萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

亲身经历之后才发现德国真的不安全,妹子们要多小心晚上不要一个人坐火车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

昨天在火车上被吓坏了,冷静之后决定写下来希望看到的妹子们多留个心眼。

晚上11点40左右我一个人坐车从杜塞回家,本来好基友约我去她家留宿但是我想不算太晚还是回家吧。我坐的S1,真心后悔当时为什么不买票坐ICE。

刚上车的时候零零星星坐了一些人,我旁边坐着一个穿着挺括大衣的德国阿姨还有一个20几岁的德国小哥。突然我听到前面车厢有人在吵架,有个男的用手里的大包行李砸另一个男的,嘴里还骂骂咧咧的。后来那个砸人的男的慢慢的走过来,他长得像黑白混血那种人种,卷头发,穿着白色长衫,长袍子到小腿肚子。

过了一会儿我突然觉得有人在盯着我看,当时我在专心玩手机,一抬头他就站在我旁边,恶狠狠的看着我,又看着我对面的座位,上面放着我的包还有别的东西。周围其实很多空位,但是他就是盯着我,一种要坐过来的感觉。我被他的眼神吓得有点手足无措,然后下意识的问他,wollen sie sich hinsetzen..话还没说完他就开骂了说,你之前怎么不把东西拿开,你看我穿成这个样子所以看不起我对吧。。bla bla bla。。。我看着他的眼睛对视了一会,决定不理他。强装镇定继续玩手机。这个人走路摇摇晃晃的,我觉得他应该喝醉了。

他骂了一会走开了又去前面骚扰别人,全程我旁边的穿大衣的阿姨和那个德国小哥都低头各自玩手机,头都没有抬一下。以前在上海被骚扰的时候,有上海大叔站出来说侬组撒啦帮我骂跑了坏蛋。

当时是在杜伊斯堡附近,过了几分钟车厢安静了我以为他走了就悄悄瞄了一眼,结果我被吓得手机都要扔掉了,他靠着扶手又在盯着我!我赶紧低头继续玩手机不想引起他的注意,同时问朋友我该怎么办,朋友叫我离他远点别处坐。我期间又偷偷瞄了一眼,这个人还在恶狠狠的盯着我看,我手在发抖手机都要拿不稳了。以前在火车上被一个德国人骂过杂种啥的,对方人高马大我假装听不懂德语然后车一听不管到不到站立刻下车。但是当时晚上十二点了,下车在杜伊斯堡人生地不熟也很可怕,还不知道下一班车什么时候来。

我脑子里嗡嗡的就默默祈祷这个傻叉不要再靠近我,墨菲定律又一次被验证,越怕什么就越来什么。他竟然走过来了我的天。然后我站起来假装要下车,往后走。我坐在最后一节车厢,里面只有最后两个人,之前的穿大衣的阿姨和德国小哥不知道啥时候下车了。我当时只想往人多的地方走,结果就俩男的。一个胖胖的黑人,看起来睡不醒还是喝醉了眼神迷离,远处一个大叔在看书,我想爱看书的人应该素质还行就走过去,结果他手边放着几瓶酒。。。他头发很长扎起来的脖子上都是纹身。。。。。。。那时真的好绝望蓝瘦香菇。

但是已经走到了车厢尽头,我还是在纹身大叔旁边坐下,祈祷如果那个神经病过来有什么举动的时候他会帮我。那个神经病当时朝我走来,我站起来往回走。坐下发现他在摄像头面前又开始狂骂, 他开始讲英语,说什么这里有摄像头又怎样I dont give a shit about it !blablabla 我当时脑补他是不是看到摄像头稍微收敛了一点。然而没有,他还是在不停的骂。我怕得要死低头玩手机不停的跟朋友发信息,我都准备开始录像了,如果他再靠近我。还有问朋友怎么报警之类的。

就在我手足无措都要哭出来的时候,我从车窗上看到上来两个德铁的工作人员,他们穿着荧光黄色的背心,上面写着DB Sicherheit.那个时候到了埃森,所以S1慢悠悠从杜伊斯堡到埃森这一段我内心煎熬到了极点。虽然在低头不停的跟朋友发信息,到了埃森也考虑要不要下车叫埃森的小伙伴来接我,还要用余光提防着这个神经病有没有走过来。好几次都出现了幻觉感觉用余光从发丝之间看到他又过来了。

我观察了一下那个变态貌似消停了,于是偷偷过去找那两个很壮的保安大叔。我小声跟他们说我很害怕,刚刚有个人骚扰我他喝醉了各种。大叔问我那个 人在哪里,我说他刚刚在前面现在好像不见了。我当时很怕那个变态听到我的话,下车之后保安不可能送我回家要是他跟踪我报复我就死定了。后来发现他已经下车,就在埃森就下了。

我跟两个保安大叔详细的说了整个过程,期间声音哽咽都要哭了。平时抠脚大汉被吓了一下又知道自己是妹子了,就是这么怂啊。他们跟我说以后坐车要坐到人多的地方,时不时要看看周围还有没有人,没有的话赶紧换座位。他们给我指了一个按钮,说按下去就可以跟外界联系马上就会有人来的。然后又给我指了一个报警电话,我拍了一下,这里不知道怎么传图,电话是08006888000。唉,希望大家永远都不需要打这个电话。 半年前在火车站也是很晚了一个人,一个流浪汉看到我就开始唱什么eine asiatin kommt vorbei当时我因为在自己熟悉的城市完全不害怕白了他一眼帅气走开,但是一个人在火车上,周围又孤立无援的时候,真的觉得跟危险很近,哭都哭不出来。以后都不敢这么放肆的一个人在外面了。

事后我反省了好久。以前觉得有的妹子天黑就要赶紧回家有点胆子太小了。因为几年前德国感觉还是很安全,我和小伙伴们去外面玩,半夜两三点回来在火车站等车也不会有什么事情。也曾经很多次去party凌晨穿越黑漆漆的小树林回家。都是几年前刚刚来德国的时候的事情。后来因为大家都懂的原因也很注意晚上不一个人出去,还买了辣椒水。但是后来发现生活还是和以前一样没啥不同出门也懒得带辣椒水报警器啥的。经历了昨晚的事情,我以后真的不敢那么晚一个人坐火车,报警器辣椒水出门也不会嫌麻烦要带好。虽然有点草木皆兵,但是被现实教育之后觉得无论啥时候安全都是最重要的。罗里吧嗦写了一堆,还是希望大家都多注意安全,万一昨晚那个变态是之前拿斧子在火车上砍人的我感觉我就没机会在这里话痨了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
安全不安全,根据的是客观事实,而不是主观感觉。个人今天遇见了什么人事,明天没遇见,并不是明天比今天安全的证明,也不是相反。

建议楼主看看德国公布的历年犯罪统计,或所在地警察局每年公布的统计,看看去年或今年同比,再跟十年八年前相比,总体犯罪数量,各种严重犯罪类型,是增加还是减少了,增加或减少多少,用这些数据说话,德国到底是更安全了,还是更不安全,还是跟以前一样不安全,还是跟以前一样安全。或者用别的数据,来揭露这些官方数据造假也行。唯独不要用个人个案感受,或在论坛看了哪个帖子来说事,这个不叫证据。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

德国人已经如此软蛋了么。。

我觉得北威州晚上傻逼特别多,外来人口太多了的原因。而且喜欢欺负亚洲妹子,亚洲妹子一个是身材相对矮小,另一方面遇事比较慌乱,欧洲妹子一般身材壮一点,不过再壮也没用,遇到真的危险或者吓人的场景,估计拿辣椒水的力气和喷人的力气都没有,这是女性天生的。包括一部分男生在遇到这样的事的时候也会很慌乱和害怕,都是正常的。我们都是在那么和平和安全的地方长大的。

无论是妹子还是汉子,如果一个人又是晚上周围很少人,我劝大家还是尽量想办法避开他们的眼神,避开他们的人,因为这类神经病最危险的就是可能带有凶器,无论你肌肉和力量练得再好,面对一个拿刀的人,一个即便有实战经验的散打或柔道运动员都不敢说能100%不带伤拿下。更别说我们最多在健身房里练出的肌肉了。

我的一个朋友练空手道的,师从一个日本人叫鹤阳敬真,糸东流黑八段,上课说,街头遇到危险的时候不确定因素太多了,可能对手有同伴或者带刀带枪,所以最佳策略还是跑,即便是他也是跑,避免不必要的风险才是最佳选择。所以我对各位妹子的建议是,避免晚上太晚出门,远离各种危险情景。对各位汉子,包括1米8以上肌肉男的建议,也是远离危险,遇到街头火车上的骚扰时尽量避开。我自己在大学也课余学kickboxen和modern self defence,老师开学讲过,遇到危险,还是跑为上策,别逞强。

在德国,一个神经病捅死个人能判多少年大家心里有数,你上去打一架,万一动脉和内脏伤着了,轻则进医院趟一个月耽误学习和生活,重则dead,这个风险和收益,大家心里自己掂一掂。就算他杀了你偿命,你觉得划得来吗

很多事,我们很难经历到,所以很难想象后果,如果真的发生在你身上,就不是预想的那样了。
晚上坐车一定要坐车头,万一不行还有司机当个稻草人也是好的
头像被屏蔽

TA的专栏

duoban 发表于 2016-10-14 15:09
哈哈哈 大兄弟 你瞎说什么大实话啊 这帮习惯于意淫强大的女流 是听不得大实话的

拜托,他第一次过来骂我的时候我有没有不敢直视他,后面不敢直视他是不想引起他注意。真是的,一下子说不要硬来,一下子又嘲笑我不敢和他硬来,真是好难办。。。你们堂堂七尺男儿就是在论坛里和妹子斗嘴厉害,然而生活在自己是二等公民的悲伤里。我们虽然体力拼不过,但是是堂堂正正的中国人不会觉得自己低人一等。你们看不起女流之辈,其他男同胞愿不愿意和你们同意阵地还不一定的,毕竟不是每个人都觉得自己是二等公民。
头像被屏蔽

TA的专栏

楼主是妹子么?找个强壮的gg是正经的。
遇到事情gg推上去,打不过至少能当个肉垫你好趁机快跑。
玩笑了,现在真心不能晚上坐火车。是学生的话赶紧学习毕业走人。上班就赶紧学车自己开。
现在坐火车都坐ICE的,连RE都不坐,要是实在没办法,才坐RE,记得之前遇过一次,就是坐RE的,一个站上了起码20多个难民,都是没有票的,有人会通风报信,一旦检票的要过来了,他们就通通一节一节的往后退,等站停了,他们就最后一节车厢跑到第一节,根本都不用买票的,后来到总站下车的时候,坐我大概两个车厢的老奶奶跟爷爷,应该是刚刚从外地旅游回来,两个大皮箱全部不见,后来警察来了,我们当时也就被问话了,说有没有看见之类的,自此以后,我怎么都不敢坐RE了,都在ICE,虽然价钱小贵,不过都是三四个检查员检票,都可以预定座位的
现在德国是远远不如以前安全了,今年年初我一个同事的妻子(50多岁,西方人)和女儿(18岁左右,西方人)在科隆的neumarkt逛街,结果光天化日之下被几个男人给摁在了城墙上实施抢劫。
大半夜一个女孩坐车,心也太大了。十年前的德国也不能这么干啊。2002年我们大学就有个东欧女生凌晨一人走路在校园里被杀了。
摸摸LZ。。。这其实就是个醉鬼,躲着点就好。。。不过火车是最乱的了,夜里少坐为妙