萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: rosi_16

[冲出围城] 问问大家如何看,离开还是将就

rosi_16 发表于 2016-6-5 19:52
缺钱啊,他的收入是家里主要来源,我自己也知道,是结的草率了。

缺钱就去赚。。。。。。你有时间跟他吵架,还不如去找份全职工作。等经济独立了,也不用怕离婚了。至于孩子,你们吵架他打你对孩子影响很坏。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
离婚不离婚,还是要LZ自己衡量,鞋子能不能穿,只有你知道。其实有了孩子,有了家庭,离或不离都有很多的矛盾和冲突,离了也不是一了百了,不离也未必就不能变好。
即使你有工作独立,有工作带孩子还是很辛苦的,远不如在一起时轻松。
国内有个朋友,没有离婚前,各种闹着离婚。
真离婚了,却是各种后悔和不甘心。然后想着复婚。可是他们之间还是继续接着吵、闹。
离婚不离婚是个形式。就像结婚。证领不领,其实跟生活质量没有本质的关系。
不离婚,也可以让自己和孩子独立,尽量过着好像离了的生活,看看是否比没离幸福,确认自己能给自己和孩子幸福了,离了就不会后悔。如果会更不幸福,又何必非要离婚?
试着往好的方面经营吧。祝福。

+1, LZ先试着找个全职看看,经济独立海阔天空。  发表于 2016-6-5 22:38
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
家暴是原则性问题。工作倒不是原则性问题。
工作上的事情很多是不足为外人道的。
lz还是先经济独立吧。
婚姻,爱情,其实真的都是相当相当主观的东西。你觉得合适,就合适;你觉得不合适,就不合适。

人生只活一次啊!楼主想想,是离的生活更美好还是接着继续的生活更美好。要么好好过,要么果断分。
himmelblau 发表于 2016-6-5 21:00
本来就不怎么爱,已经闹到家暴的程度了,为啥还要在一起?

这年头还抱着父母不离婚小孩才幸福的观念,太 ...

短你消息了。
头像被屏蔽

TA的专栏

德国人打孩子?还又踢又打头脸?真少见了,你这老公自己出生的家庭也不怎么样吧,父母是不是都是受教育少的那种?
rosi_16 发表于 2016-6-5 21:32
谢谢mm,这些道理我也明白,抚养权估计是对半分。因为婆婆说的话,多长了个心眼,手里面有个他打孩子的证 ...

看到你写的这些,孩子那么在乎你俩,如果是我,如果男方对孩子还行,我会为了孩子忍了的,等孩子18岁了,我再离婚,你也说了,找这个老公本身就不慎重,再不慎重的又生了孩子,现在不能因为你的错误而影响了孩子的一生,我身边有朋友和你情况类似,我亲身感受到她的孩子在父母离异后从情感到心理受的刺激,孩子的眼神都黯然了,虽然毕竟是小孩,也还会笑,闹,玩,但是以前那个无忧无虑的孩子永远找不回来了。所以我劝楼主慎重考虑,可能我说的话狠一点,为了孩子,你就别考虑你自己幸福与否了,谁让你制造出这么一个孩子呢,小孩是无辜的,她或他投胎到你这里,你就要对孩子负责,你不能用孩子的一生幸福来弥补你犯的错,你的错需要你自己来赎,尤其是在这种终身大事上犯的错。我是非常爱我的孩子的,他是我的命根,所以我如果遇到这样的问题,一切为了他好,我可以牺牲我自己。

而且爸爸打过孩子,孩子还那么喜欢爸爸,就说明这个爸爸对孩子应该还可以,否则孩子也不是傻子,再说小孩都敏感,知道谁好谁坏。主要是楼主本身为了结婚而结婚,不爱老公,又和老公自己过的不和谐,就不想过了。  发表于 2016-6-6 16:18
说的太好了,楼主自己的犯得错(嫁错人),不能用孩子的幸福来还。楼主lg打过孩子,特别在楼主的威慑下现在已经不打了,而且孩子还没跟他爸亲亲,证明是喜欢他爸的。 楼主受气的事情另外想办法吧。  发表于 2016-6-6 15:39
aimawwl 发表于 2016-6-6 13:47
德国人打孩子?还又踢又打头脸?真少见了,你这老公自己出生的家庭也不怎么样吧,父母是不是都是受教育少的 ...

嗯,是揣的,孩子大概1岁半以后开始的,太调皮,开始总打头,我就和他吵架,我最忌讳的就是打头了,不管怎样动手就是不对,后来有次在外面我当时没在场,他对孩子大吼大叫,把孩子锁在车里面,被别人看见报警了。
他爸爸我们认识时就已经不在了,不是受教育少,他爸爸工作还挺好的,就是对孩子不好。
自从留下他打孩子的证据,这半年来他没动过手了。他也知道,他再动手,我肯定会去jungendamt
himmelblau 发表于 2016-6-6 12:48
家家都有一本难念的经,只能靠你自己去权衡了。

但是像你家这样已经有动手的前科,还是自己留个心眼比 ...

关键是后来我和他说,不管怎么吵你动手打人,推我下台阶就是不对,可他不觉得是错。
嗯,谢谢mm,说实话有时候我有这个想法,到最最糟糕的地步,我也不怕他,他只要再动手我肯定报警,加上他打孩子的证据,我就直接自己拿孩子的抚养权。我以前也去过caritas也说过他打孩子的情况,他们说只要他再动手,我要说,可我没再说,也有些后悔。