萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: hauke

[职业生涯] 哪些细节可以看出二面的几率比较大?

葱白小小 发表于 2016-8-19 14:49
看来烈头也跟着不靠谱起来了

猎头之间竞争也蛮大的,比如我们同时给10个猎头发同一个职位,谁先谁拿猎头费
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
fusion 发表于 2016-8-19 11:00
即时从加薪的角度我觉得也很奇怪,为什么有的人跳个槽,职位还是一样的,会要求加那么多,跳槽加薪这个逻 ...

富姐,你要这样想,跳槽要么原来的工作不爽甚至可能要被ko了,要么为了加薪
如果他不愿意说第一种就只能扯第二种了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
hauke 发表于 2016-8-19 12:17
我现在就卡在motivation上了,因为换行业,别人觉得我动机不纯啊!只是想找过渡的岗位,我该如何清晰的表 ...

换行业动机很纯,但是动机不能说听说哪个行业有钱,但是我啥都没准备
比如说,某某行业有前途/钱途,我很想去,所以我做了如下准备,blablabla
说一个自身的经历吧,可以作为参考,当一面时提及薪水问题时,如果对方HR有意回答,则说明二面概率很大。当时面过KUKA两次,都是一面后就给拒了,其中两次我都在面试最后提起薪水问题,HR说,这个会在二面详谈,然后就没有然后了。相反,之后面过的一些企业一面后都收到了二面邀请,比如Fanuc,直接一面时就介绍了薪资状况,虽然不走IG Tarif,但一年13.7薪还有Dienstwagen. 还有Bosch,直接介绍了职位的工资等级,后面HR还说了一些薪水之外的好处,比如去员工去打折村有享受15%的优惠。
西班牙的风 发表于 2018-3-26 22:21
说一个自身的经历吧,可以作为参考,当一面时提及薪水问题时,如果对方HR有意回答,则说明二面概率很大。当 ...

主要看一面是个什么人,如果是HR,其实他掌握不了什么的。一般HR并不懂专业,聊专业都是被虐的。他能跟你聊的都是办公室政治,你只要表示支持管理,并附上你支持的方式,一般都过。

第一面一般你能问个薪水区间,如果区间都达不到你的预期,你可以不用继续,面试也是很贵的。你的预期和工资区间符合是很重要的,二面不二面这个是必过关。也碰到几家公司出不起价的,那就江湖再见呗。说薪水预期的时候要知道分寸。有的时候价格区间很大的,比如6万到8万5的区间。如果你信心不足,就往自己的预期的底线说。如果你就是强势,现在的收入,职位已经是7万多了,那直接丢个8万3过去,给不起钱的穷B就给我滚。

一面如果是薪水区间的,其实HR是把你的资料给专业去挑选,他们决定要不要二面,HR自己不决定的。挂在这关上的人很多,主要看职位的主管怎么想了,他是不是要培养你,或者就是急缺一个能干仗的。如果可以培养你,那就是看基本面,看你工作时间内的成果,看你有没有成长性。如果要二面,这种情况不是说看你做对多少题,看的是你能在指引下完成多少事情,接受指引能力如何,你不需要正确。如果是要看你能不能干仗,那面试题会非常的具体,你也要非常的具体,不要用抽象的回答。我去二面别人都是看培养性的那种,10年工作经验并不一定比刚毕业的好。因为前者我要看的是10年的沉淀有多少。如果你有10年经验,讲得都跟领导一样,具体的都不清楚,我要你当我领导吗?这种情况直接就认为培养性很低,毕竟德国是无限期合同嘛。有的毕业生很活泼,他会接你的话,知道要从你这里套信息的,这种人一般都要,好带而且成长快。但是一来就要自己搞一套新方法的,一般就江湖再见了,因为我的面试题是一环接一环的,你让我都接不下去,我怎么考你,而且以后怎么带?太累啦,干嘛跟自己过不去?

如果一面的薪资是比较具体的数字,那就是一梭子买卖了,表明他要你。前东家的面试就在家做了个面试题,然后办公室主任一面,直接在预期上给我加1万,那好像拒绝也不好意思哈,要不怎么着呢?

自己做过面试以后啊才明白一个道理。以前都是从自己的方向去看公司,修简历啊,加证书啊。其实都是无用功,你要从面试官的角度去看,他为什么要你,要你独当一面?没有个6年7年工作经验的,你自己也不靠谱啊。你的表现和那个职位是符合的,你就成功了。不是会说你能胜任,而是你就是那个人。别想着去做题,那种就是一傻逼,我是一个都不放过的。独当一面是会做题吗?是混得了江湖好不好?如果我面的是给我水平相当的职位,那我看的是和你交流困难不困难,不要你踩我一头,大家开心的把面试题做了就玩了,下次公司餐厅见。如果我面试的是一个初级职位,我是看可以收你这个徒弟不啦。上点道,别教我做事就好,面试题不会是正常的,让我教你就好,躺平,老夫自己会动。