萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 诺亚方舟

[涉外婚姻] (持续更新)外嫁女真心求意见,不离婚还有没有路可走?

诺亚方舟 发表于 2017-2-15 10:02
Frauenhaus 具体能给予什么帮助呢? 还有孩子可能会面临转学, 我们在这个村也住了很久了,见面都打招呼的 ...

德国不是中国,别人不会因为你离婚了小看你
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
诺亚方舟 发表于 2017-2-15 10:22
你说的太对了,真的是“关键时刻”迈不出步。  因为离婚后已经预见的几个问题找不到好的解决方法,就不敢 ...

离婚后的问题这不是还没来呢么,也不会一定就发生啊,这都是你自己脑子里构造出来的,不要想那么多,和孩子开始全新的生活,这不是很好么
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这还不叫渣男那啥叫渣男。。。从第一次动手就该果断离开。去Frauenhaus问问吧,当个跑堂都能养活自己
楼主内心太软弱了,而且运气不好,我也见过不少内心软弱的女人,但是人运气好,嫁给了靠谱的男人,所以一辈子也稳稳的过了,像楼主这样的,自身软弱而且运气差的,除了独立自强,就只能等着毁灭了。
可惜了孩子啊,讲真,父母不靠谱,孩子太可怜了。
首先对妹妹的遭遇表示同情,你平常用什么语言跟老公和孩子沟通呢

我们之间讲英语比较多,有时讲些德语和汉语。  发表于 2017-2-16 00:39
这男的有精神病吧,天啊,太恐怖了

我回想一下,他可能真的是精神病,而且现在把我折磨得,觉得我自己有像个精神病似的。每次骂孩子的时候凶得不得了,一骂两个小时,骂完又给孩子道歉,说孩子的错不严重。打了我还揪字眼儿:我没打,是踢,你说得不对  发表于 2017-2-16 00:44
幽雨听弦 发表于 2017-2-15 10:37
纯好奇,这种情况离婚孩子会判给妈妈吗?男人需要付赡养费给妻子吗?
身为齐天大圣单身狗,感叹婚姻的基础 ...

歪个楼:

因为要生育,所以女性结婚的代价要高于男性,现在女性不愿结婚越来越多,比男性还不愿结婚,是很可以理解的。

即使有少障碍沟通和三观合拍,现代人也大多缺乏长情,即有些事情不是说因为喜爱而坚持,而是因为坚持而爱。

再回一下隔壁板块的那个点评,我那个回复是参考黄勃徐峥的电影“心花路放”的套路,也推荐你看看,挺好玩的
真是一个愿打一个愿挨
跟隔壁那帖何等相似
英国那个被打死的
也许同样大相径庭

有点道理,本来也不想的,因为处理不当,过着过着就变这样了,还难回头重来。 这个苦果要吃上一辈子了吗?  发表于 2017-2-16 00:46
就是这样。我认识一个女生,家里有钱,也是这种生活风格,找的男友(德男),工作差、工资低,情商有问题。这类型女性本身性格就有严重缺陷,别人帮不了,苦果只能自己吃。  发表于 2017-2-15 17:23
抓紧时间 发表于 2017-2-15 15:25
歪个楼:

因为要生育,所以女性结婚的代价要高于男性,现在女性不愿结婚越来越多,比男性还不愿结婚, ...

听说过这个电影,还没看~好滴,已记下~

我觉得现代人不是缺乏长情,而是很多人不知道自己真的想要什么样的,或者说仅感觉到本能的满足就不往后想了。典型的例子就是高富帅,但高富帅如果三观不合呢?觉得既然都高富帅了还能说啥,亲朋好友本着劝和不劝离充当各种搅屎棍,最后勉勉强强在一起,痛苦不堪。事实上,这种人需要的不是高富帅,而是三关合拍。如果真的只是需要高富帅,那么就不会痛苦了或者不会这么痛苦。我觉得人其实是有自动调节机制的,痛苦就是说明自己不适合某一种东西,需要远离或者自身调整到不痛苦。就像肚子饿了要吃东西一样,如果饿了还死扛,大家还劝说你都穿着漂亮衣服了还图啥~这个人应该做的是吃东西,而不是挑剔吃东西,当然也不是看着漂亮衣裳就完事了。
只是现代社会相对浮躁了些,大家可能往往不能很好地揣摩自己的心思,而是把流行的大众化的需求套在自己身上,但心是诚实的,不舒服就是不舒服。冲突随之而来。

歪楼了,LZ抱歉~

所以有些地方还是落后啊,不是经济,而是想法吧。LZ现在是在德国吧?妈妈的想法仅供参考了  发表于 2017-2-21 09:40
说起来楼主妈妈那一辈的想法,有很多是基于中国国内的实际情况总结出来的经验。在国内某些地方(或者工作或者住所),确实没有男人别人把你当怪物看,凡事都孤立排挤你,是真实存在的  发表于 2017-2-20 22:55
。。。难道这就是你自己高富帅还单身的原因?  发表于 2017-2-16 12:19
高富帅 白富美 这些外在和收入都是高层次,需要更多的从荷尔蒙和被捧被宠的云雾中看清自己的精神需要和追求的理想生活。 另外感情是投资回报率很低的一件事,不是不想要真感情,很多人只不过是不想失望不想吃亏  发表于 2017-2-16 12:01
回点评:妈妈那一辈有她们的想法,不代表我们这一辈的想法就必须一样。生活是自己的,父母也只是陪一程而已  发表于 2017-2-16 09:22