换尿布,妈妈疼要休息,呵呵。  公司里刚有娃的男同事也是,在走廊里溜达,因为夜里带娃太困,再坐着就要睡着了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
完美卷卷 发表于 2016-5-18 09:15
好有爱,我怀孕的时候老大才1岁出头,还不懂呢,趴在我身上,肚子里的baby踢她,她以为是我拱她,呵呵。
...

你家这样相差一两岁的其实很好,大人就一起集中辛苦几年,两个孩子也能玩到一起,不用老缠着你们。孩子三岁多就会突然懂事很多了。我们家的要差四岁多一点了,感觉有点多,将来可能玩不到一起,而且老大送到幼儿园以后,刚觉得日子有点盼头了,又要重来一遍,不过我们已经下决心老二绝不像老大那样养的很矫情,从小培养好习惯,应该会好带一点吧。
德国二胎环境倒是很好,没听说有像国内有的孩子那么排斥老二的,孩子在这里看到幼儿园很多小朋友都有弟弟妹妹,羡慕的很,自己也想要。家长只要稍微引导,应该孩子们会挺有爱的。
peppa朗朗 发表于 2016-5-18 10:28
你家这样相差一两岁的其实很好,大人就一起集中辛苦几年,两个孩子也能玩到一起,不用老缠着你们。孩子三 ...

国内养娃还有很大经济压力,学区房啥的,还是德国适合多生娃。

我现在也觉得俩娃差的少,很好,最痛苦的第一年以后过去啦,呵呵。
楼主MM,其实不要这个孩子真的蛮可惜的,你说了很多困难,这些都是现实存在的,但是孩子来了,还是想想怎么解决吧。如果你老公这么忙,你们可以考虑私立的幼儿园,尽早把老大送进去,这样你会轻松很多。如果你的父母公婆不能来帮忙,能否有亲戚可以来呢?帮你三个月,哪怕是做饭也是好的。或者请月嫂,或者哪怕找个学生,每天来个半天,帮你买买菜做做卫生接送一下老大也好。或者你老公也可以休Elternzeit,至少他可以接送老大,陪她度过幼儿园适应期。

对孩子,多点宽容,抚养一个孩子,再乖的孩子也不可能父母一点心思都不用就能自己长大,更何况大部分孩子都有这样那样烦人的地方。你现在的心态又烦老大,又烦老二,很负面,对孩子的成长也不好。至于你老公,我觉得他应该更多的参与到抚养孩子中,不是为了减轻你的负担,而是这是他的责任和义务,这样才能更好地培养他与孩子间的感情。MM加油!
谢谢大家这几天的回复。我昨天去了妇科医生那里,跟他讲明了情况,可能留下来的可能性比较小。
医生给了我一个地址,让我跟他们聊一下。好像是schwarenschaft Beratung . 我打过去电话跟她们约termin,可是对我们的时间都不太合适。
想问jms,如果不想要这个孩子一定要通过这个机构么?我看到上面写有什么心理辅导,还有孕期帮助什么的。假设我要这个孩子,如果需要帮助的话,他们能不能提供实质性的帮助,比如帮找类似保姆什么的。
这几天心情实在复杂。该做决定了
dienstag 发表于 2016-5-18 17:51
谢谢大家这几天的回复。我昨天去了妇科医生那里,跟他讲明了情况,可能留下来的可能性比较小。
医生给了我 ...

好像是必须的,让你考虑三天,然后才能做手术。至于提供帮助,反正你也要去,就自己多问问,决心还是要自己下,这种关键时刻只能靠自己,别人的家庭情况不一定适用于你,如果老公没决心与你一起承担的话,还值得吃这个苦吗…哎…当女人真是不易,抱抱
完美卷卷 发表于 2016-5-18 08:58
mm好,是啊,也是有点小意外,离得有点近,呵呵。

你还住在原来的城市吗?
radu 发表于 2016-5-19 07:56
你还住在原来的城市吗?

mm我不知道你最后的update是什么,呵呵,我不在原来的村子,但不远,还在博登湖边。
dienstag 发表于 2016-5-18 17:51
医生给了我 ...

宝宝版有人发过月嫂信息的,可以去找找。

mm最后遵从自己的内心就好,抛开一切,问问自己想不想要这个孩子。