萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Himome

[其他] 给找月嫂的准妈提个醒

hzpeterxiao 发表于 2016-7-17 11:37
lz不必要过多理会一些网友的过激言论,但是想找到好的月嫂,只能是撞大运。无论是保姆还是老公,都是需要自 ...

请教下亲,艾灸在家里可以做吗?家有小婴儿会不会对小孩有影响,艾的味道还是蛮重的。且德国家里一般也都有烟感报警系统,会不会有烟就自动报警了呀?之前做艾灸都是在国内的理疗中心做的,在国内见过朋友家的父母在家灸,但是国内一般关起门来在家里灸这个也不会妨碍到别人。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Himome 发表于 2016-7-17 01:56
哪里有不放心婆婆带孩子了?婆婆来了以后就开始让孩子和婆婆建立熟悉感,只是娃一直不接受,可能是因为语 ...

不好意思,从字面理解你的中心思想还真是有困难。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

我九月底二宝预产期 本来打算找个钟点工打扫卫生做做饭什么的 因为我妹妹来 可以帮忙接送大的 后来想想还是算了 家里多个生人 万一处的不好还麻烦
月嫂我之前打听过价格 每天8小时 每周六天 不住家 只管月子餐和照顾宝宝 2400一个月 其实都二胎了自己也有带孩子经验 这钱真不值
dani050916 发表于 2016-7-17 14:50
我九月底二宝预产期 本来打算找个钟点工打扫卫生做做饭什么的 因为我妹妹来 可以帮忙接送大的 后来想想还是 ...

她是住家的,但是我敢说工作时间加起来也远没有不住家的8小时多,得空了就是睡觉看手机。有条件还是请家里人来帮忙吧,放心些。起初也是想让自己月子里恢复好一些,另外减轻婆婆负担好让她多陪陪大宝才找来帮忙,结果。。。。

你的言论我不认可,什么叫“矫情”?就事论事,矫情你可以不看,离开便是。  发表于 2016-8-1 20:50
你这个月嫂真心是打哈哈,一点都不负责,以前我国内的月嫂看见我玩手机都会提醒的。哪有这样玩手机 抱孩子的。你也是有些方面比较矫情的。  发表于 2016-7-27 23:20
不知道楼主的月嫂是不是西班牙那边的,我朋友之前问了一些月嫂,基本上都是西班牙那边过来做的,出来回飞机票。收费明说除了基本工资(2300到2500欧元不等,还要红包),红包不是自愿给的吗,做的好给,做的不好就不给。明说要红包是指多少钱,我想在德国几十欧的红包应该不好出手吧,起码上百欧元。有一些是带小孩70欧一天,做月子餐40欧一天。有些月嫂的微信还在卖代购的,哪能有多少时间真正照顾宝宝呢。反正这边的月嫂就觉得很不靠谱。。。
三块小石头 发表于 2016-7-17 17:10
不知道楼主的月嫂是不是西班牙那边的,我朋友之前问了一些月嫂,基本上都是西班牙那边过来做的,出来回飞机 ...

不是西班牙来的,据她说她做德国境内城市多一些。至于红包,她倒没有提及,但没少在我跟前提及别人家做完给她送礼云云的,我也本想她做的好了就表示一下,后来觉得没必要了,给钱走人吧。因为我5月初搬的新家,家里网络当时还没从旧址牵过来,她后续一再询问我家里网络是否顺畅,给的理由就是说要联系下面跟她预定的那些准妈,反正聊天工具用的蛮频繁的,事后想想她的这种行为给人感觉就是随时给自己撤退找理由,我是以诚待她,估计她却想着跟外面都保持联系着,万一我赶她走,她也好继续有活干,换个地方继续晃悠呗,差不多要暴露自己那点水平就可以闪人换下一家了,她说自己的档期已经排到明年3月了,不知道真假,如果继续这种心态,不知道还要吭多少人。
Himome 发表于 2016-7-17 19:23
不是西班牙来的,据她说她做德国境内城市多一些。至于红包,她倒没有提及,但没少在我跟前提及别人家做完 ...

人家是怕你家网差了看连续剧不顺畅闹心呢
Himome 发表于 2016-7-17 13:33
请教下亲,艾灸在家里可以做吗?家有小婴儿会不会对小孩有影响,艾的味道还是蛮重的。且德国家里一般也都 ...

可以不要使用直接灸或者悬灸,这样做需要有额外的排风扇。可以采用随身灸的温灸盒,刚点的时候有一点,包好之后几乎没有烟雾。效果虽然不如直接灸,但是适合家里弄。可以在厨房里点,厨房里一般都不会有烟雾报警器。具体可以看youtube上面单桂敏我的从医经历等视频。

谢谢你!😊  发表于 2016-7-18 10:09
德国哪里有靠谱的月嫂啊! 国内的说是有资格认证的, 也都不靠谱, 我家有亲戚, 双胞胎, 爷爷奶奶,外加请一个月嫂,后来月嫂偷偷喂孩子吃 安神补脑液, 被发现了, 还说是婴儿吃的, 月嫂行业都是这样做。 无语。

我觉得很奇怪,为啥月嫂非得都是找没有什么知识的大妈,他们不过看起来年纪大一点,好像很有带孩子的经验。可是事实证明,很多大妈一点都不靠谱。  发表于 2016-7-27 23:22