萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[交通法规] 继续来求助, 这封信是要和肇事方法庭上见的意思么?

之前出了事故,自己受伤了(见之前的帖子。 现在天黑的早,大家开车小心)
从急救回来后就在家里休息了几天,同事帮我处理接下来的各种问题。本来以为事情很清晰了(我记得当时我是绿灯,直行。   别人从左侧撞了我的左后轮位置)

警察几次找同事问了我口供 (我德语不算好)。我以为接下来就可以等着赔偿了
昨天收到警察的信,内容见图片。(涂掉的 Beschuldigte Person 就是撞我的人)

我看到上面说要法庭的意思。
这是要扯皮了么? (我猜这不是处理事故的标准流程啊,是不是对方不承认是自己的责任或者坚持说是我闯红灯?)

我同事人心很好,但是我真怕她没经验,别把事情办复杂了。。。
晚上撞得车,我自己被送医院了,所以当时没有管找证人的事情
是不是无论如何,都得去请律师了 ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
shadowboy 发表于 2016-12-4 22:15
需要你的纸面的口供,让你同事跟你一块写

不能说是口供,口供一般指罪犯或者嫌疑人的供述。。  这就是书面的情况说明吧。。
lz原帖里面也用了口供,显然也不合适,应该是笔录。
这个很正常的,因为有人身伤害,肇事方除了面对民事赔偿,还有可能受到刑事控告。这样情况下警方当然要找当事人录口供作为证据。开头已经很清楚,证人口供,当然目前只要求书面的即可。如果你还在养伤中,甚至可以申请延期提交。