萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: blueciel

[求助] 求助,猫丢了还会回吗?5月24日更新 诚心求建议

特别同情lz,太可怜了!!!有没有打芯片?如果有,应该可以找警察报失的,让他们去找那家TH要猫的联络方式!因为德国宠物定义为私人"物品",只要能证明是你的,就有办法。

德国很多TH超烂的!所以我在街上捡到我家第二只猫的时候,就自己在那附近发传单找她主人,在确定没有任何人想认她之后,果断地自己留下养了。想想也4年了,从没后悔过~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Reisender 发表于 2017-5-26 09:37
现在就看出芯片的重要了。。。
我觉得希望不大了,实话实说。。。他们不给你客户的信息也是应该的,这是信 ...

LZ没有指望他们给私人联系方式吧,只是希望能帮忙联系一下,无论还是不还,总会有个反馈,th给猫真的会连电话都不留吗?关键是还骗LZ说耳朵里没纹数字。。太欺负人了,
三宅说得没错,这还真可以试一下警察局了都
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
红茶C 发表于 2017-5-26 13:49
LZ没有指望他们给私人联系方式吧,只是希望能帮忙联系一下,无论还是不还,总会有个反馈,th给猫真的会连 ...

我也希望LZ能找回猫,但是可能性很小。找警察也不太可能能联系到买家,因为无法证实猫就是原来的猫啊。
所以装芯片是一定要的,别说Freigaenger了,就是家养猫也得装
Reisender 发表于 2017-5-26 14:09
我也希望LZ能找回猫,但是可能性很小。找警察也不太可能能联系到买家,因为无法证实猫就是原来的猫啊。
...

是我理解错了吗?lz说猫耳朵里有纹号码啊,还是现在只认芯片不认tatoo了?
红茶C 发表于 2017-5-26 15:15
是我理解错了吗?lz说猫耳朵里有纹号码啊,还是现在只认芯片不认tatoo了?

TH不是说没有纹身吗?总的来说,我觉得芯片更保险,是保存在一个统一的系统里的。一般有芯片就很难蒙混过关。当然如果TH故意不扫描那也没办法,不过这个可能性应该比较小吧。
如果这只猫有芯片,可能到的时候一扫就找到主人了。纹身毕竟没有芯片那么保险,而且听说还会有变化。不过这个不是很清楚。
红茶C 发表于 2017-5-26 01:14
我觉得那私营th的人简直就是骗子啊,一会儿说耳朵没号码,一会儿说没留新主人电话,你信吗?我其实是不信的 ...

我觉得那个J根本就没有联系新主人,她根本就不想帮我们去问。问题是我们都不知道为什么,是因为钱还是怕麻烦还是怕影响声誉,我没有一点头绪,根本就无从下手去解决。只好采取最笨的方式,频繁的往TH跑。不过她现在都懒得理我们。我本想直接问她到底什么原因,结果人出都不出来,直接说很忙。说实话,我对某些德国人挺失望的,也就那虚伪的素质

TH有个facebook的,我倒是可以上去留言说说事情经过,可是这不是完全撕破脸,那就算是堵死了路再别想找回我家猫猫了。ebaykleinanzeige 我经常上去看猫啊,可以去试试。不过那J说WILMA被领养去了另一个城市,开车20多分钟把,不知道那新主人会不会看到
ithillad 发表于 2017-5-26 10:02
唉,我家三只从来不出门的也全部都装芯片了,就是怕万一。

我也觉得私营的那家根本就是不愿意帮你联系。 ...

我其实是有证据的。虽然我家猫没有装芯片,但是她在2012年在我们这里的一个TA那里做过kastrieren的手术,医生在她耳朵里打上了那串数字,TA那里有记录,我打电话去问过。

那个J说的那些话一听就是骗我们的,可关键是我们拿他没辙。明白了不相帮。可是我们人在异乡,连想找个说理的地方都不知道在哪
Reisender 发表于 2017-5-26 10:37
现在就看出芯片的重要了。。。
我觉得希望不大了,实话实说。。。他们不给你客户的信息也是应该的,这是信 ...

TA那里有我家猫耳朵的数字记录。如果能亲眼见到,就能判断是不是我家的猫。我们再三声明不需要新主人的联系方式,只是想帮忙联系安排见一眼wilma。但是他们根本就不愿意安排。

我知道希望也许不大,这半年来心情上的起起落落,让我都做好了最坏的打算。只是怎么都没想到是最后因为这个原因。不过还好有个最好的念想就是我家猫还活着,已经算最大的安慰了
三宅一生 发表于 2017-5-26 13:01
特别同情lz,太可怜了!!!有没有打芯片?如果有,应该可以找警察报失的,让他们去找那家TH要猫的联络方式 ...

请问真的可以找警察吗?我们的猫走失到现在都有半年了,现在报警他们还管不管。如果有别的机构能出面真的比我们势单力薄的好,最好是公正不会偏袒TH的。那个J摆明了就是欺负我们,心里真的太不爽了。
Reisender 发表于 2017-5-26 15:51
TH不是说没有纹身吗?总的来说,我觉得芯片更保险,是保存在一个统一的系统里的。一般有芯片就很难蒙混过 ...

TH不承认有tatoo,直接否认不符合我家猫的特征是不是就没有办法了?如果我们找警察,有可能见到安排见到WILMA吗?

第二次去的时候,纹身女先说wilma耳朵里没有数字。后来我不肯走,J就来了,但她也只是先说wilma有撮白毛,后来被我怼了,就问我数字是多少。自始至终J都没说过wilma耳朵里没数字。哪怕到今天,她找的借口也只是新主人没回信。

所以我私下是想过wilma其实就是我的猫,她们应该已经通过电话确认过数字。如果数字不对,她们大可以直接说不是我们的猫,让我们见一面自然真相大白,我们也不会再找她。但是她一直没有否认,只是找了个别的借口来拖时间。她说过,猫其实有记忆力和感情的,6个月内前主人来联系是要还给前主人的,我都怀疑她是不是准备拖半年,到时候反正我们没权利要回去了。

哎,都被弄的有点神经衰弱了