萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Himome

[其他] 给找月嫂的准妈提个醒

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
爬完楼总结下我的看法,楼主还是适合国内月子机构的坐月子的方法。多准备钱3宝回去坐月子吧。我一闺蜜国内3线城市坐月子5万,但是人家会把你服侍得舒舒贴贴的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Strempfer 发表于 2016-8-5 10:27
爬完楼总结下我的看法,楼主还是适合国内月子机构的坐月子的方法。多准备钱3宝回去坐月子吧。我一闺蜜国内3 ...

3线,5W,看来还真是暴利啊,不过我认为无论在不在国内坐月子都要找到靠谱的、有责任心的月嫂,那这钱也值了,反之就喂狗了。
楼主应该一开始就请个住家保姆,一个月也就1千23的样子,你婆婆只带孩子。这样不是更省心
deutour 发表于 2016-8-5 19:08
楼主应该一开始就请个住家保姆,一个月也就1千23的样子,你婆婆只带孩子。这样不是更省心

亲,要怎么样找住家保姆啊?我有个两岁的大宝,二宝十二月份的预产期想着找个住家保姆
德国有毛线专业月嫂啊。。。

都是保姆而已, 干干粗活还行, 伺候月子就呵呵哒的了
所谓专业不专业,同样的事情天天做也就成了专业!我是在国内上海做高端家政的,两年多以前经人介绍改行来德国做代购,发现代购并不像想象的那么好做,所以又做起了老本行,总结一下自己的经验,我是做服务性行业的家政,国内的家庭经济条件相对都比较好雇主素质也高,他们也没有把我当外人看待甚至进门第一天就把家里钥匙交给我,当然我知道自己是什么身份,合作的一直都很愉快!但是在德国就遇到一些伤自尊的事,东家出门一会儿就把家里房间门给锁了。也可能是月嫂的这份工作段太短一个月左右时间而且产妇容易患上抑郁症,对什么都不满意。尤其是专门来德国生孩子的而且还是吃货型的根本就伺候不了她,举个例子,我做了盘牛肉烧西红柿端上桌,她老公觉得颜色很好看顺手拍了照,并且笑嘻嘻地告诉产妇这盘菜拍出来的效果更好看,产妇说:“很多人都会做的!”言下之意是要吃很多人不会做的菜,我想说你找的是大厨呢还是月嫂、保姆呢?也有的产妇根本就不听我的建议,自认为加了个国内妈妈群就知道怎么做月子了,那些妈妈们也只是针对她们自己的状况分享经验罢了,每个产妇和新生儿的状况不尽相同不能够相提并论的,到头来吃亏的还是产妇自己和孩子,另外还说我没照顾好。再举个例子,产妇容易便秘和上火,我给安排的食谱是防便秘和上火的,其中有银耳,她会说那是凉性的我不吃的,殊不知她自己是热性体质的人,没多久就上火口干舌燥长溃疡,反过来说我月子餐做的不好导致这样的。当然也有像姐妹一样好相处的,配合的好心情自然就好,产妇心情好奶水就会多起来,反之情绪不好的奶水就少了而且还容易涨奶结块,更影响情绪,如此循环月子能做好嘛!
事后诸葛亮谁都会,觉得月嫂这么差劲,还忍26天,早干嘛去了。

那个朋友也是损友,这么差劲的月嫂还推荐,楼主应该考虑下推荐人是否还应该称呼为朋友吧