萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: rosi_16

[冲出围城] 问问大家如何看,离开还是将就

楼主老公是不是精神有问题啊?这都动手了楼主也能忍?!赶快带着娃离这男的远远的吧。。。省的孩子将来长大跟他爹一个样。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
utata 发表于 2016-6-13 08:03
Mm,等你有孩子了,父母公婆一个都靠不上的时候,你什么都得靠自己的时候,你重新回来看这个楼主写的,你 ...

同意你的说法,没有亲身历经过的就算身边的例子看得再多也不过是纸上谈兵罢了,更何况你又没跟人24小时生活在一块儿,每次就那么短短的接触怎么就能说自己是100%了解别人类似的处境呢?!
就拿我的个人经历来说,我也是所谓“单亲”家庭坏境下长大的孩子,虽然继父对我不错,但心里的隔阂总是有的,别以为小孩子小不懂事,其实他们比谁都懂,有些感情方面的伤害只不过是因为年龄太小,不懂得表达而已...还有,父母的婚姻和彼此关系上的互动对于孩子将来的婚恋观也有一定的影响的,就跟你前面说的,部分在离异家庭中成长的孩子会选择早早就步入婚姻,他们大多数的想法其实很简单,就是想摆脱现有的家庭现状,渴望能有一个属于自己真正的家,其中不排除一些幸运的,就此幸福美满,皆大欢喜的... 那如果要是遇人不淑的呢?那么草率的决定不就是造成人生中的第二次伤害么?!所以我觉得父母在做该不该离婚这个决定的问题上,不到迫不得已,应该要多多权衡,多考虑一下孩子的感受...
对于女人工作不工作的问题,我觉得一些人的观点还真的挺可笑,家庭主妇就一定比人低一等了么?!在我看来,家庭主妇的活一点都不轻松,不光是体力上的还有精力上的,最主要是心累,平时你要是脾气好的话那也就算了,要是脾气比较急的,比较暴躁的,像我这种的,就很不利于夫妻关系... 我应该是一个属于比较“自私”的人,年纪轻轻的就结了婚,又生了孩子,过过一段在家的生活,在这点上比较有发言权,实在是太累,于是想逃避,最后就选择了去伦敦完成学业,期间把孩子扔给我的丈夫,我也就辛苦点,每周来回飞,但这对于每天在家照顾娃的工作量来说,那简直是轻松多了,幸好,我家人和我丈夫比较理解和支持我,在处理家务和照顾孩子方面不管是经济还是精神上都帮了不少...选择出去工作,并不是因为经济原因也不是因为觉得家庭主妇给不了人生的成就感,而恰恰是一种逃避,我个人还是比较佩服那些能把家庭,孩子还有丈夫都能顾全的很好的女性们的...
至于那些所谓的“阶级”问题,这个我觉得在国内的话类似的坏风气比较严重,这边如果孩子拿父母的职业攀比来作为自己有没有自信的依据,那我只想说这肯定是父母教出来的,不然哪有那么小的孩子一开始就能懂这些的?我自己高中开始就不在公立学校念书,学费一点都不低,这类学校攀比风很严重,当然了,这些孩子的成绩也就那样,他们是无所谓念书好不好的,因为父母有的是钱,就等着继承好了,我不希望自己的孩子将来也变成那样...
跟你说的一样,随便给人贴标签真的很没意思,毕竟大家的境遇不同,很多人在异国他乡也生活得不容易,何必说话那样的咄咄逼人来显示自己高人一等呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
rosi_16 发表于 2016-6-7 16:08
嗯,我不会打孩子的,自己小时候挨了不少打,不想再打孩子。
有时候就是这样的,有几次我真的想走的时候 ...

让你老公去心理治疗吧
rosi_16 发表于 2016-6-10 12:30
当年也不是逮着个肯娶我的人就嫁了,经济条件比他好的也有,只是当时觉得他人还不错对我挺好的就嫁了。我 ...

嫁人真得了解下对方的家庭背景和成长经历
不要将就了姐妹,这么多年都将就过去了,还要将就到什么时候呢,不要为了孩子的圆满而放弃自己的整个人生,孩子不是傻子知道家庭氛围的,对你动过手还经常打孩子,孩子会觉得幸福吗?还有既然你婆婆都直接说你们不合适了,那干嘛还忍气吞声呢