萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[中医资讯] 法兰求本馆就诊记录(2016.6.23起开始记录)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

最近身体越来越差:

1. 中午睡眠没问题,晚上入睡很难,总是翻来覆去的睡不着觉!另外,虽然中午入睡快但是即使睡了1个半小时还会感觉很乏,如果中午睡了两三个小时吧当时是觉得挺舒服,然后晚上就又睡不着觉了!

2. 食欲越来越差,明明刚刚还感觉很饿,但是到吃饭的时候却还是咽不下食物!

3. 怕冷怕热,周围气温稍有变化就感觉很不适应,不舒服,身体不舒服心里就业很烦躁,然后做事情也就没法集中注意力,效率很低!

4.稍微运动下,汗就止不住的流,气喘嘘嘘的,很无力!

身体是革命的本钱嘛:身体这么差无论是对于现在让我已经没法专心做事情,还是以后会不会留下不好的隐患(这我不清楚),“好好保护好自己的身体” 这个事情实在是刻不容缓啦。

于是在2015年12月份左右我回了趟国内,在广州番禺区的北京同仁堂分店跟一个老中医调理了一段时间。因为回国时间很短只有3周,所以调理的持续时间也不是很长! 但是效果是真的明显,但是我的情况比我上面描述的还要糟糕,简单说一句就是晚上睡觉要依靠叫什么艾司唑仑的安眠药辅助才能入睡(当时还吃了好几种别的安眠药和现在看来对身体不是很好的西药)。为了改善睡眠去看的西医,为了调理身体去看的中医(当时脸上痘痘比现在多得多!)。西医和中医都是同步调理的嘛,最后发现效果最好的真的是中医:虽然短时间的效果真的没有西医明显(第一次吃了安眠药的那周睡的可香啦),但是真的是最适合咱国人体质的养元气的治疗手段。因为最后一周我吃安眠一片已经不太管用啦,细想起来是真的吓人:是药三分毒!我为了改善睡眠就得吃越来越多的安眠药,这样的话啥时候才是个尽头啊?

所以我最后不断减少西药的摄入,离开国内之前让老中医给我开了3个月的中成药。老中医说:中成药的效果肯定没有煎的药好,你最好能调理好了再回去! 但当时真的有好多事情要忙,必须要尽快回德国: 所以只能说背着中成药回的德国。

说来惭愧,虽然过去了6个月,但是当时我带的三个月的的药还剩挺多的!
但重要的是: 这段经历坚定了我要坚持用中医来调理身体,外加改善睡眠的决心!

6月份的一天(具体日子忘记了),在一个群里有人身体不舒服找群里的人求助嘛,然后一个王*同学就向他推荐了一个在法兰的中医! 我寻思我现在身体提状况这么不好,那为什么不去了解下呢! 然后我就加了这位王同学的微信,跟他聊了很多!从王同学的描述我感觉这位中医的很多观点跟我的是一样一样的,另外从王同学自己描述的改善状况来看,效果是真的明显。

接下来我就要来了这位医生的联系方式,和她约了termin,想先看看咋样呗!(约termin的过程也发生了很多有趣的事情,这里就不详述啦!

现在回到标题:法兰求本馆就诊记录(2016.6.23起开始记录)
我记录这个帖子的目的一方面是记录自己法兰治疗的过程和改变,监控下自己的变化!另一方面也是想跟和我有一样困扰或者能给我指引的智者交流,也算是对我身体的投资吧!

最重要的目的就是宣传这家医馆! 对,你没有看错! 讲真:我们从来不缺少中医,缺的一直是好中医! 我第一次治疗是在6月18次,到今天也才治疗了2次而已,但我真的感觉这位医生很好! 很靠谱! 真的不希望有需要帮助的朋友错过这么好的一个好中医!

说实话:不管做什么事情我都有记录的习惯,所以治疗这个事儿我一般都记录在自己本子里。而为了大家能更好地了解这位中医,从而做出适合自己并且准确的判断。 我宁可费点力气,把我一般记录在本子上的东西,一个字一个字的发到网上与大家分享!

我也尽己所能把治疗感受表述得客观准确吧!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
6.18日 第一次治疗
到了才知道原来不是开药,原来是艾灸呀! 和我期待的有一定偏差,不过我对针灸也是很信任。因为针灸在我心海总的地位一直很高!

当时对这位汪大夫是真的不了解,所以做艾灸之前我跟汪大夫商量能不能先做4次之后再决定是不是做完一整个疗程呢?(我的情况疗程是15次!)。汪大夫人特别好,她说没问题!

说实话,小时候在家让熟人给做过艾灸,实在是没啥印象啦。另外那次也不是很专业。忘就忘了吧,反正也没啥参考价值!在汪大夫的治疗下感觉艾灸还是蛮有意思的! 刚开始被艾灸的穴位就暖暖的,过了一段时间感觉就像针扎似地,很给力!因为我感觉只有有深度的对我身体积极的刺激才能更有效地让我身体好转!

治疗的过程中,在汪大夫塑造的环境下,整个人无论是身体还是精神都处在很放松的状态,感觉真的很棒!很舒服!治疗过后汪大夫说我其实是睡着了的,哈哈,蛮好的!

这个过程汪大夫特别认真的态度打动了我,所以我决定就在这家医馆里做完整个一个疗程的治疗。第一次本身打算只是简单的询问下情况,让大夫帮我耗耗脉。实在没想到就直接决定了要完成15次的治疗。所以我钱并没有带够,在医馆附近找到的Deutsch Bank取得现金。(Tipp:附近还有sparkasse 的银行,取钱很方便!)

从6月18到6月22日 身体变化情况
1. 中午不再那么嗜睡啦,有时候只睡了45分钟,但是很舒服,充满精力,想立刻就起来!

2.吃东西胃口越来越好!一次吃的东西少了,但是次数增多了!

3.晚上一到11点就明显犯困!

4.排便更轻松!便便特别臭!汪大夫说这是好事:证明毒素排的彻底! 我觉得蛮有道理的!

第二次治疗也就是昨天6月22号。
整个治疗过程也是很放松,感觉时间过得可快啦!具体身体变化细节,等下次我治疗之后,再和大家反馈哈!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
俺觉得对于有点中医底子的人来说关键内容都没说
比方说国内的人怎么给你用药的
法兰的人是怎么给你艾灸的 具体哪些穴位或者经络?
这些是干货
葱白小小 发表于 2016-6-23 14:36
法兰的人是怎么给你艾灸的 ...

这位同学说得对呀!
主要也是我也是从零接触中医的,接下来我就尽量问问汪大夫每次给我针灸的穴位!跟大家分享!可以不?

国内用药她给我写了病历,字贼他妈的丑!我真都不想看!就算扫描下来估计你们也不会看的!
我唯一能看懂的就是描写我症状的文字我还能稍微看懂点!
葱白小小 发表于 2016-6-23 14:36
法兰的人是怎么给你艾灸的 ...

今天问了汪大夫,汪大夫说告诉我穴位没任何问题,但是只告诉穴位的话是对你不是好事!
因为每个人的体质不同、需要解决的问题不同!所以施针的穴位肯定大不相同!
如果你想深入了解的话,还是建议说买书回来看!能更好的系统的吸收相关知识!
6.25 记录

昨天也就是周五下午3点半左右做的艾灸! 主要调整脾胃功能!
下次termin约的是下个星期三,主要针对的是我脊柱三分之一处坐久了就僵直,很不舒服的这个症状!

昨天其实状态不好:早上没拉屎! 整天还总放臭屁! 我觉得可能是天气太热,虽然我喝的水和往日一样多,但是因为天气的原因,很多摄入的水都以汗的形式流出来了!简单的说就是喝的水还是少!

今天早上排便恢复正常啦,另外昨晚答应了汪大夫,要配合治疗,尽量10点半睡。可还是没忍住玩到了零点半!真的是倒床上就睡着了,感觉棒棒哒!

昨天晚上我吃的还是重庆小面,非常辣!要知道我以前一吃辣就拉稀的,今早能排便成功,对我来讲真的是一个惊喜!
kellas 发表于 2016-6-25 07:12
今天问了汪大夫,汪大夫说告诉我穴位没任何问题,但是只告诉穴位的话是对你不是好事!
因为每个人的体质 ...

没关系
俺还是略略有点底子的人
家里艾条都是几百根屯着的
中草药也不少于几十种
只是对你的医案的治疗方式有点好奇
能通过你的医案学习巩固一下自然是最好
不然就是看热闹的成分多些
你提到的龙飞凤舞的药单俺倒是有兴趣看看
平时帮人看药单的乐趣之一就是认字了
爱的脚步 发表于 2016-6-25 16:20
楼主检查下甲状腺吧,看样子是内分泌的问题。

谢谢,回国我在看吧。在德国不想看西医,真的不信任他们!