萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 清风浮萍

[成长教育] 7岁的女儿在学校被唤作:Du alte scheisse Chinie (Chinese)

清风浮萍 发表于 2016-11-30 12:23
朋友们好,
我今天为女儿找了另一家学校,准备转学。
今早我见到了大姐大的母亲,我准备过去想和她约个时 ...

第一,不屈不挠的投诉!伤害孩子的事情在哪里都是不被允许的。第一步找校长,第二步找教育局青少年局!
第二,转学!毕竟坏老师还是少数的!

对的 投诉,转学! 赶紧去参观新学校!  发表于 2016-11-30 14:15
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Aquaspirit 发表于 2016-11-30 12:36
楼主,想提醒下你。转学是应该的,但是请一定仔细考察新的学校。昨晚刚看了一些教育专家的建议,学校选择 ...

Vielen Dank!! ^^
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
心疼孩子!这样的学校和老师太过分了!我们去过的任何一个小学或中学都是大张旗鼓反Mobbing的。
女儿才七岁,能自己想到一些应对措施,已经做得很棒了。告诉孩子,她只是碰到了坏孩子,是那些坏孩子的问题,她自己没有做错任何的事情,她不要责怪自己,爸爸和妈妈会保护她的。
给女儿找的那个小学,我认识其他中国妈妈孩子也在那里,孩子们也是和女儿平时很玩的来。是比较大的小学,咨询过,老师还不错,条件也可以。希望女儿会有一个新的开始。
另外,女儿的最近的情绪和行为很反常,近日她动不动就自己一个人关在房间里,蒙着被子边哭,边自言自语,问她她也不怎么理我,有时,她哭着哭着就睡着了。看着她像快崩溃了似的。我已经给女儿找心里咨询师,希望她能够再成为我认识的那个开朗,活泼的孩子。
头像被屏蔽

TA的专栏

和女儿爸爸商量,爸爸说应该是小孩子胡闹吧,再观察观察吧。
……
老公的意思是想在看两天,但是如果这种情况没有好转,那么就说明老师真的也只是指望不上了

……昨晚我和女儿谈话,问她是不是可以通过自身和他们再交好,或者对他们再Nett 一些呢,女儿哭着说,妈妈,我所有的都试过了,我把家里的饼干偷偷拿出来给他们,我也试过跟着他们屁股后面,但是没有用啊, 谁和我说话,谁和我玩,那个大姐大就把他叫走了。

你老公的态度是什么狗屎态度啊?这么烂。简直窝囊!

楼主和楼主老公的反应真是让我震惊了,怎么这么软塌塌啊,腰板能硬点吗?尤其你老公还是德国人。女儿被人追着打,当妈的还要她继续低声下气?当爸的说再看看。天啊。你们小时候有没有被人追打过? 我不太认同硬碰硬,尤其现在明显是很多人排斥你家孩子。多人孤立一人,老师又是领头羊,这个局面是不可能改变的。

打不过,还逃不过? 天下这么大,为什么还有这样的侥幸心理?无语。要这么多人说了,楼主才能坚定转学的信心?

老师能做什么,没有人证物证,又不是执法人员,你们心里期望老师能做什么?你们觉得可实现吗?当然是转学啊。

你想象一下,如果你在公司干得不开心,被同事排挤、嘲笑,向老板投诉无门(大部分情况下老板都不会管的),那当然是换家公司,难道还在那里死磕?

一个好的环境对人太重要了。父母这样的态度,你女儿心里怎么好得起来。

对于打架,我有一点保留。现在小孩打架都无法无天,有时候根本不知轻重。我妈退休前是小学老师。好多年前发生过一次惨案,3个低年级小孩打架,一个小孩眼睛被玻璃瓶刺伤, 瞎了;另一个撞到灌木上,眼睛受重伤。
我支持要打回去,但要知道哪些能做,哪些不能做。我幼儿园和小学都跟男生打过架,当然是打输,大哭一场,但是一定要让人知道,你是敢打回去的。

头像被屏蔽

TA的专栏

乐水鸣佩环 发表于 2016-11-29 15:35
对德国教师来说,

1)要么快要过节了,要么就在过节,要么节日刚过去,这段时间没法处理某些事。

总结得太全面了~~~
飞往那里 发表于 2016-11-29 22:09
没爬楼,先赞一下楼主妈妈的态度! 我家也是中德家庭,好在住在拜仁城市里,小区里各种肤色的孩子都有。我 ...

就是,要孩子自己强大,要打回去,不然那些小孩见你躲,害怕,觉得这个事情更好玩了,越会欺负人。
清风浮萍 发表于 2016-11-30 14:13
给女儿找的那个小学,我认识其他中国妈妈孩子也在那里,孩子们也是和女儿平时很玩的来。是比较大的小学,咨 ...

看到这个心里很痛,这么小的一个孩子,有这样的行为,想来在学校受到的伤害真是我们大人所不能想象的。妈妈爸爸多抱抱她啊,晚上也可考虑与孩子一起睡,上下学都陪着孩子,条件允许的话除了她在学校,其它时间妈妈都陪着她,让她充分感受到妈妈爸爸的爱,想信她慢慢地象从前一样开朗活泼的。我女儿刚刚8岁了,每天我都会有一个时间让她坐在我腿上聊一会儿天,周未二天允许与妈妈一起睡。