萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sindija

[拈花惹草] 鹌鹑孵化育雏的经验和发酵床的应用,写给感兴趣的朋友们

红茶C 发表于 2016-7-23 23:06
原来人工孵个鸟这么难!我家阳台上的小鸟这夏天已经抱第三窝了,18个蛋18只小鸟,一个废蛋都没有,看来还是 ...

这样比较简单!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
janemichen 发表于 2016-7-24 15:19
说了这么多,大部分人已经打退堂鼓了,lz还是卖鹌鹑吧,肯定很有市场

享受过程也是一种乐趣。我和孩子在养鹌鹑中学到了很多的东西,带着孩子一起解决遇到的问题,让孩子也明白一个道理,世上无难事,只怕有心人。
之所以想把我这个经验详细的写下来,是因为我们在网上没有太详细的讲解,都是遇到问题搜到一些支离破碎的答案,让我们走了很多的弯路。我想写下来,如果哪一位朋友愿意尝试,也许我写的帖子能给予他帮助,那将是我最大的荣幸。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sindija 发表于 2016-7-24 22:17
享受过程也是一种乐趣。我和孩子在养鹌鹑中学到了很多的东西,带着孩子一起解决遇到的问题, ...

明天就将你的回复打印出来,当作秘籍收藏。 下次再来请教师傅。
小鹌鹑孵出来了,开始要准备育雏了。
小鹌鹑孵出来毛干了就可以拿出来,放在育雏箱里。
关于育雏箱,我前面讲到,我买孵化器的时候,客服说这款孵化器也可以做育雏箱用。我第一次孵化完,就用这个孵化器做的育雏。当时育雏的时候,几乎每天都有小鹌鹑死,后来早晨起来都心情紧张。之后二十多只小鹌鹑陆陆续续死了挺多,最后只剩下5只长大。但这五只也是体格很差,天气冷点热点都不行。长大的鹌鹑又死了两只。
育雏期间照料的不好,成鹑即使长大,也不好喂养。
我们仔细研究了第一次育雏失败的教训,发现了问题。
sindija 发表于 2016-7-24 22:17
享受过程也是一种乐趣。我和孩子在养鹌鹑中学到了很多的东西,带着孩子一起解决遇到的问题, ...

你的帖子肯定能帮到一些人,我不是贬义,你写得特别好。其实我是想跟你买鹌鹑
janemichen 发表于 2016-7-25 10:26
你的帖子肯定能帮到一些人,我不是贬义,你写得特别好。其实我是想跟你买鹌鹑

谢谢你的支持啊!我不是太会写东西,我的问题是总是把简单的问题讲的复杂了。有点像国内大学的讲师哈!
没有这么复杂,只是我遇到的问题多一些而已。
不过确实买成鹑要省事很多。买一公三母一套哈!然后攒起来蛋自己孵,孵坏了在来
育雏初期最关键的就是温度。温度如果过低,就会出现拉稀,鹑白痢这种疾病,整个群都会得病。但是我们用孵化器育雏,温度控制在35摄氏度,并不认为温度低。后来发现因为孵化器用电加热管加热,必须要辅助风扇才可以降低电加热管附近的温度,但实际上雏鹑在孵化器里一直都在有风的情况下生活,体感温度其实并没有那么高,鹌鹑叫声大,不踏实睡觉,大部分睡觉都是站着打晃。
鹌鹑是否觉得温度适宜,不应该看温度计,主要是看鹌鹑的表现。舒适的温度,鹌鹑几乎没有叫声,趴在地上睡觉,不扎堆,谁的散,饮水适度。如果饮水过多,说明温度太高了。会拉水。 如果温度过低,鹌鹑容易拉稀,睡不香。
这种孵化器是坚决不可以用来育雏的。因为孵蛋的环境和雏鹑的环境完全不同。
所以我们自制了一个孵化器。
用无光加热灯,温控器来控制温度。
自制了发酵床。
第二次开始了孵化和育雏。
没有想到第二次的孵化和育雏都非常成功。
一共19个受精蛋,全部孵出。育雏期间19只雏鹑一只没有死。体格非常健壮。
在这之后,我们又改造了育雏箱,用Arduino自制了个温控器,可以调节昼夜温度,更加智能。同时发酵床本身可以产生一点热量,雏鹌鹑在发酵床上生活的非常舒适。
我们又接连孵化了40多只小鸡,50只鹌鹑。
育雏期间没有一只死亡。
因为雏鹑特别健壮,所以三周以后出雏放到室外养殖,一点问题都没有了。
后面我写一下育雏的经验。
sindija 发表于 2016-7-25 13:36
谢谢你的支持啊!我不是太会写东西,我的问题是总是把简单的问题讲的复杂了。有点像国内大学的讲师哈!
...

不不,我家小院子还有猫,肯定没法,最多养养,主要买来吃
 乡巴佬卤鹌鹑蛋,一个个鹌鹑蛋小巧玲珑,很可爱,特别能吸引小孩子的眼球,帮助他们补充能量哦。
  食材:
  鹌鹑蛋500g,八角1个,花椒十几粒,桂皮2个,白芷2个,干辣椒2个
  调料:
  啤酒1罐,老抽1勺,生抽1勺,细砂糖1茶匙

做法:
  1:备好食材。
  2:配料备好。
  3:锅中鹌鹑蛋加适量水煮熟。
  4:煮好的鹌鹑蛋全部去壳,倒入一罐啤酒,并加入各种香料。。
  5:加入老抽1勺,生抽1勺,细砂糖1茶匙。
  6:用筷子搅拌均匀。