萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: rosi_16

[冲出围城] 问问大家如何看,离开还是将就

aimawwl 发表于 2016-6-6 23:08
这个爸爸那么吼孩子还打孩子,可孩子还那么喜欢爸爸,每天睡觉前还要和爸爸亲亲,哎,可怜的孩子,可见爸 ...

是呀,我也不知道为什么这样,其实大部分时间是我陪着照顾孩子。但如果是真的哪疼了,或是大风吹的时候,(他怕大风)他都叫爸爸,而且爸爸还不在,我就在他身边,还有我吃什么东西他无所谓,他爸爸吃什么他也要跟着吃,就是这些小事我总觉的他根本离不开他爸爸。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这男人对LZ和孩子都出手了,真心恐怖啊
孩子在这种环境下成长,绝对是个不快乐的童年。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
明月寄相思 发表于 2016-6-6 23:19
这男人对LZ和孩子都出手了,真心恐怖啊
孩子在这种环境下成长,绝对是个不快乐的童年。

我也是很想知道孰轻孰重,没有爸爸一直在身边的童年不快乐还是曾经被爸爸打,还在继续被爸爸吼叫的童年不快乐。
rosi_16 发表于 2016-6-6 23:08
我觉得也是,就算是有心理疾病,当时控制不住,我就是不明白为什么事后他还不觉得自己错呢。我在上一层也 ...

很可能他从小就是这样长大的
rosi_16 发表于 2016-6-6 23:16
是呀,我也不知道为什么这样,其实大部分时间是我陪着照顾孩子。但如果是真的哪疼了,或是大风吹的时候, ...

也不一定是特别喜欢爸爸,可能是他感觉到你们的问题,怕失去爸爸,所以没有安全感,缠着爸爸。孩子其实很敏感的,而且小孩子对父母依赖很大的,失去一个会很难受的。
rosi_16 发表于 2016-6-6 23:24
我也是很想知道孰轻孰重,没有爸爸一直在身边的童年不快乐还是曾经被爸爸打,还在继续被爸爸吼叫的童年不 ...

他现在小,并不懂爸爸吼他打他是不对是虐待,国内父母打孩子比这狠的多了去了。所以这点上不见得就比失去父亲坏,但是打你是很危险的,先保护好自己
我不是笨猫 发表于 2016-6-7 00:48
也不一定是特别喜欢爸爸,可能是他感觉到你们的问题,怕失去爸爸,所以没有安全感,缠着爸爸。孩子其实很 ...

我甚至觉得孩子是因为敏感地觉察到了爸爸是这个家里的最强势者,所以下意识的讨好、模仿他。

为了生存,小动物都会特地去讨好强势者,和他吃一样的东西,模仿他的行为,因为这样会更容易被接受为同伴。

如果这个爸爸坚持这种行为模式,孩子最终两种可能:非常恐惧或者憎恶暴力,非常崇拜并且实施暴力。。。
三宅一生 发表于 2016-6-7 07:06
我甚至觉得孩子是因为敏感地觉察到了爸爸是这个家里的最强势者,所以下意识的讨好、模仿他。

为了生存 ...

你分析的很有道理。孩子越小遭受暴力的话,越不会思考他所遭受的暴力有什么错误,反倒会认同和臣服,因为他的年龄和认知能力太低,所以不具备正常的判断能力,被暴力和不讲道理所洗脑的孩子,带着错误的认知长大后,也会变成一个面对强者俯首帖耳而面对弱者强横暴虐的人。
楼主只问你两个问题
1.你老公除了不能控制情绪动用暴力外,平时生活细节上是不是dominant ?他的Ego是不是很大?
2.你是不是个依赖感很强的人?

对于精神不够独立的女人来说,离婚未必是她最佳的选择。反之,精神独立内心丰盈甚至也很dominant的女人和dominant男人在一起是一种彼此折磨。
我一个表姐算是前者,离婚后过得很不快乐,尤其是前夫又娶妻生子,生的还是个儿子,多年来她男友走马灯一样换,都没有一个愿意娶她的,因为没有男人愿意替她养她的女儿。这个例子仅供参考
三宅一生 发表于 2016-6-7 07:06

为了生存 ...

谢谢你的答复,我一直觉得有些奇怪为什么孩子会这样,这个原因我倒是没有想过,也想不到。是呀,他对我说爸爸是家里最强的,他说的算,还有他画的画一直都是画的爸爸总是比我们大的多,高的多,画的我和他差不多,只大一点,有时候孩子给我的感觉是,他看我,我又是他的妈妈,又是他的朋友。