萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[健康及医疗] 咨询持6个月找工作签证如何买德国医疗保险

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
大家好!

我持着6个月的找工作签证在德国找工作中(请注意不是德国高校毕业后可以拿的最多18个月的找工作签证,而是德国对持有认可学历的外国人签发的最多6个月的找工作签)。我对于我的医疗保险有点困惑,请大家帮我看看,谢谢!

请问是不是有法律规定我必须要买德国的医疗保险?我目前有与我签证有效期一致的的德国与申根区旅游保险,不管法规如何我个人都是很积极很想再购买一份德国的医疗保险,因为这样平日有哪里不舒服就可以去看医生。可是问了几家私立保险好像都不太欢迎我,可能一是我因为我的签证时间短,二是如果我找到工作又多半是要换公保,嫌不赚钱。买公保我也愿意啊,可是我的这个签证我不知道符不符合公保的条件。所以我好担心自己买不到保险,这样的话平日看医生不方便倒是次要的,再违反了法规就太郁闷了。

所以我想明确一下:
第一我是不是有义务要购买德国的医疗保险?如果法律要求我必须这样做的话,我就可以用这个理由再去保险公司,不管公保私保争取买到一份。如果没有相关法律硬性要求,我在买不到德国医疗保险的情况下只拿着我的旅游保险在德国停留半年,会不会违反了外国人在德国生活的某个规定?
第二请问我符合购买公保的要求吗?
第三就是,听说找到工作后申请工作签时也是要提供德国医疗保险的。请问是这样吗?如果是这样,那我更是必须买到一份哦!

请大家帮我解答一下我的疑惑,并推荐一下保险公司,谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
1. 你没有义务购买德国保险,在你正式注册地址之前,你的申根保险都是有效的。
2. 理论上是符合的,但是保险公司通常也不接受这么短的注册。
3. 找到工作之后公司会帮你处理。
lkoc2001 发表于 2016-11-25 13:49
1. 你没有义务购买德国保险,在你正式注册地址之前,你的申根保险都是有效的。
2. 理论上是符合的,但是保 ...

谢谢你的答复!

请问你说的没有正式注册地址是什么意思呢?是说按目前住址在市政厅登记,还是说找到工作办好工作签后的那个稳定的住址?

我目前租了一个房子,打算找到工作前都住在这,也在当地的市政厅登记了。请问这意味着我正式注册了吗?我的申根旅游保险会因此已经失效了吗?我因此开始被要求必须购买保险了吗?

期待你的答复,麻烦啦=D
按照你目前的情况,想入公保很难。你的旅游保险一直有效的,与你有没有进行地址登记无关。等你找到工作,只要年收入在公保范围内就可以入公保。
sizu 发表于 2016-11-27 17:14
按照你目前的情况,想入公保很难。你的旅游保险一直有效的,与你有没有进行地址登记无关。等你找到工作,只 ...

谢谢你的解答=)
每月100欧,2楼的哥们别逗吧,找个私包,也就46,要人100欧,得多不要脸
可以上这个网站http://www.caucess.com/insurance/info_care_economy.php自己申请。我也是毕业了,要换保险,找工作
别担心,别纠结了,你的问题不成问题,你没有问题。
1,找工作期间你的旅游保险就可以了,不需要德国保险。
2,你目前没法入公保,不过你也没必要
3,找到工作你就可以入公保了。