萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Jackyaung

有关工签被拒

握紧阳光 发表于 2017-1-3 21:29
你能干IT是因为你在国内毕业之后一直从事这个工作,所以可以干,这里也没有人怀疑你的专业能力,何况你都 ...

我知道。 我现在也在想办法,可能跟公司协商更改我的职位名称
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
2017年申请蓝卡的工资标准是:50800,紧缺专业(自然工作者,数学家,工程师,医生或IT)39624.

建议找个专业律师,懂外国人法的,效率高一些。
可以自己先去劳动局询问情况,起码能争取到一点时间上的主动

哈哈哈,事隔两年多了,今天无意中看回到自己的帖子,从头到尾又再细读了一遍,感触波深。话说我已经拿到劳动许可了,所以就忘记在上面更新了, 下面我更新一下,以便以后有需要的人参考,也希望能够帮到他人。

我之前一直被拒,后来我就听取一些贴友的建议去找劳动局,最后很幸运拿到特批。

要说到拿特批,还真要感谢劳动局了。以下我就以我当时的想发和经历写下来,因为很多事情我也不确定,都是我的推测:

在折腾两三个月,一而再再而三的被拒后我当时都已经打算回国了。 但有又点不甘心,就想做最后一次尝试。 我记得第一次被拒的时候外管局那边说我的劳动许可没有被批下来,应该我就推测应该是劳动局那边把我拒了,但是中间那几次的申诉我不知道只是外管局在处理还是他们每次都把我的申诉都转到劳动局那边我就不得而知了。 我当时想,既然我的工签拿不到主要是因为劳动许可没拿到,那我就直接从劳动局下手。我当时就想直接跳过外管局自己直接跟劳动局申诉(因为我当时还是不确定我的申诉是不是只是外管局在处理,因为每次申诉后的拒信永远都是我的专业不符这一条理由并且加上一条法律条文,从来不会在我的申诉信的基础上回复我甚至驳回我给的论点)。

我试着问过外管局有关劳动局的联系方式,但是外管局的回复不允许给联系方式给我们。 所以当时我就只能自己网上搜,我搜到很多劳动局旗下的job center, 然后我就抽了一次时间跑去job center, 我那次去的时候在门口碰到一个工作人员,那人问我来干嘛(好像进去是要预约还是干嘛忘了),然后我就把我的经历跟他说了一下,那个人挺好的,他告诉我这个只是劳动局旗下的一个job agent, 也就是需要找工作的或是失业的人到这么来培训或者安排帮忙找工作,我的情况需要到劳动局处理,然后他给了我劳动局的地址和邮箱地址。

我原本打算直接去那里,但是又想着自己语言不通,不会德语,可能会吃闭门羹。 所以就想先发个邮件。

我回去后就开始准备邮件内容,虽说是邮件其实就是申诉信。 我把我从德国来找工作以及申请工签所遇到的困难和经历我全部写到申诉信里面,贯穿全文,并且质问的方式给出驳论点。

我说  

1. 我现在所拿到是文凭只不过是证明我在大学里求学经历的一张纸而已,并不能左右我人生的走向。 比如你去学一门英语,可能是因为兴趣爱好,也可能是你想在某方面提升你自己,但是不代表你就要走上英语翻译或者英语老师这条职业道路。

2. 一向以实践经验为导向,讲求实际操作的工业大国(德国)却要求一个从事多年IT工作的人去转向一个经济类的工作,这合理吗?(其实这条是我编的,只是增加一个驳论点而已)

3. 我拿到这份工作,经过一关关的面试,拿到这个offer, 这不证明我在此工作上的初步认可及专业度吗?

4. 我在申请JSV的动机信里面就已经明确表明我要德国会找寻IT工作,现在你们却又以我是IT工作为由拒绝掉我,这是否合理?

我将申诉信打印出来签字扫描,然后邮件发过去。 大概不到一个星期我就收到信(德国的通病,做什么都喜欢寄信不是发邮件),上面他们把我申诉信打印出来了附在信件里面并同时把告知说已经把我的申诉信转到了劳动局波恩总部, 然后第二天我就收到外管局的来信说我被特批了
Jackyaung 发表于 2019-11-8 10:02
哈哈哈,事隔两年多了,今天无意中看回到自己的帖子,从头到尾又再细读了一遍,感触波深。话说我已经拿到劳 ...

越努力越幸运!楼主就是个很好的例子
谢谢分享,祝好
Jackyaung 发表于 2019-11-8 10:02
哈哈哈,事隔两年多了,今天无意中看回到自己的帖子,从头到尾又再细读了一遍,感触波深。话说我已经拿到劳 ...

挺好的~  所以说什么事都不是绝对的