萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 飘雪的晴天

[八卦婚姻] 想在德国办婚礼,求推荐靠谱婚礼公司

Schwarzer_Tee 发表于 2017-2-2 11:56
租婚纱最好。

买婚纱实在没有必要,就穿一次,之后婚纱放哪都是问题,而且还那么庞大。

德国这边不知道有没有我能穿的,因为个子太矮了。不管怎样周末先去试试。
还打算买秀禾服呢,这个德国肯定没有么……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sdf1sdf1232 发表于 2017-2-2 11:22
这就是为什么问题解答完后要迅速删帖,否则就会有这样的额外麻烦。

这人从一开始我发帖就缠上我了,没事儿找事儿的。也是醉了,感兴趣想交流的欢迎回帖,这种人让ta蹦跶去吧,不理ta也就没存在感了。
还是很感激回帖的各位,给我的意见和经验都很有用。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
飘雪的晴天 发表于 2017-1-31 15:47
亲啊,您能大概跟我讲一下除了酒店哪些还需要约termin么?
就是比如有个list 之类的,
我现在是两眼一 ...

我们是中午签字,晚上吃饭。得约签字官,签字场地,蛋糕店,花店。得碰所有合适的日期。我们提前6个月开始准备,最后选在天文馆里签字,因为就那天那里有空,其他地方6个月前都满了,要么就是空的日期和我们的碰不上。开始会比较乱,等日期都确定了,也就踏实了。我们几乎全程diy,比较累,但现在回想起来,挺值的。慢慢来,都会好的!

我就是把家里人都叫来了,国内啥都没办。家里人口少,全来了也就5口。机票他们自己出,其他费用都是我出。婚礼家人给的钱,也都用在他们旅游上了。结婚花费都是我们俩自己出的,之前攒的点钱都空了。不过也想一辈子就这一次,值了。礼服找裁缝做的,鞋子是淘宝上20块rmb买的,婚礼照片是朋友帮排的。自己做的请柬和邮票。几乎都是diy,手写了两天的请柬,累吐了都,手工做各种卡片。当时觉得辛苦,现在回头再看,也是个美好的回忆。
钱多都钱多的过法,钱少有钱少的花法。只要自己开心就好。
当时在网上看中一件礼服,联系店家,只在美国卖,5千刀起。我把图片存了找裁缝做的,适当改改,不到3千rmb,简单款,以后留给闺女穿。鞋子在淘宝上20块入的,普通平底鞋,不会穿高跟,平底不累,也就穿这一次,不心疼。
medusa0906 发表于 2017-2-2 19:41
当时在网上看中一件礼服,联系店家,只在美国卖,5千刀起。我把图片存了找裁缝做的,适当改改,不到3千rmb ...

对对对,我状态给你一样,就是家人都过来然后他们自己出机票旅游钱,所以我这边压力没有那么大。

你太厉害了!我上周已经联系酒店了。德国人办事效率慢的出奇!给我个价目表,还得现做……做了一周……最近在看衣服鞋子啦~
求问在国内哪里找的裁缝啊?还是说在德国找的?

向你看齐!我也要加油了!
medusa0906 发表于 2017-2-2 19:41
当时在网上看中一件礼服,联系店家,只在美国卖,5千刀起。我把图片存了找裁缝做的,适当改改,不到3千rmb ...

对对对,我状态跟你一样,就是家人都过来然后他们自己出机票旅游钱,所以我这边压力没有那么大。

你太厉害了!我上周已经联系酒店了。德国人办事效率慢的出奇!给我个价目表,还得现做……做了一周……最近在看衣服鞋子啦~
求问在国内哪里找的裁缝啊?还是说在德国找的?

向你看齐!我也要加油了!
飘雪的晴天 发表于 2017-2-6 09:43
对对对,我状态跟你一样,就是家人都过来然后他们自己出机票旅游钱,所以我这边压力没有那么大。

你太 ...

国内在家找的裁缝。德国这边又贵又慢,手艺还不行。回家待了三个月,准备这些东西,都来得及。
德国太慢,跟他们着急不来。得留出提前量,慢慢磨。祝好!!
不知道楼主MM哪里人,离苏州近的话,可以去那里的虎丘婚纱几条街看看。虽然价格没有从前那么便宜了,但是换算成欧元还是很值的。唯一的缺点是店太多,最怕挑花眼。我当时进了两家店试了三套婚纱就看中了第三套,就买了。
至于婚礼的筹备,我们当时都是自己弄的,自己联系的教堂找的场地。当然也是我们在当地混的比较熟,有现成的候选,不至于一上来毫无眉目。后来我还总结了各方面细节,把筹备过程写了,发在这个版的子版块我为婚狂里。楼主MM如果有兴趣可以参考一下。
http://www.dolc.de/forum.php?mod ... &extra=page%3D1
HelenCheng 发表于 2017-2-6 15:32
不知道楼主MM哪里人,离苏州近的话,可以去那里的虎丘婚纱几条街看看。虽然价格没有从前那么便宜了,但是换 ...

太好了!!谢谢你!!!