萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Jackyaung

有关工签被拒

Jackyaung 发表于 2017-1-3 17:07
我也是醉了,这话说的难不成还要你去.

楼主别着急。 其实楼上的仁兄没有恶意。 你也是连续被拒,先调节一下自己的情绪吧。

这个确实只能唯一是ZAV卡的。。。以前我当过德国公司HR,这一套流程都很熟。你自己应该先去搜一下ZAV,然后让雇主准备相关材料, Stellenausschreibung, Stellenbeschreibung, Begründung der Einstellung für +你的名字, 必要时候让雇主出面。 比你自己一个人乱跑管用的多。

根据经验来讲,第一,你的工资太低,ZAV就是嫌纳税额不够这个职位平均工资水平。认为这是恶意引进外国廉价劳动力,抢夺本地工作位置。 第二,请参见第一条。

没有任何,其他,可能的,或许,大概 原因造成工签被卡。

根据经验,我可以告诉你两个结果:
1. ZAV跟你雇主谈判,要求给你涨工资 (你雇主聪明而且会谈判,ZAV会把最低额度告诉用人单位)。 你雇主让步,你带着新的工作合同,增加了的薪酬,再申请工作许可。
2. 你雇主根本不乐意搭理ZAV,那就当没找到这份工作吧。 ZAV不会让步的。
3. 其实整个事情,你作为被雇佣的是没有发言权的。 只是劳动机构变相压榨企业提高员工待遇 (增加税金)的一种方式。 换一个角度来考虑,ZAV甚至在帮你争取更好的待遇。

慢慢来不要急。 被ZAV卡的结果,一般就看企业聘用你的诚意有多少了。 不要怨天怨地怨政府,it just doesnt help at all.  平心静气一点点解决吧。

打的字有点多。 你再有问题可以论坛私我。 尽量帮你解答。 我的名字叫雷锋or红领巾。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
shrek_munich 发表于 2017-1-3 17:16
你觉得刻薄就刻薄吧,这就是你现实的问题
不是德国政府要让你一个唱歌的(学经济)去当作家(做IT),而 ...

他也是连续被拒着急。 大家都消消火
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
shrek_munich 发表于 2017-1-3 17:16
你觉得刻薄就刻薄吧,这就是你现实的问题
不是德国政府要让你一个唱歌的(学经济)去当作家(做IT),而 ...

我虽然大学学的是唱歌,可是我从开始就一直从事写作, 我什么时候又变成了唱歌的了. 我大学的文凭只是是我大学生涯的一个证明而已, 我一直都是从事写作,来德国后也想一直想继续从事写作, 如果我非要在把我自己当成是唱歌的基础上去证明我我是歌手现在想当作家,那我岂不是在给自己挖坑? 你觉得这个问题能回答的了吗. 你从一开始就没明白我说的那个比喻. 唉,得了, 争论这个真的没有一点意义. 反正当我没说吧
中华小当家 发表于 2017-1-3 17:18
楼主别着急。 其实楼上的仁兄没有恶意。 你也是连续被拒,先调节一下自己的情绪吧。

这个确实只能唯一 ...

我知道. 我也知道他没恶意. 或许是我情绪太波动了. 让你们见笑了.

那些你说的材料,我都已经准备好了,在申请蓝卡的时候就已经提交了. 对方一直以我的学位跟从事的工作不符拒掉我. 我申诉了两次都没用. 所以我就转变去申请工签,但是工签也被卡了,也是要等劳动局批复,劳动局一直没给回复. 期间公司有帮忙写一份为什么要雇佣我的信去到劳动局, 可是到现在也没有消息.  至于加工资, 我这边能百分之百已经确定老板不会再给我加工资了,不然早加了. 所以我现在打算跟公司说合同改变我的职位, 给一个跟我学位相关联的职位再去申请.

我现在先等劳动局给回复
LZ在国内从事IT工作几年了?
文凭是一个外国人在德国找工作的一个必须满足的条件,如果文凭专业不满足条件你就要证明你能满足这个工作的条件,光你一个人说没用,需要你的雇主帮忙
Jackyaung 发表于 2017-1-3 17:24
我虽然大学学的是唱歌,可是我从开始就一直从事写作, 我什么时候又变成了唱歌的了. 我大学的文凭只是是我 ...

都不要吵了,吵了半天都不知道德国现在最需要什么人才:德国现在唯一需要的是穆斯林难民,来了一百多万还不够,德国唯一需要的就是大胡子穆斯林难民兄弟。至于别的,德国人民不需要
Jackyaung 发表于 2017-1-3 17:31
我知道. 我也知道他没恶意. 或许是我情绪太波动了. 让你们见笑了.

那些你说的材料,我都已经准备好了, ...

很不幸的告诉你。。。说和专业不符,其实吧。。只是官面上的解释和说法。

首先,德国缺口大量技术类和医护类劳动力。这就是为什么中国人,专业是大型机械,技术或者医护, ZAV都是秒通过, 工资差不多就可以。

其次,德国现在最不缺的,一直都不怎么缺口的,就是文科生,经济也算在文科生范围内。 所以被划分到文科里,ZAV就会尤其虎视眈眈地盯住你。各方面,全方位的卡,能少放进来一个就少放进一个。 你知道德国学BWL和IT,每个学期一个系都是几百个新生。 这个真不缺。 所以这是客观因素,不是故意针对或者刁难你。

再次,如果一个文科生,专业不十分对口, 薪酬又低于平均水平。。。你觉得如果你是ZAV,愿意吗?
你可以根据自己的职位名称,去放狗搜一下你在的联邦州,当地对应这个职位的平均工资水平。 我随便扔个链接,https://www.absolventa.de/karrie ... durchschnittsgehalt

只要搜durchschnitt lohn, durchschnitt gehalt deutschland, 其实可以自己找答案的。 如果这家公司给你开的工资达不到当地平均水平。。。又不愿意涨工资,那我确实不看好这件事能成。

针对ZAV的申诉,100个里有一个能申诉成功就不错了。 而且跟企业本身的法务部门强度,企业本身规模(每年纳税金额), 这家公司的HR智商和情商,都有关系。。。所以说到底。。还是跟你关系不大。
Hitzfeld 发表于 2017-1-3 17:35
LZ在国内从事IT工作几年了?
文凭是一个外国人在德国找工作的一个必须满足的条件,如果文凭专业不满足条件 ...

我的雇佣有帮忙,并且有写信去劳动局
中华小当家 发表于 2017-1-3 17:42
很不幸的告诉你。。。说和专业不符,其实吧。。只是官面上的解释和说法。

首先,德国缺口大量技术类 ...

你这是要我准备心碎的打算吗?  哈哈. 好吧. 其实经过这两个月的挣扎,其实我也差不多准备好回国的打算了.