萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 握紧阳光

[售后纠纷] 【3月20日更新】如何维权?怎么撕逼?

irvine 发表于 2017-2-10 08:46
这种事情很正常。廉价运营商也要吃饭。既然价格那么便宜,那只能靠坑人来赚钱了。

大部分时候消费者也就 ...

目前的进展是,即使证据确凿他们也耍赖。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dennik 发表于 2017-2-10 17:06
支持楼主讨回公道,如果换成我,估计联系3回还解决不了也就放弃了

我在钱上可以吃点小亏,但是如果睁眼说瞎话直接欺负到我头上,我即使另外搭上钱也要搞到他服软。这种性格被我妈批评过好多次了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
握紧阳光 发表于 2017-2-10 17:24
谢谢,你的方法很实用。我准备先等他们的回复,如果对回复不满意,我再给他们的Vorstand写挂号信,信中写 ...

可以等到以上步骤以后,追诉期为3年。
握紧阳光 发表于 2017-2-10 17:20
这个网站貌似是一家带测评功能的合同比价网站,他们应该只能提供建议,毕竟他们没有执行力度吧?

你也说了是貌似,他们经常出面帮助读者和Provider联系,解决问题。这个网站开站20年了,有一定影响力。你说他们没有执行力,请问什么叫执行力?谁能命令winsim取消这笔收费或者谁能从winsim账上转15欧给你?
panorama 发表于 2017-2-10 17:43
你也说了是貌似,他们经常出面帮助读者和Provider联系,解决问题。这个网站开站20年了,有一定影响力。你 ...

BNetzA啊,不但可以退钱还能罚钱呢。。。
楼主好像也是搞Info的?应该知道这种客服Email大部分都是导入Ticket系统了,哪可能专门有个人坐在那里刷邮件,Call Center 甚至可能是外包的,权限少得可怜,如果你的EMail没有被导入,他们查不到很正常。

所以上面说的对,这里必须得是:
1. 书面来往,传真或者挂号,如果是Email,必须是Email到某个具体的人,但你肯定拿不到地址,所以还是传真吧。
2. 消协之类的所谓走法律渠道,意义不大,主要是拖的时间太长。走其他网站时间可能更久。
3. 直接写一封信,这是写给BNetzA的,说要投诉Drillisch Online AG,把详细情况叙述清楚,但是先把这封信传真给Drillisch Online AG和WinSIM,上面注明这是寄给BNetzA的信,只是先抄送给你们,如果你们有异议,尽快和我联系。如果不知道Drillisch该寄给谁,可以考虑多发一份给他们的PR。
这封信主要着重于写它们的计费系统混乱,内部系统混乱,收费混乱,已经有各种事实证据的情况下,依旧能够把西班牙号码认作俄罗斯号码等等,对于他们扯皮服务态度差这个不要说太多,BNetzA不关心这个,而是要把这一点描述成:他们公司没有可靠有效的客户沟通渠道,打电话没用,写邮件不回。

4. 15块钱,真不是啥大事,无论是对你还是对他们,如果有直接的沟通渠道,分分钟就解决的事情。所以大过年的,你也没必要为了15块钱搭上更多不必要的精力,主要是保持自己的好心情,别影响了生活工作,那才亏大了呢。也不用急,这个事情肯定会能解决的。
通過網銀把扣的錢要回來就是。欠錢的才是大爺。我都是這麽對付奸商的。
楼主算了吧,15块钱。
一个人对抗一个公司,怎么能赢?退一步海阔天空。
如果感觉是看外国人才多收的,不用它家的卡就是了。
panorama 发表于 2017-2-10 17:43
你也说了是貌似,他们经常出面帮助读者和Provider联系,解决问题。这个网站开站20年了,有一定影响力。你 ...

我现在的问题不是这笔钱的问题,15欧一顿馆子都吃不了。他们把钱退回来,这只是第一步。后续我要他们给我书面道歉,并且合理解释为什么会出现这个错误,为什么内部客服会给出不同的答案。
mymy365 发表于 2017-2-11 10:57
楼主好像也是搞Info的?应该知道这种客服Email大部分都是导入Ticket系统了,哪可能专门有个人坐在那里刷邮 ...

我不是搞Info的,是搞汽车的。邮件直接发给指定地址,两次都接连收不到我的邮件,之前的邮件往来没问题,就是我发了那封强硬邮件并且要求负责处理的客服署名之后,就再也收不到我的邮件。

我在等他们答应的最近一次回复,如果不回复,或者还是顾左右而言他,就写挂号信,直接给BNetzA投诉。

说得是,15欧本身不是个事。我看不爽这种牛气哄哄的样子,他们耍别人可以,要耍我可不行。我空余时间写写邮件,打打电话,搭上点小钱,一定要把他的脖子摁下来,起码对我这个客户有起码的诚信和尊重。要是1500欧,可能真会影响心情了。。。