萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 清风浮萍

[成长教育] 7岁的女儿在学校被唤作:Du alte scheisse Chinie (Chinese)

直接骂回去 @  Schweinfresser,  Dreckiges Schwein .

多学脏话, 直接把那些死吊货骂的头破血流.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
清风浮萍 发表于 2016-11-29 18:13
谢谢朋友们的关注,和建议。我今天接她的时候碰到了Hort 的负责人,和她也谈了, 那个负责人说她有时也会看 ...

给力的老师比什么都重要

我前几天去了儿子班里,他们教室门口大大的招贴no bully class,老师的态度严明,那孩子自然就有尊敬和畏惧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我小时候非常内向胆小,上一年级的时候因为学习好被老师选做班干部,结果有个男生违反纪律还不服管,嘴里不干不净把我骂哭了。回家问我爹怎么办,我爹说,下次再这样就让他嘴放干净点,如果他还继续脏话连篇那就不客气,直接扇耳光。我就照做了。那个男生当然是说了不听,继续污言秽语,最后被我打蒙了,他爸妈闹到学校,结果老师当然是袒护学习好的孩子我……后来四年级,我同桌的男生每天都喜欢打我胳膊,一到课间就打的那种。我告诉老师,甚至跑到他家告诉他家长,都没用。最后我爆发了。正好当时学校装修,教室后面堆了很多木板,我直接抄起木板上了桌子对着同桌的男生吼:你要是再打我我就拿木板招呼了!老师吓得把我和他调开了,从此再没同桌,也就消停了。而且我并没有因此受罚。
我老公上学的时候也经常被人追着打,他回家和他妈妈说,他妈妈告诉他别理人家,人家打够了觉得没意思就不打了。结果人家根本没打够的时候。以至于我老公有段时间一直穿一件带帽子的外套,走到哪都把帽子戴着,他说以为这样可以把自己藏起来,他看不到别人,别人也就看不到他。
我不知道究竟是我爹的方法更好还是我婆婆的方法好。可能也是因人而异吧(如果我不是好学生,可能用我爹的方法最后被老师罚的人是我)。但是我觉得虽然我老公性格脾气比我好,我从小学到大学到德国一路走来,一直都有关系很铁的朋友,而老公在德国土生土长,知心朋友却很少,不知道是不是他自我封闭=自我保护的潜意识太强烈。
朋友们好,
我今天为女儿找了另一家学校,准备转学。
今早我见到了大姐大的母亲,我准备过去想和她约个时间沟通,她看到我向她走过来,并和她打招呼,她翻了白眼,转身就走了,我也不自讨没趣了。。。。
今天我和其他另外两个家长谈过话(不是欺负女儿那些孩子的家长), 他们说他们的孩子经常看到那个大姐大私下里破坏一些东西,比如有些学生的画册,当人问的时候,那个大姐大就说是我女儿干的。在班里,如果女儿的作业有什么错误,就会被班主任当着全班的面批评。久而久之,只要老师问,今天谁又出错了,学生们异口同声的说女儿的名字。那两个家长说,其实他们的孩子也会时不时的忘了作业,有时候还会去问女,这个单词怎么拼写,那个大姐大也有忘作业的时候,但是老师不会批评她。我听到这,觉得挺不可思议的,也很失望,也很为女儿难过,这么久她都没有和我说。
有些朋友们说的对,老师很重要,女儿的班主任,她助长了这种不良之风,她回避帮助我们和其他家长沟通。我和她说女儿被欺负,她却冷冷的回答,为了不破坏节日气氛,她现在不会管。这是什么老师?那么你们为了你们的节日气氛,我7岁的女儿就可以继续被欺负么。
大家说的对,坚决转学,我的孩子不应该再忍受这些。
昨晚我和女儿谈话,问她是不是可以通过自身和他们再交好,或者对他们再Nett 一些呢,女儿哭着说,妈妈,我所有的都试过了,我把家里的饼干偷偷拿出来给他们,我也试过跟着他们屁股后面,但是没有用啊, 谁和我说话,谁和我玩,那个大姐大就把他叫走了。他们有时候故意全部过来假装和我在一起,然后不到几分钟突然全体起立,说现在我们不想理你了,你走远一点! 最后还是我一个人,妈妈我该怎么办啊。。。。
对不起,朋友们,我有些失控,很心痛,我在德国也算久了,我喜欢通过讲道理把事情解决,是我太软弱么,我什么途径都试过了,但是,学校不出面沟通,欺负孩子的大部分家长不愿与我说话,,,这次我放弃了,我准备向教育部门投诉,同时我将给孩子尽快的转学。

好心疼你女儿,转学吧,这个老师和对方家长非常过分,想办法可以上报的话必须慢慢收集证据行动,让你女儿知道你会帮助她,她转学不是因为做错什么,而是要离那些差劲的人远一些  发表于 2016-12-9 22:29
别伤心,你是个优秀的母亲,孩子也是个好宝贝。是他们太渣。  发表于 2016-12-5 17:21
天啊,真想帮你扇那个大姐大的家长还有学校老师的耳光!  发表于 2016-11-30 17:33
清风浮萍 发表于 2016-11-30 12:23
朋友们好,
我今天为女儿找了另一家学校,准备转学。
今早我见到了大姐大的母亲,我准备过去想和她约个时 ...

天哪,太可怕了,你女儿该多委屈啊 特别是假装示好再集体离开那一段,看得我都想哭。
光自己转学离开太便宜他们了,感觉还以为怕了他们,必须向有关部门反映,这个学校的风气不管不行!
头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏

抱抱, 看着真的为孩子心痛, 应该转校或换班。

其实Mobbing在德国是大事,学校如果有此事件,应该相当重视的。 我儿子班有个男孩行为有些与众不同,跟别的男孩子玩不起来,而且还和女生打架, 同学有些孤立他。 家长反映到学校,老师非常重视,班级讨论再讨论, 还让有一天全班穿奇怪服上学,感受一下被人歧视的感觉,领头的男孩还要抽出课余时间,周末和那个被孤立的男孩一起课外活动。 现在这个男孩在班级融入的很好了。

当事人太软弱,太忍气吞声,就没人会重视。尤其德国社会,欺软怕硬的。  发表于 2016-11-30 13:59
好赞你们学校!  发表于 2016-11-30 13:58
swlizhen 发表于 2016-11-30 12:54
抱抱, 看着真的为孩子心痛, 应该转校或换班。

其实Mobbing在德国是大事,学校如果有此事件,应该相当 ...

您的学校真的很好,
Grossbaum 发表于 2016-11-29 17:42
讲一下我女儿的情况,我女儿也是混血,8岁多一点,上三年级,我们是她要上学的前一个月才来德国的。
关于 ...

关于长虱子这一段,我得解释一下。
德国人把生虱子当传染病看的。
我们学校每次有孩子生虱子,确实当事孩子就不上学了。然后所有家长都会收到一封信,让我们检查自家孩子是否头上也有了虱子,并签名告知学校检查结果。有的话,也不允许上学。
这封家长信里,还特意提到,是否有虱子跟卫生没有关系,虱子也会在干净的头发里生存繁殖。
我们学校几次有孩子有虱子,都是因为去农场或者骑马了,但确实不是同去的孩子都会生,可能虱子碰巧跳到一个孩子的头上了。
一次我儿子好友的妹妹头上有了虱子,他妈妈就不让那男孩来我家玩。观察两天后,才又允许来我家玩。

因此,你们班级群里的妈妈们的反应是完全正常的,不是针对你的。