萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: zlif23

[幼儿成长(ab 18M)] 孩子在幼儿园小班krippe老是被别的小朋友咬怎么办?

wwwalyt 发表于 2016-10-4 09:30
2岁和1岁半有多少区别?
这是年龄的问题吗?
你确定2岁的宝宝能听懂你让她去打别人吗?

这其实不等同于仇恨教育,只是让孩子学会保护自己,建立孩子的自信。
如果上小学中学的孩子被同学欺负,你的孩子可以和对方严肃地说,我不喜欢你的做法,如果你还想和我做朋友,请下次不要再这样,如果下次还这样,我将不再原谅你。如果你不想和我做朋友,请离我远点。
但是这些话,幼儿园,特别是跟小小班的小屁孩儿们根本讲不通,所以只能利用人最基本的条件反射,欺负我你会疼,讲道理没用的。而且也不要期望老师随时能顾及到所有孩子。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mickymouse 发表于 2016-10-4 08:44
不是有医疗保险么?应该就不会有账单了吧?

你的意思是说,孩子不管受到什么样的伤害甚至住院治疗,都必须走自己的保险,不管是跟父母的公保或者单独的私保?

受伤比如留疤或者某些辅助的东西,保险公司不报销或者不全部保销的话,自己家长掏钱我觉得也不妥当

我知道的一孩子,在幼儿园被从滑梯上推下来,前面门牙四颗全掉了,父母至今还在跟幼儿园和动手的孩子家长扯皮,原因很简单,保险公司认为这是UNFALL
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
现在保险也看的严了, 每次大的项目如住院等 都要pruefung, 所以如果是UNFALL的话,幼儿园有保险, 当然走幼儿园的保险了。
不过被咬是经常发生的事,小孩一,两岁是长牙的时候,喜欢咬人。尤其是刚进园的小小孩,还没被教育好,容易发生这类事情。

多和老师聊聊吧。
mickymouse 发表于 2016-10-4 08:43
怎么还会有咬人的小朋友啊?建议问问别的家长有没有被咬过。如果有,可以联合起来跟园长反应,让她把那个咬 ...

怎么不会,我娃幼儿园有个三岁了,还咬人,有次咬了个五岁多的男孩。还好,就一个咬人,家长会我公开质疑了,问他们有冇采取措施,他们说有。再看看,娃只被咬过一次,而且他说只是指头,不太疼。我也算了,想再发生多几次,我就会想办法了。
我也让娃,如果这小孩再咬,就打回去。不明白楼上为什么认为打回去不对。我觉得自卫能力必须有
wwwalyt 发表于 2016-10-4 09:30
2岁和1岁半有多少区别?
这是年龄的问题吗?
你确定2岁的宝宝能听懂你让她去打别人吗?

什么仇恨教育,这是正当自卫!
小孩懂得可多了。
我一个朋友的女儿在幼儿园也被人咬,脸上一个大牙印。不过她女儿立刻就咬回去。这小女孩是性格比较强势的那种,在幼儿园不会吃亏。

幼儿园里,真的要打回去的。
就像家里两只小猫打架,主人才懒得管呢,除非打得很厉害。

有些小孩天生就会咬人。我家老大老二都是非常乖的孩子,从来不咬人打人。我家老三,两岁的小屁孩,刚一岁多点的时候,追着哥哥姐姐,逮哪咬哪,只要惹到她了,立马上嘴。经常把哥哥姐姐咬得哇哇哭,就这样,俩大的也不会马上还手,都是找妈妈求救,我每次看到她咬人,我就咬她,几次之后,她就不把咬人作为第一武器了,现在是打人,专门打她哥哥,哥哥比她大20个月,现在还是经常被她打哭。我告诉哥哥,以后妹妹再打你,你就打回去,不要打头部,打屁股。不过好像没什么用,我家三太皮实了,挨打也不怎么哭。三儿是女孩。

哥哥不错啊,有包容心。妹妹太凶了,呵呵  发表于 2016-10-4 15:36
高粱饴 发表于 2016-10-4 13:34
有些小孩天生就会咬人。我家老大老二都是非常乖的孩子,从来不咬人打人。我家老三,两岁的小屁孩,刚一岁多 ...

我们家那俩属于天生不会咬人的,连咬娃娃都不咬的

不过你家老三挺有趣的,哈哈
是只有你一个孩子被咬还是整个幼儿园多个孩子被咬?是单独一对一的被咬还是随机的都在咬,如果是咬人成风,那么幼儿园的老师失职,真的应该向院长投诉。我们的幼儿园,老师特别重视这个,所以很少出现被咬的情况。有一次,一个小儿子半岁的孩子咬了儿子的头,当时两个孩子都不到2岁,可能出牙,牙痒还是什么的,老师马上给我说了,还表示非常诧异,说这种情况非常少出现,可见老师非常重视的,一经发现必定严肃处理。还跟对方孩子的家长说了,应该说的很严肃,所以对方家长第二天就过来问我家小孩怎么样,第三天他妈妈又过来问,看看儿子有没有伤,痛不痛。我们都很客气,说没事的,小孩子不懂事的。但是明显看到家长是重视的。家长还是比较注意老师的态度的,毕竟自己的孩子在老师手里,自己的孩子在老师那不被待见,没有什么好果子吃。所以老师严令禁止的话,家长自己会留意,管教自己的孩子的。
还有如果只是楼主自己家女儿被咬,就要注意是不是女儿太软弱,或者自己不懂事,老是让别人咬,做游戏什么的。小孩子的世界很难说的。

如果我孩子在,就是咬她,因为她最小最瘦。如果她不在,会咬别的孩子。  发表于 2016-10-6 13:29