萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[其他] 这里有来德国10年以上还不会开车的吗?

关闭 [复制链接]
我不是笨猫 发表于 2017-2-10 00:51
如果两个人都工作,又在不同的地方,肯定要两部车啊。就算在一个地方工作,老公出差咋办?我老公每次出差 ...

我认识两对夫妻,其中一对双职工,无孩,一辆车,男方用车,因为的确比较远,公共交通不方便。好在女方工作合家之间有BUS。另一对,女方家庭主妇,两个孩子,所以她用车,男方虽然上班,但还是被迫骑自行车或公交。 所以,就算双方有驾照,只有一辆车,生活都如此不便,特别是对不用车的那个。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我不是笨猫 发表于 2017-2-9 23:39
总是要找个美丽的借口的。不会有人上来说,自己懒不想学或者太笨学不会的。但实际上,除了钱时间和行动力 ...

在德国十多年,不会说德语,你说这样的人能在德国考驾照吗?所以说了,十年,啥都不学,不说读大学什么的,连最基本的生活技能都不学,不是很奇葩吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

我不是笨猫 发表于 2017-2-9 23:51
如果两个人都工作,又在不同的地方,肯定要两部车啊。就算在一个地方工作,老公出差咋办?我老公每次出差 ...

别说出去玩,就是周末逛街,也许出门时可以坐公共交通去,逛一天要回家时,都是恨不得直接坐上车就走人了,要是再想到还得火车汽车的倒了回家,犹如跋山涉水一场,我连出门兴趣都没有,更别提短途小度假。
我不是笨猫 发表于 2017-2-10 00:51

美女你还没孩子,等有了孩子,你会觉得车子比老公还有用。
cosimo 发表于 2017-2-10 00:10

嗯。。。。我知道的,有孩子没车很痛苦的。我那个朋友怀第一对孩子的时候家里没车,她不高兴考驾照,她老公还没考下来驾照,她在哥本哈根,公交算很方便的了,但是她说怀孕后还得坐公交车上班,高峰时候根本没有坐,也没人给让座,生下来后还得坐公交回家,很痛苦。所以她后来咬牙也把驾照学下来了。一开始开还出了不少小事故,不过慢慢也就好了。她就说不然接送孩子太不方便了,尤其是去各种兴趣班。所以我现在虽然不喜欢开,有时候还是逼自己多开开,就是因为怕一旦我必须要天天开车的时候,自己不敢开。
头像被屏蔽

TA的专栏

cosimo 发表于 2017-2-10 00:10

其实没孩子老公也不总是靠得住的。。。那次玻璃破了,老公在国外出差,给他打电话打不通,试了好多次不行,就打电话找保险公司,然后人家告诉我该怎么办,还安慰我别害怕,顿觉还是保险公司靠谱。侧窗玻璃在高速公路上被莫名石子完全打碎这种事估计大部分人一辈子都遇不到,我遇到了还是老公不在的时候,所以说,真的不能碰运气。
刀切馒头 发表于 2017-2-9 10:20
美帝学驾照也比这边简单啊,而且都是自动挡....我当初在那边学的时候,家里人直接带着我开,这边好像不允 ...

嗯。美帝确实比德国松。但我是专门报名去驾校学开车的,我没让我老公教,觉得老公教老婆容易吵架。可惜美国的驾校默认是学自动档的,所以我至今也不会手动档。准备以后回德国再找驾校补一下手动档的知识,专门练一下手动档。但美国学起来容易也有不好的地方,好多人理论知识都不扎实,也不守规矩。我在Kreisverkehr的时候,遇到过驶入的汽车不让的。(就是说,那个司机不懂谁有先行权,没有避让。)最后,我还得踩刹车,让它先走。明明我有先行权。这种事情在德国就不会有。
cosimo 发表于 2017-2-10 00:38
其实大部分女的都谈不上有多喜欢开车。花了大量时间金钱去学驾照,再买辆车养起来,都是为了两个字:方便。 ...

太赞同了!我家属不会开车的时候,我都是开车去地铁站。虽然一共只有短短4km,但是我可以把健身房的包留在后备箱里去上班,不需要背那个又大又重的包挤地铁了,非常方便,那段时间去健身房的积极性是最高的。后来家属会开车了,车就留给他了,我得背着大包去上班,我就不怎么爱去健身房了……
我家那辆平时利用率也不高,主要功能还是买菜,所以一直纠结再买一辆到底值不值得……