萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Jackyaung

有关工签被拒

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

那就麻烦了
蓝卡§19a里面就写了,如果专业不相符至少要有5年从事相关工作的经验
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Jackyaung 发表于 2017-1-3 17:47
你这是要我准备心碎的打算吗?  哈哈. 好吧. 其实经过这两个月的挣扎,其实我也差不多准备好回国的打算了.

真不是,我只是实事求是。 类似的处理过的多了,就知道该怎么应对。

首先,必须要涨工资。 涨到ZAV要求的最低额度。基本涨了工资,ZAV就屁滚尿流,慢的三个工作日也给你做好了。 现在什么一两个月处理时间,都是托词,真的都是托词。

其次,要看这家公司HR的专业素养了。 就是措辞严谨恰当,把这份工作说的非你不可,找到各种理由往你这个人身上凑,而且必须高大上又符合事实 (就是靠专业忽悠把ZAV忽悠晕,毕竟365行,ZAV也不是什么行业都精通)

最后,雇主要强硬地挤兑ZAV。必要时候可以说什么有哪些项目正等着你来接手,如果你不按时报到处理,今年会造成umsatzverlust多少多少钱~~ umsatz是啥? 就是steuer, steuer就是ZAV的爸爸。 我觉得你也是倒霉,遇上一家不是很精通如何给外国员工办理工作许可的公司。

以上是我可以给你的经验分享,祝好运吧。
Hitzfeld 发表于 2017-1-3 17:51
那就麻烦了
蓝卡§19a里面就写了,如果专业不相符至少要有5年从事相关工作的经验

啊, 好吧. 我现在已经不申请蓝卡了. 而是申请的工签了, 可笑的是我现在连工签都给我卡了.
中华小当家 发表于 2017-1-3 17:51
真不是,我只是实事求是。 类似的处理过的多了,就知道该怎么应对。

首先,必须要涨工资。 涨到ZAV要 ...

恩, 说的很有道理.
可是我的公司不会再给我长工资了,我的薪水已经是高于平均水品了. 再要求涨的话,老板都愿意另外找人了,还不用那么麻烦
Jackyaung 发表于 2017-1-3 16:55
我对你的回复也是醉了. 如果你是来钻牛角尖的话, 那还是去别的地方吧.  我不需要你的任何意见

史莱克说的是对的,劳动局就是基于专业匹配度来定的,我觉得倒是你钻牛角尖了。给你找工作签的是外管局,给你工签的也是外管局,两者区别在于前者不需要劳动局审核,而后者需要劳动局批,所以才造成了你这种情况,明明说好了来干IT,但是来了不让干的情况。

我所了解的专业不是特别匹配,但是自己或者公司出面把这事摆平的,都是尽可能往匹配的方向说。比如说一个学电子的毕业去Saturn搞销售,虽然不匹配,但好歹是行业匹配,可以往高大上了扯,是一个需要技术背景的高端销售,blablabla,如果工资也过得去,就能搞定,这也就是所谓的看脸。

但是你这种情况,经济学的搞IT,大类别都挨不上。你能做的就是让公司给你出一份证明,证明你多么适合这个岗位,没你不行。如果还不行,就只有找律师了
握紧阳光 发表于 2017-1-3 18:14
史莱克说的是对的,劳动局就是基于专业匹配度来定的,我觉得倒是你钻牛角尖了。给你找工作签的是外管局, ...

其实小当家说的是对的,经济毕业的德国一抓一大把,既然这个IT的工作楼主经济类也能胜任,那德国毕业的经济类也能干,为啥千里迢迢的运外国人来。还是找公司人事去游说吧
Jackyaung 发表于 2017-1-3 18:03
恩, 说的很有道理.
可是我的公司不会再给我长工资了,我的薪水已经是高于平均水品了. 再要求涨的话,老板 ...

你既然说你有工作经验,我估计至少不会是junior,然后还给你高于平均水平的工资,搞it还高于平均水平的工资居然达不到蓝卡要求?我给刚毕业的硕士都比蓝卡标准高
shrek_munich 发表于 2017-1-3 19:30
你既然说你有工作经验,我估计至少不会是junior,然后还给你高于平均水平的工资,搞it还高于平均水平的工 ...

LZ卡住的地方其实和工资没啥关系,被卡的理由是工作岗位和大学专业不符合。劳动局咬死这个不放,工资根本不用看
握紧阳光 发表于 2017-1-3 19:49
LZ卡住的地方其实和工资没啥关系,被卡的理由是工作岗位和大学专业不符合。劳动局咬死这个不放,工资根本 ...

工签的话关系不能说没有,至少侧面说明能力。他如果超过蓝卡的49600,就不需要劳动局批