萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 清风浮萍

[成长教育] 7岁的女儿在学校被唤作:Du alte scheisse Chinie (Chinese)

清风浮萍 发表于 2016-11-29 17:59
谢谢您, 很好的建议,以前觉得都面对面了不打招呼真的不礼貌,但是既然都这样,那我也真的没有必要浪费 ...

不客气,刚做钣时想起来二点,一是你们最好与老师或校长好好谈下,让学校出面与家长谈,你与家长谈属于私,老师与家长谈就上升了一个层面,效果完全不同的。二是如果下次有人再这样讲你女儿,你要明确告诉你女儿学会说"不",大声说 " Stop,  ich mag es nicht. Stop " 记住千万不要教你女儿骂回去,因为我们觉得这样的人不好,为什么我们自已也要做这样的人呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Grossbaum 发表于 2016-11-29 21:26
不客气,刚做钣时想起来二点,一是你们最好与老师或校长好好谈下,让学校出面与家长谈,你与家长谈属于私 ...

嗯, 我也希望学校能出面,但是她的班主任很回避这个话题,我会和校长反应,但是觉得那个女孩子的家长不会承认的,她妈妈已经说了是不是我女儿说谎的话了。我还是会争取让学校出面和家长谈的。谢啦

没爬楼,先赞一下楼主妈妈的态度! 我家也是中德家庭,好在住在拜仁城市里,小区里各种肤色的孩子都有。我想如果发生在自己孩子身上的话,这种只看成绩和家庭的班主任我会尽快换班,老师毁孩子那是一毁一个准,一毁就是一辈子。另外教孩子坚决的反抗,别的孩子说alte schxxse chinesin 时候 一定大声吼回去“ich bin nicht alt!  wer schxxse sagt, ist selber so....” 被欺负的时候最危险的就是畏缩,躲避,承受。都到追打了问题很严重。我会叫孩子逮着一个领头的豁出去打。其实同年级孩子之间 不要怕打不过,看过猫打狗就知道气势很重要。摸到什么就砸过去就行。素质教育在这时就是以直报怨。孩子的世界其实很残酷的,但是也是很好的锻炼。另外多给孩子课外找点有趣的事情做,一是转移注意,这个世界上除了上学还有很多好玩,重要的事情做,二是交朋友,三是艺高人胆大,在哪里都是这样。给孩子一定报个kampfsport 这个百利无一害。身边很多例子,德国孩子之间也有欺凌的,老公同事小时候默默练了两年柔道把欺负他哥的坏小子都给治了。 楼主加油! 看得出来你是智商和情商都很高的好妈妈。 保护女儿,教她好好保护自己!

对,要报个柔道班或者跆拳道,打那个最厉害的女生。 德佬在国内都口口声声说要靠中国人再活一百年了,削她没的说。。。。  发表于 2017-2-1 08:24
非常赞同!  发表于 2016-12-14 13:51
同意!  发表于 2016-12-5 16:57
三观非常正,非常好。  发表于 2016-12-5 09:00
字字入理,想起我们家的往事,我怎么不早来坛子里看看啊。现在也不晚  发表于 2016-11-30 17:42
Aquaspirit 发表于 2016-11-29 12:24
你好厉害。你是男的?很少有孩子这么坚强不被打击到心灵的。

我也是一个 学校大姐大在厕所里堵我,一群围观的,一直推我,我满脑子就在想,怎么把她撂倒,矮人家一头。。。 后来我好像用头把她撞翻了。因为太紧张,打完我就跑回自己班上课去了,也记不清是头撞的还是肩膀。临放学传话说要在大门外堵我,那大姐大每天校外有痞子接她的,我就提前溜号跑回家了,好女汉子也不吃眼前亏!后来叫我姐接送我几天。校园暴力就是捡软柿子捏,你比他硬就行。小学初中 欺负过别人也被人欺负过,天不怕地不怕的心态是可以锻炼出来的,只要行的直做的正 没什么好怕的。
飞往那里 发表于 2016-11-29 22:09
没爬楼,先赞一下楼主妈妈的态度! 我家也是中德家庭,好在住在拜仁城市里,小区里各种肤色的孩子都有。我 ...

谢谢哦,好感动,,, 我和老公今天给她报了自由搏击的训练班,让她能够慢慢的更加坚强,和自信。我同意您的观点,孩子的世界有时真的很残酷。您说坚决反抗,我也同意,女儿不会趋炎附势,我还是希望自己的女儿能够保持真我, 成绩不拔尖没有关系,只要她尽到自己的能力就可以了。 我在考虑转校,我们的镇子太小了(也在拜仁), 一年级就一个班级,,,。这确实也是一个锻炼,不仅对她,我想,可能也是她人生中不可或缺的一个环节吧。谢谢,,,

适当的遭遇挫折, 对孩子以后的成长不是坏事。关键就是有父母的支持和鼓励。  发表于 2016-11-30 00:08
头像被屏蔽

TA的专栏

这个家长一定要参与。之前的邻居 就是混血 女孩。妈妈在美国结婚的。爸爸是黑人。女儿很可爱 也很漂亮。父母离异后 ,她搬来德国。学校同学叫她黑鬼。孩子当然反映过,老师也不作为。孩子偷吃妈妈的药 自杀。好在救回来了。校园暴力真的很可怕!

哇,好惨  发表于 2016-11-30 15:35
拜仁土老农多, 我早就说过南德最对外国人不友善,尤其是拜仁,巴福。