萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Himome

[其他] 给找月嫂的准妈提个醒

楼主MM,那个喝水的问题你可能真的想多了。国内需要专门准备凉白开,是因为自来水水质不过关,不烧一下没办法杀菌。而德国的自来水直接拿来准备小婴儿的食物都没问题的,这是德国自来水水质的检测标准。有个同事前一阵因为纠结装软水器的问题特意做研究然后知道的。而且自来水水质比矿泉水还要好。所以在德国热水和自来水直接兑着喝是不会拉肚子的。滤水壶起一个软化水质的作用,因为德国的自来水比较硬。但是滤水壶要注意一点,就是滤芯到时候要换,否则会把滤芯内部的有毒物质带进过滤后的水里。同事研究到最后,不仅不装软水器了,连滤水壶都决定不用了。

习惯吧,我没有把没烧开的凉水和热水一起兑起来喝的习惯,且我以为月子里对凉的东西多少还是应该有所忌讳的,至少她可以问过我是否可以这么做,都过去了,也不想再争论个什么,没有意义。  发表于 2016-8-1 20:32
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
HelenCheng 发表于 2016-7-28 11:28
楼主MM,那个喝水的问题你可能真的想多了。国内需要专门准备凉白开,是因为自来水水质不过关,不烧一下没办 ...

不过这点还是很谢谢MM科普给我

谢谢你的温暖!  发表于 2016-8-3 19:19
没事,坐月子的时候肯定是会比平时更小心一点的。何况你家的这个月嫂真的总体表现太不好了。我其实也只是想让MM在喝水这件事上放松点,妈妈放松了,才能带好宝宝,对吧?:)  发表于 2016-8-2 09:16
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
为什么找年龄那么大的人来帮忙。。。因为年纪大。。你估计不好拉下脸说她。。。。自己很委屈。
我觉得不管月嫂还是保姆。。还是找年轻的。。好调教。
知识也新。
那种你妈妈年龄的老人。。很多坏毛病。。体力也不行了。。。。。。
beautysmile 发表于 2016-8-1 21:42
为什么找年龄那么大的人来帮忙。。。因为年纪大。。你估计不好拉下脸说她。。。。自己很委屈。
我觉得不管 ...

她其实不管是外表还是身体状况真的是蛮年轻的状态,闲暇时娱乐八卦什么的她都能侃上很多,就是这人真是素质不高,你说的没错,可能也因她是长辈的年纪,很多事我也只好委婉提醒,总之现在已经不愿再去回忆更多,目前只想带好孩子才是正道。
另外,没有太多时间来回复帖子了,此帖算是给大家提个醒吧,至于各种观点我也算是见识了,个别前来打嘴仗的就歇了吧,都挺忙的。
抱抱这位妈妈!看着文章真让人揪心哪。希望你身体能尽快恢复好,月子对产妇有多重要,只有坐过月子的人才重要。接下来还要照顾两个宝宝,真的是不容易。我有三个孩子。真的能理解你。看到有些回复还真是让人气愤。碰到这种事本来就已经很难过了,还落井下石。楼主写出来也是好心提醒,做个警戒。毕竟肯定还有人需要。大家上来交流,提点建议,说点经验之谈也是很美好。楼主保持好心情,别太在意有些言论。
Himome 发表于 2016-7-18 13:19
因为我月子里很少去厨房,也完全把自己的饮食交给她,她不仅不注意饮食卫生,连给我做完饭的锅和吃过饭的 ...

其它的我不敢说,可是确实是煮熟的东西就没问题啦,嫩没拉肚子不就证明了这点么?而且也不会是孕妇吃了,细菌们都会活过来欺负孕妇,我们家从来都是秉着不干不净吃了没病的原则,要是什么都那么注意的话,小孩以后会各种Allergie的。不过反过来我要是去跟别人干活,还是会尊重雇主的意见的

话说,月嫂我以为只有国内有呢
看了楼主的贴,我也来说说我请的月嫂吧:

跟楼主的月嫂相反,我请的月嫂还算好的。我孩子出生有黄疸,在医院也是多住了两天,月嫂刚到我家,第二天来医院看我送汤过来,看见我住单人间旁边还有床铺,就提出不如她晚上睡在那医院床铺上来照顾我和孩子,我拒绝了,觉得医院应该不会同意的。

月嫂比较喜欢孩子,照顾算很尽心,基本上除了喂奶外我要抱孩子的话还得“抢”过来,因为黑妈说我应该尽量多跟孩子在一起,所以刚开始晚上我抱孩子跟我睡,月嫂很不情愿。月嫂一开始时也是尽量把孩子放床上让孩子自己睡,但我孩子安全感少,老要抱着才能睡,睡觉很轻,后来月嫂只能大部分时间抱着让孩子睡,一放下孩子就哭,她抱得手都僵了。月嫂走后我抱得腰酸背痛,一放下孩子就炸营了。

洗澡问题:孩子肚脐快两个星期也没掉,黑妈说可以等等,月嫂提出多次可以帮孩子洗澡,孩子洗完澡睡觉会很舒服,我不让洗。我听黑妈的说法,一星期洗一次,最多两次,月嫂觉得太少。月嫂临走前一晚上请我允许她再给孩子洗一次澡。

月嫂除了给我做吃的,也给我老公做普通的饭菜,因为我老公要吃辣的。不过实话说,可能我要求太高,月嫂做饭的口味不合我们的胃口,但这是不可避免的,中国那么大,不同省份的人口味就不一样。

月嫂对待孩子方面我是满意的,也难得她尽心对待孩子,对比起楼主的月嫂,我该庆幸才对,不过最后我也还是没有给额外的红包。我的月嫂也是80欧一天,做了30天,可能我要求太高,觉得她没有做到我满意的月子菜谱来调养我的身体,我的月子没有坐得特别好,而且堵奶好几次,这方面月嫂经验不多没有帮我什么忙,全靠我自己解决。孩子在月子当中红屁股过三四次,到最后我自己猜想应该是月嫂经常给我做的西红柿引起的,停吃了后孩子红屁股就消失了,到现在都没有再出现。另外,我对厨具比较讲究,月嫂把我好几个锅都烧糊了,有个Le Creuset 不粘锅生生给烧得涂层脱落,连我家的烟雾报警器都响过一次,比较粗心,所以没给红包。不过都是小细节,对比起楼主的月嫂来,我应该是真的要求太高了吧,总的来说,我请的这个月嫂算不错的了吧。庆幸!

Godslove 发表于 2016-8-2 10:13
抱抱这位妈妈!看着文章真让人揪心哪。希望你身体能尽快恢复好,月子对产妇有多重要,只有坐过月子的人才重 ...

那些不好的声音会自动屏蔽,正如你所说,给有需要的人提个醒,毕竟月子对于产后妈妈来说太重要了,我还好,谢谢你这位妈妈
牛油果 发表于 2016-8-2 15:23
看了楼主的贴,我也来说说我请的月嫂吧:

跟楼主的月嫂相反,我请的月嫂还算好的。我孩子出生有黄疸,在 ...

关于厨具真是觉得都算小事所以压根没有提及,和你家一样,好几个锅子的锅底已经烧的面目全非,因为要挖阿胶,阿胶的胶质比较硬一些,家里勺子的勺把全都歪了,对于这些细节真是能看出来一个月嫂是不是真的用心做事,感觉她们的宗旨就是当一天和尚撞一天钟,反正厨具被损坏也不是故意的,顶多只能算粗心,且这种还不好时时提醒啊,说多了人家也烦啊,所以还是最好找家人来,月嫂的素质也就那样了,能碰到个尽职尽责的真是中大奖了。
哈哈我早就听搂上的妈妈说月嫂的事,我一直没时间上来发信,我也是个月嫂,我一直在德国做,我从来没有要求这个不做,那个不做,我一进你们家就马上做事,就当自己家一样,生小宝宝是个大事,尽自己的责任把妈妈和小宝贝带好,我很喜欢做饭,做菜,还好,她们都说我做的好吃,我喜欢妈妈把月子做好最好一天吃六餐,我真的谢谢每个妈妈对我得鼓励,我真的很喜欢每个小宝贝,每次离开心里多是放不下小宝贝,心里总是放不下,我走了不知道新妈妈会这样带小宝贝吗?我明天一早就要离开慕尼黑,要离开小宝贝了,我现在边写边流泪,舍不得丫,我要离开了,真的对不起可爱的小宝宝,我很希望每一个妈妈进入小孩里面,要知道小孩为什么会哭,希望妈妈们带好自己可爱的小宝贝,