萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ovenoven

[涉外婚姻] 紧急求助离婚咨询!

小宝宝詹 发表于 2016-6-26 09:37
另外,如果离婚还只是停留在口头上的话,没有任何书面上的公文,请你马上办理一个Rechtsschutzversicherung ...

另外,周一协议公证后,他说可以在9月底前跟律师提出离婚,也可以在公证翌日就提出,最快4-6星期内办理完。我们的情况是,吵架时都他说离婚的话,而且会说出他养我、我在他屋檐下什么的话,虽然有时事后他也表示吵架都口不择言不能作数,不过经历太多次心都寒了,我这人比较单纯、好强,也认死理,也许有人说钻牛角尖,不想一直生活在这种精神阴影之下,加上生活中他很自我中心,一直强调自己工作养家的辛苦,忽视甚至否认我对家庭的付出,这让我对婚姻前景本身就无法乐观,尤其生病以来,这方面的感触尤其强烈,也不想再这样下去了,虽然不知道将来日子会多难,也不知道病情会如何发展,就想一个人清净地跟孩子过下去吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
apple_like 发表于 2016-6-26 10:57
什么破逻辑,你回去把房产过户给你父母算了。

我说了房子是父母帮买的,尤其我外嫁后不能在身边给他们养老,房租留给父母清理之中,如果他非提房子的事,我可以办过户,不过他说也不行,这边也会看时限,表明我有意规避,甚至涉嫌作假

就算你以前说过房子,现在翻脸说没有房子,他能怎样呢?过户给父母还得交税呢不是?脑子可以灵活一点,对待渣男没必要那么实在呀。  发表于 2016-6-28 12:15
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小宝宝詹 发表于 2016-6-26 11:29
如果你还没收到对方发来的正式律师函的话,什么都不算数,马上购买律师保险,你将受益无穷,延期居留的时 ...

您说的对方发来的律师函,是指他先书面诉请离婚吗?
大家的良言你还是要听!赶快去买律师保险!要紧要紧要紧!你这个事这么大,局面这么不利,你又这么弱势,不是在网上问几句就能了解的。不要再报任何幻想啦!不请一个自己的律师,不大力帮你撕,你绝对悲剧啦!赶紧买律师险,请律师,别拖!
小宝宝詹 发表于 2016-6-26 11:31
只要没有书面上的文件,从今天开始发生的所有事情都可以由律师保险支付,不然要么你不请律师,丧失应得的 ...

您说的律师保险一旦入保,期限是多久,是否需要长期一直缴付?如果真需要律师服务的话,怎样联系律师,律师都是指定的吗,像我德语不行也可以吗?另外,好像网上说可以像地方法院提出类似国内法律援助方面的服务,这方面的信息是怎样呢?我现在的忧虑是,LG一直以费用为名不同意我找律师,包括免费法律咨询一说他都不置可否,感觉是不靠谱可能也认为我做不到吧,而且他目前的态度是如果双方关系友好,以后有需要他可以帮忙,不过怎么说呢,毕竟将来的事情和发展谁都不能保证,也不是书面承诺,但我知道,如果我执意找律师,他一定会视为“敌意”行为,更没有协商的基础

看到这儿我真想狠狠打你脑袋!你们都到这份上了,你咋还好像都是LG说的算,他说不找律师就真不找,他让你往他有利的路子走你就跟着他走啊!既然这婚走到今日要离,那就是要看如何做出对你有利的方子来找出路.  发表于 2016-6-26 19:02
Bernie 发表于 2016-6-26 09:35
你自己滚去流产怀孕加癌症试试,看看短期刚来德国的话能否经济独立。

谢谢您的理解,温言一句三冬暖,天有不测风云,厄运摊上了都得过,尤其孩子还那么小,不管多难,我一定会努力加油好好生活下去的!
ovenoven 发表于 2016-6-26 10:45
亲,不是有多大的精神头,好好的谁也不想折腾离婚,况且在现时对自己各方面都不利的情势下,不过,也确实 ...

假如嫁给个魔鬼,婚姻期间流产,生产时大出血,现在又是一身病,他竟然提出离婚,真是见到无情男。还是祝你先恢复健康,律师也是要找的。

+1  发表于 2016-6-29 10:04
国内去公证一下,国内的房产是父母出资购置,赠与女儿,交换条件是,月租金全额支付父母的赡养费直到逝世为止。德国很多这样的房产交换条件的
我个人认为,你老公其实就是软硬兼施哄你骗你威胁你,所有的一切其实都是为了维护他的利益得到最大保障。这里所有的人都强调你一定要找律师,所以你现在应该赶紧先买律师险,然后国内房产你一定要强硬,坚决不要写进去。他没有办法举证的。另外,你也不要一根筋,我觉得,如果到九月份就满三年了,那我也建议你先拿个身份,入籍或者长居,这对你自身是个保障。你可以和他协商,等拿到身份再离。
懂的不多,但是抱抱你,希望你坚强,给你些力量。保重身体。