萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[大学申请] “我大学75%的成绩是靠作弊得来的”

期末考试,他作弊;写论文,他剽窃;他甚至伪造自己的实习证书:以下是一个25岁的德国年轻人的口述,告诉你他是如何依靠欺骗行走在德国大学 -以及为什么。

只要有可能,每一次的期末考试,我都会作弊。大学里大概四分之三的成绩都靠作弊得来的吧。比如在一个有150人参加的考试里面,监考老师只是监督而已,我就拿起我的小抄,把它放在考卷旁边,抄袭我可以抄袭的一切。

除此之外,我会提前和我的同学说好,考试的时候坐在他们的后面,这样我就能看见他们的答题卡。 由于在前几个学期几乎所有的考试都包含选择题,我只需要看清他们在哪里勾选即可。这效果非常之好。

我的实习证明是真的,但是我把实习日期延长了6个星期 ------不然我的实习期太短,达不到学校给分数的最低实习要求。
我的论文当然也是抄袭的。 是通过剽窃软件从外语转录和翻译过来的。现在几乎所有的大学都在使用,不用白不用。

我的Abitur没有作弊

那个时候的我是极端鄙视通过作弊,而不是通过自己真才实学拿到成绩的同学。所以直到参加完Abitur,我都单纯到不知道世界上还有作弊一说。结果就是我的Abitur成绩远远低于其他同学。通过自己努力取得的成绩,我应该感到骄傲才对。但是它能让我得到什么?我进不了大城市的名牌大学,而我的同班同学却能。

在一个教育体系里面,不看学生智力,兴趣,天赋或者技能,只看分数,这不符合我的道德观。谁最会背书,谁就赢了。或者看看我的同学:谁最有效的作弊,谁将走得最远,混得最好。

在大学里我惊喜的发现,期末考试基本上都是选择题。而且只需要将抽象的概念背下来就好,不需要你去理解它的含义。因此我决定不再按规则玩儿了!

现在的我作弊上瘾了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主转这个用意何在?而且这篇文章漏洞百出。

且不说我的很多考试是口试,就算是笔试也几乎没见过选择题,很好奇哪门考试都是选择题。
监考老师严不严很难判断,反正我们有考试作弊被当场抓到的,如果是100多号人参加的考试,座位都是事先安排好的,不能随便坐的,况且到后期班上没多少人了。
如果考试都是选择题,那老师也就是让学生过的意思了,题估计也不会太难。要是就这样还得靠作弊才能通过,这个学生也太low了吧

PS:讲真,哪怕是靠作弊拿文凭,也需要消耗三四年时间吧(本科),且不说凭文凭找到的工作多少需要学了个东西,这种将就着撕扯的感觉真不如好好找一个自己喜欢的ausbildung或者直接工作算了。人生太短,有多少个三四年可以这样随意消耗?
德国这考试,咱中国人上上uebung就够了,vorlesung不去都照样过
还搞什么小抄
后面有些projektarbeit之类的要费点脑子,还有就是实验写protokoll
印象最深的就是材料学,屁都不懂,就靠瞎编,德国人也是编,不过看他们很轻松就编了好几页,佩服