萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求医问药] 求助腱鞘囊肿在德国怎么治疗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
三个月前突然在手腕上长了一个圆圆的突起,以为是骨头错位之类的,活动起来手腕有点痛,但是不动的话没有什么感觉。后来在网上查了一下也发了照片给国内的医生确认是腱鞘囊肿。然后去看德国的骨科。
在一个同事推荐的骨科医生那里,照了B超,测量了大小,然后出于保险起见,又拍了X光片子,排除是从骨头里长出来的。然后医生建议,再等一段时间,因为有可能会自己消掉,没事的时候自己多揉揉。等三个月后,如果变大了或者疼痛有影响再治疗。当时我理解的是要开刀。
问了国内的医生家人,说在国内治疗的话是注射不用开刀。而且要注射几次。在论坛上我也查了一些,帖子是有点久远的了,有人是自己抽液体出来,有人是自己按掉。都说开刀有风险,而且有疤还会复发。
我昨天又打电话和我的德国医生确认了一下,医生也很肯定的告诉我,在德国治疗,就是开刀。
所以我想问问这里的有经验的,或者是学医的大神,在德国是真的就开刀吗,还是说我需要再问问其他的骨科医生。查看德文的医疗网站,也是提供了三种方法,开刀,注射和抽取。为什么我的医生说就只是开刀呢,还是说公立保险和私立保险的缘故?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你自己每天按摩试试,我过去手掌上长过一个动起来会痛,按摩了几个月自己消失了
没事的,睡觉的时候不要把手举起来,放直了睡觉 几天就正常了
楼主,我手腕也长了一个,跟你的情况一样,医生也是拍了片子说观察一下,等以后影响美观了就要做个小的OP,在国内也看了一下,国内也这么说的,但是抽取这个我不知道唉,自己揉揉是怎么揉啊。。。据说国内中医是可以把它按没了。。。
lizzie 发表于 2018-1-9 16:10
楼主,我手腕也长了一个,跟你的情况一样,医生也是拍了片子说观察一下,等以后影响美观了就要做个小的OP, ...

尽量少使用长腱鞘囊肿的那只手,然后好好修养。过一段时间自己就没了。我说的这段时间对我来说差不多4个月。就是时间长了忘了这个事情了,然后突然有一天发现消掉了。
做小手术的话会留疤,我本来那段时间特别疼不舒服,然后特意问的医生,医生说肯定会留疤,所以我才打消做手术一了百了的念头。
网上说用姜片垫艾条熏,我一开始试了一个星期不到,后来可能对自己太狠了,烫了个大泡,然后我就放弃了。
国内的话,普通的骨科医生就可以给捏。这期间正好我有一个高中同学国内骨科大夫来德国进修,顺便过来看我,他说他就可以给我捏掉,他在国内捏掉好多。我怕疼而且也没什么心里准备,就觉得有点恐怖,于是谢绝了。但是他说,如果总揉的话会加重炎症。所以我也不知道究竟谁说的有道理了。但是我还是会在想起来的时候轻轻揉突起来的边缘。
我个人觉得自己吸收掉的话好像比较靠谱,复发的可能性也小,这个是我个人觉得的。因为到现在还没有复发,当然感觉好像也没有以前手腕那么有力气,譬如端我家的woll平底锅以前好像没感觉太费劲,但是现在完全拿不动,当然我也很注意不要再累到那只手。

不要太心急,注意休息,相信也一定会很快消掉的
Journey 发表于 2018-1-10 11:48
尽量少使用长腱鞘囊肿的那只手,然后好好修养。过一段时间自己就没了。我说的这段时间对我来说差不多4个 ...

mm回答的好详细哦,多谢多谢拉,我想下次回国找国内骨科医生按一下吧,到现在一年多了,还没见自己消下去,估计是够呛,要借助手段了。听mm说手术留疤的话,还是很怕怕,不考虑了,还是物理治疗了。
十分感谢啦