萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 匿名

[生活] 德国保姆是不是经常这样?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

• 给宝宝买食品
  • 准备晚餐,
  • 或者整理宝宝散乱的衣物,
  • 顺手把尿不湿扔了,
  • 或者用洗衣机清洗宝宝的衣服。
  • 比如做些别的整理清洁。
  • 厨房有需要清理的地方也好像和她没关系。

保姆的工作合同有哪些工作内容?如果没有打扫家务这项,这个保姆肯定是要拒绝的。随便贴点楼主你写的,就已经n个项目了,都是工作点。楼主你想想你写工作总结的时候,都会把小点一条条列出。

楼主说要顺便做的各种家务、打扫卫生的事情,其实都不是随便做做就做完的小事。做家务非常耗时耗精力,楼主自己其实也不想做。

要么就再商量一下,加工资。楼主你哭诉自己是工薪阶层也没用,保姆也是低收入的工种,拿钱干活,没必要替你免费分忧吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-1-24 17:06

谢谢大家回帖,我是楼主

大家说得很有道理
确实德国很多人懒得做服务业的工作,因为德国福利真的很好
我们支付的工资,很多也被税收和福利给拿走了,所以保姆到手的钱也没那么多,对于德国的房租等刚性消费来比
所以我也很理解,保姆的积极性有限。因为德国的税务和保险真的开销很大

补充一点的是,我们家其实不需要每天6小时,每周30个小时带孩子的工作
因为孩子下午在托儿所
所以和保姆开始商量过,她每天可以现在家做会家务,比如吸尘啥地
然后再去接孩子,相当于把30个小时凑满
具体做什么家务,没有很详细地讨论和规定

就是说,从来不会要求她同时做家务和带孩子
做家务的时候孩子在托儿所
带孩子的时候,顶多就是给孩子弄些吃的,别的都不用做的

也可能是我要求太多了吧
因为我们确实按照30小时支付工资的
所以我当然希望她能够做30个小时的工作

你要求太多了。如果同时又干家务的话就不是看孩子那么少的钱了。  发表于 2017-1-25 09:12
匿名
匿名  发表于 2017-1-24 17:10
匿名者 发表于 2017-1-24 13:37
就你给的那点工资,希望人家多尽心啊
再说德国福利也好,很多人看不上这样的工作
即使在中国,保姆也不会 ...

楼主是大坑
楼主我给你说个例子。

我认识的一个朋友,他们去年请了一个南欧的保姆来照顾他家女儿,并要求她顺便打扫一些卫生,所以他家保姆在他家上班的那段时间,房间还是蛮干净的。
** 他家以前没有保姆时是怎样?小孩玩具到处扔,家里地板脏兮兮的。每次去拜访他们那,我们都要脱鞋进去,袜子底一层灰。唉……

后来这个保姆干了几个月就走了。我虽然没有问具体原因,但也能够猜到大概,这种“顺便”的额外要求太多,又要陪玩、收拾玩具、做辅食、拖地什么的,我朋友又不愿意多给钱。
我朋友家整体收入相当好,他自己还有一些额外的小收入,不过他为人非常抠门,他对自己家的卫生环境要求也不高,人家不干就不干呗,让自己老婆干(他老婆累死他也不太介意)。

他家保姆走后,家里又恢复原样。

楼主最好跟你保姆坐下来一条条工作内容过一遍,量化。如果她做不够30小时,就不要给30小时的钱。
如果价格不变,那就量化工作内容。你觉得顺便做的事情,堆在一起,其实也是很花时间,她是不可能连续不断干活的。我们自己在公司上过班也知道,员工怎么可能8小时都在干活嘛。

我觉得我8小时都在干活呀,真是劳模啊。  发表于 2017-1-25 21:23
有道理。  发表于 2017-1-24 20:33
+1  发表于 2017-1-24 19:19
匿名
匿名  发表于 2017-1-24 18:42
怎么都说找保姆难呢?偶想找份带孩子的工作都找不到啊啊啊~

你在哪儿,能短信告知么?我想找人带孩子。  发表于 2017-1-25 21:24
德国这边就这样。 要不你找一个中国人吧?  主要是得顺心, 这个保姆跟你老公告你的状, 心里已经有疙瘩, 应该换了。
Babysitter这个事情,本来就是孩子醒着陪玩,睡了就可以看电视玩手机的嘛,
家庭主妇才需要趁孩子睡觉分秒必争地收拾打扫呢

自己生的, 不一样啊。。。  发表于 2017-1-24 20:33