萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ina酱

亲身经历之后才发现德国真的不安全,妹子们要多小心晚上不要一个人坐火车

其实lz这经历说明不了太大问题,像这种醉鬼、流浪汉什么时候都有的,只不过碰巧被lz碰到了,就结合起当前时局了。。  
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
鱼之乐 发表于 2016-10-14 21:04
内心的活动描述的非常细节和具有同步感,看的时候都替lz捏把汗
以后女孩子还是不要太晚在外面拉

好的,以后坐火车都感觉那个人的影子在我眼前一闪而过。瞬间理解了很多被受害人为什么会有心理阴影。当时脑子里想了很多很多的可能和解决方案,我是话痨,所以尽量省略。写了这么多有人认真看真的好感动的,比心
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Kahweh 发表于 2016-10-15 09:21
其实lz这经历说明不了太大问题,像这种醉鬼、流浪汉什么时候都有的,只不过碰巧被lz碰到了,就结合起当前时 ...

不是的,他不是德国人,讲的德语和英语但是可以感觉到没有学很久那种。然后提着很大的两个大包,穿着也不像这边的人,袍子到了小腿以下。他骂我的时候还说,你是不是看我穿这样所以不给我让座啥的。
木匠师傅 发表于 2016-10-14 21:12
德国人已经如此软蛋了么。。

我觉得北威州晚上傻逼特别多,外来人口太多了的原因。而且喜欢欺负亚洲妹子 ...

木匠师傅说的每一个字都无比赞同,看到这么大段大段认真理智的回复真的好感动。我发帖一方面提醒其他的妹子,一方面也很期待理性的讨论,大家集思广益,看以后如果遇到类似的事情怎么办。

首先前面有个菲比姑娘说的要我关键时刻不要被吓呆束手就毙,我的理解是这样的。在火车最后一节车厢已经没有地方可以逃,周围也没有可以求助的人,如果他最后袭击我,那不要因为害怕只知道哭什么都不做。我当时想好的是,如果到了最后他袭击我,那我把钥匙头握在手里,把尖尖的尾巴从指缝里露出来,出拳的时候打他眼睛,再踢他裆部,虽然长袍子有点看不出来是哪里。以前学过散打家里也一直挂着沙包,曾经有几年短暂训练过。但是这个真的是到了走投无路而且他已经疯狂的扑上来的时候才会跟他拼了。因为那个时候已经无路可退,比起坐以待毙,还是争取给他最后一击。

但是真的非常赞同不到最后的时刻都是走为上计。我大学的朋友是空手道黑带从小学开始练也拿奖无数去日本比赛那种,我曾经问她是不是一群男的过来你都可以全部放倒。她说不是的怎么可能,别说一群,来一个男的,还不用是壮的,她都不觉得自己有多大胜算。男女肌肉力量的悬殊还是很大的。

赞同木匠师傅说的,遇到这种人你不知道他是不是神经病。如果他有刀呢该咋办,如果他有枪又该咋办。虽然不像美国那么枪支泛滥,德国也是有很多人有枪的。就算他赤手空拳,自己伤了哪里都是亏,他一个神经病哪里在乎这些。网上看到北威州一个十五岁小姑娘在火车站被一个难民摸了屁股,她回头扇了他两巴掌,这个难民就去跟警察说他觉得自己受到了ungerecht behandelt,最后当然警察把他抓起来了。原文链接找不到了,就前几天的事情。我当时以为是假的,结果确实是北威州一个城市的警察局发布的。神经病的思维也许是我可以打你但是你还手我就告你,德国这边正当防卫实施起来也很复杂。比如科隆那件事情之后的保持一臂之距这种让人哭笑不得的建议。还有火车上砍人的变态被警察击毙之后有政客说不应该击毙为什么不使用功夫制服他。。。望天无语。

木匠师傅说的很有道理,我们从小在和平安全的地方长大,对真正的危险一无所知。我想当然的觉得不算太晚还有人,平时晚上十一点多坐地铁回家也没事,但是小城市的地铁和火车不是一回事。我家周围的灌木丛发现两具女尸,让我对人少的地方充满了警惕白天也不敢一个人去,但没有想到人多的地方也有危险。因为有的人因为害怕或者不想惹麻烦可能并不会管你。平时大家指责唾弃见死不救的人,但是经历这个事情之后我觉得可能人性就是趋利避害,见义勇为的人真的是非常非常值得尊敬的英雄。

但是有个问题,关于眼神接触的。一开始他站在我旁边盯着我看我的时候,我看着他的眼睛问他是不是要坐下来。他还骂我就低头玩手机不理他了,之后我也是假装整理头发的时候抬头瞄一眼不敢再和他目光接触,怕引起他的注意。一开始没有逃避他的注视,是因为他就站在我旁边,最多一步的距离,还有我在网上看到说,犯罪分子看你的时候不要露出害怕躲闪的眼神,他们最喜欢挑那种看起来软弱的妹子下手,所以要用坚定的目光让他知道你不怕他。我虽然全程很害怕,但是表面上尽量假装镇定。这一点也许我做错了,也许应该全程无视他。

所以最好最好的办法就是不要有侥幸心理,不要觉得这些危险是小概率事件,我碰到这个事情之前虽然看了很多新闻知道现在很乱,但是不见棺材不掉泪。到了那种危险的情况下,什么事情都有可能发生。生命只有一次,而且你受到任何一点伤害在国内的父母都会心疼。更不敢多想别的了。希望大家都平安,我已经学乖了。
头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏

duoban 发表于 2016-10-15 11:22
看你这个回复真不像是那疯婆子那样脑子不清醒的人 你为何要诬赖我骂你是二等公民呢 我哪句话这么骂过你了 ...

大哥,你理解错了,我说的是另外一个男的,他一直在强调,那些德国人不会帮我是因为在他们眼中我是二等公民。没说你啊,不要对号入座啊。你说菲比是疯婆子真的很没有风度啊,而且我觉得她说的也有她的道理,理性交流那么难吗,而且我看到你骂她的话了,无语。本来也不想再回复你,我惹不起你们连装死不回复你们的选择都没有吗。。。大哥无聊的话找点别的事情做啊,干嘛一直泡在论坛上到处吵架啊。
头像被屏蔽

TA的专栏

duoban 发表于 2016-10-15 12:40
你又学着那疯婆子胡搅蛮缠了 她先在门槛层骂我傻叉 然后她又骂我把我妈送给日本鬼子轮爆 还骂我很多其 ...

可不可以不要这么自私啊,大家点进来就是看到你在这里吵来吵去。很多人都给了很好的建议或者分享了经验,你一定要用你这些破事屠版歪楼才开心吗。你看看别人好的建议都淹没在你的各种纠缠里面,影响大家看帖不会觉得不对吗。你说的都对我们都是错的行了吧,你还想怎样,你们的事情是私事,可以私下解决。这边大家都在认真给建议妹子们还要看的,你觉得你那点破事就那么重要吗,你想别人尊重你可不可以先看看你自己是怎样的啊。同样都是男人,为什么别的男同胞发言或者理智或者幽默或者温馨,就你,辣眼睛。我不会回你了,你要是怎样就怎样
头像被屏蔽

TA的专栏