萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 飘雪的晴天

[八卦婚姻] 想在德国办婚礼,求推荐靠谱婚礼公司

ERICHANSA 发表于 2017-1-31 13:52
又谈钱,俗
LZ就是要办一场不俗的婚礼
不过你连裤子都没穿,理所应当先想到钱。(开玩笑,莫生气)

谢谢啊亲 :)
俗不俗的我现在也不知道,才开始咨询这方面的事儿。
因为我和我老公家不在一个城市,回国办礼得办两边的,觉得太麻烦了,而且国内也不见得能有多便宜,就想着让父母和叔叔舅舅们过来,也顺便旅游了。再者就是在德国这边办也不用跟国内一样喝大酒,所以有这么个想法想着在坛子里问问有没有谁有这方面经验的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
shanshan1986 发表于 2017-1-31 14:11
一般酒店饭店都有经验了,他们都有自己的合作商。花店蛋糕店鸽子饲养主到音箱背投设备。可以自己选择,如果 ...

姗姗啊?你名字和我一闺蜜一样,嘿嘿。
我是之前去了婚博会才知道原来婚礼这么麻烦。
国内有婚庆公司一手包办所以觉得容易,德国这边看样子是没有了?
就按你们说的先找找觉得不错的酒店咨询一下好了。
对了,这边也是得提前一年准备么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
medusa0906 发表于 2017-1-31 14:48
我们都是自己安排的,不太麻烦,就是各种约termin,时间都能配上就好。
找的饭店,桌椅,吃喝,服务员。蛋 ...

亲啊,您能大概跟我讲一下除了酒店哪些还需要约termin么?
就是比如有个list 之类的,
我现在是两眼一抹黑啊……
☆笑着流泪★ 发表于 2017-1-31 15:14
你那都是玩极端 别动不动就什么都”真是有钱人家。。。。“。站在制高点说谁都有理。

平民老百姓毕竟 ...

我是确实不知道楼上那位仁兄所谓的有钱人家是要多有钱?
照ta说法,没个百八十万的没办法结婚了还?
我也没见德国人结婚也得花百八十万的哎……
您别说,Burg Hohenzollern 我还真问了,教堂租金一天1500欧,宴席每人40欧,再加上杂七杂八的,6000欧怎么着都够一个小型婚礼了。
国内办个婚礼7-8万在我家那边是正常的,我觉得这个钱我还是掏得起的。
我就算掏不起也没挨着楼上大哥啥事儿吧?

就像您说的,来站里咨询放松,有意见说意见,没意见聊聊天儿行了,
怎么就有的人都混到国外来了,还这么没口德没素质的……

你不是说还要国内亲戚过来吗?如果机票是你出,要把机票、车票算上吧。  发表于 2017-1-31 22:59
梅川酷子 发表于 2017-1-31 16:35
你这是拿网友当免费的婚庆公司。如果真的办了,大家的出力也不白费。但最后你肯定是退堂鼓,白白浪费大家的 ...

呦,您老是哪方的神仙?还会预言呢?
您怎么就知道我肯定退堂鼓呢?感情您认识我知道我家家底啊?厉害了word哥!
我就算拿网友当婚庆怎么了?大家愿意给我说经验我也乐意听怎么就妨碍到您了?
我这篇帖子里回复的也有好几个在这边办了婚礼的,怎么到我这儿就不行了?
您规定了我就不能办是么?

消遣网友?可笑了……我可没有说什么不可描述词汇,
倒是您,我结婚妨碍到您了?
婚庆公司给联系酒店联系摄影订鲜花订蛋糕,要是帖子里哪个网友这么热心要当婚庆公司,我还得给人家劳务费呢,怎么就免费了?

哎呀不好意思我问题多了,您就当没看见,好吧?
辛苦您了嘿。
不用找婚庆。没那么麻烦。德国也要先去市政厅注册。你找好证婚人,选好时间,那个就搞定了。剩下就是选场地。一般提供婚宴的地方都会给你提供布置的,反正都是在饭钱里。教堂婚礼可能得自己装饰教堂。如果不在教堂举行,其实婚宴场地什么都有,你只要选价位就可以了。装饰也就是桌子椅子罢了,找个好的地方,这些都不用操心,我们去的宫殿全是保持的以前的模样,桌子上都是老式烛台,人家套上白椅套铺上白桌布就很漂亮了,桌子上的花是自己去挑的,但是是婚宴地方提供的。蛋糕也是我去尝了后告诉他们是哪一种,然后运送都是他们负责的。当然这样的话,每个人的饭钱比较贵,但是省心。如果人少的话,并不比都自己弄贵多少。那种要收场地费的地方,很多可以自己带酒和蛋糕,如果请的人多,又有人帮忙准备会便宜。人少没意思。
我不是笨猫 发表于 2017-1-31 16:46
不用找婚庆。没那么麻烦。德国也要先去市政厅注册。你找好证婚人,选好时间,那个就搞定了。剩下就是选场地 ...

真是很有用的建议!我也找找家附近有没有好点儿的schloss 或者burg的,这么感觉,比在国内还省心些,至少是给自己办的婚礼,不用像国内还得一圈圈敬酒什么的
飘雪的晴天 发表于 2017-1-31 16:05
我是确实不知道楼上那位仁兄所谓的有钱人家是要多有钱?
照ta说法,没个百八十万的没办法结婚了还?
我 ...

40欧一个人的饭要么很差,要么不包酒水。平时去饭店好一点的也要那么多。你要按照算酒水一个人平均下来至少100欧去算的。这还不算其它开销。如果你们要安排一些特殊的仪式典礼以及活动 的话。
飘雪的晴天 发表于 2017-1-31 15:45
姗姗啊?你名字和我一闺蜜一样,嘿嘿。
我是之前去了婚博会才知道原来婚礼这么麻烦。
国内有婚庆公司一 ...

办婚礼的热门酒店或者教堂甚至城堡肯定都得提前好久预约,我的好朋友结婚很多也是提前一年预定地点的。
我当时提前9个月在我们城市看得过去的酒店饭店挨个打电话过去询问,然后去看场地外加试吃,蛋糕也得试吃,捧花和当天的现场装饰找的一个看得上眼的花店搞定的,他们都会有以前做过的现场的相册,多挑挑就行了。
不是一直交税的教徒,教堂结婚就不要计划了, 是教徒一年前可以预约,但是,可以租个小城堡 :) 也可以很浪漫!  提议楼主和男朋友参加有关结婚Hochzeit的展览会,什么关于结婚的都有!!   花多几千欧会很浪漫 很难忘 ;)