萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 诺亚方舟

[涉外婚姻] (持续更新)外嫁女真心求意见,不离婚还有没有路可走?

这样了竟然还觉得老公不是很渣   你都过的什么样的生活?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
既然觉得老公还不算渣
那就得成全对方渣出新高度
人人都随大流过着幸福生活
大家都是脸谱化,没意思了
要勇于追求,维护不正常形象的另类自我
让大部分凡夫俗子望尘莫及
其实也是有意义的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
家没了,孩子可怜是事实。但这样的男人,再高再帅再年轻有什么用,这除了是今后找到小三的优势,还有其他用处么?人品才是最重要的! 家是什么,难道不是让人感到温暖和安全的地方么?离开他,带着两个孩子你也能在德国找到别人,只是时间和机遇的问题。如果你不愿意自己生活,觉得太辛苦,离婚后再婚也很正常呀。只是下次一定要看清楚人品再决定!困难是暂时的,谁这一辈子总能风平浪静。你若现在不准备马上离,那我觉得你应该利用当下尽快经济独立起来,时机成熟了,你不也就不这么被动了么?
有朋友的话,让他们帮你找找住处?
rowena 发表于 2017-2-16 10:28
"比如我没收入,可能真的就是住Frauenhaus, 那孩子上学怎么办? (我们小村子肯定没有 Frauenhaus),孩 ...

这个社保会管的
zhangxiaoling 发表于 2017-2-16 09:44
你想多了,我根本不是要你可怜楼主。其实我只是想问你来自什么样的原生家庭?是否和暴力与仇恨有关系?

哈。。。。你猜?

楼主也写一些你老公的优点,他对你温暖温柔的事情吧。
另外,也补充一下你的缺点,你做得不够好的事情。
说实话,老公工资不够高的话,女人完全不工作说不过去。
带两个孩子不考驾照也不应该,孩子要是上个课外兴趣班,多麻烦啊!我儿子学校的一位妈妈,每天带着老二接好老大后,三人一起等公交,妈妈就趁机看手机。有时大冬天的,外面天寒地冻的,我就会心疼那俩孩子。听别的家长说,那个妈妈很懒。

最后,你比你老公大6岁,结婚10年了。至少结婚后的最初几年应该是你领着你老公过的。你老公今天的样子跟你是有关系的,也许那几年你大方向领错了。

另外,现在家暴一词用得越来越频繁了。你老公家暴什么时候开始的?到什么程度?

祝福楼主一家人!

我是很想工作,我在国内也有不错的工作,不是没有工作能力,也不怕吃苦; 婆家也指责我应该要工作,不然没资格买车。但老公不准,他不会为我工作配合任何事,还担心我结识异性。我冤枉啊。  发表于 2017-2-17 15:39
杜村往事 发表于 2017-2-16 19:21
楼主也写一些你老公的优点,他对你温暖温柔的事情吧。
另外,也补充一下你的缺点,你做得不够好的事情。
...

你提醒的对,我老公也有优点,所以之前日子还混得下去。
比如昨天我带弟弟去检查牙齿,结果弟弟在诊所睡着了,哥哥放学时间又快到了,就给老公打电话,老公去接的哥哥,还带着哥哥去玩了卡丁车。(这算好还是不好呢? 我觉得卡丁车对孩子来讲危险,但另一个角度,他陪孩子了)。    再有,我花钱不受限制,虽然他口头上一直说要控管我的消费,收回我的银行卡,但其实我还是正常在用着。 一个大优点,每两年我母亲来探亲一次,都是住满三个月,他也能接受(当然我妈经济上不会亏到他)。虽说没钱度假,但之前度假都是带着我们。   

我最大的缺点就是较真,死讲理。  所以他做的不合理的事我原来就是盯住不放,还很不理解。比如我觉得家里应该有车,采购和孩子就医,就会要求他节省一些,但他不想为这个事省钱,我觉得这是对家庭好的事,为什么不做,不做就是不对! 矛盾就来啦。  现在我的戾气也没那么重了,让他碾压得大气都不敢出了,我也老实了。

我们的家庭收入,他工资+儿童金+长辈资助,每个月到手4000欧。  不包括过年、过生日的礼金和退税款,这个每年也有2000欧以上。    房子是租的,1500欧。    我觉得这个收入存些钱应该是可以的,但我们现在就是分文不剩 还欠着一万欧的各种贷款(生活费不够了,贷款过日子)。

驾照我也考虑了好久,不但老公不支持我,我自己家人也不支持,都觉得我应该先把德语和工作找好再考虑驾照。  我也曾跟着孩子等公交,天寒地冻40分钟,孩子都冻哭了。 骑车参加学校活动,骑了几个小时。。。。  我的另一个大缺点也就暴露无遗了: 不成事!   

刚进入婚姻生活时,我也的确没有处理好。 我的主管还叮嘱我不要说自己会做饭,但我就像所有苦逼型 的妇女一样,凭着对新生活的美好向往, 拼着命的做家庭主妇,还挺高兴。    我本身在娘家什么都不做,因为家里有能干的人,  我本身又强迫症,什么都想弄到最好,动作又慢, 几点汇总下来,我这个主妇当得超级辛苦,自己还不明白呢。

后来我去学德语,他也同意了,因为外管局要求的。  但每次我出门前,他就各种找茬,让我去不成,或去个半次。。。我自己情商也低,被他这么一搞,就整个情绪低落到不行,  近几年才明白他故意找茬的用意,才摆脱这个折磨。。。。

而且他的家暴我能忍下来, 也是, 他不是一直打不停, 通常每次就是我盯住他的无理之处不放, 他特别不爱听, 就一脚踢过来,一巴掌打过来,我肯定就闭嘴了,就结束了。     我也报过警, 作为民事协调了,没有惩罚他。
stella_0183 发表于 2017-2-16 11:02
既然觉得老公还不算渣
那就得成全对方渣出新高度
人人都随大流过着幸福生活

哈哈哈,你最近咋这么幽默呢。
诺亚方舟 发表于 2017-2-17 08:47
你提醒的对,我老公也有优点,所以之前日子还混得下去。
比如昨天我带弟弟去检查牙齿,结果弟弟在诊所 ...

这样吧,从现在开始,如果他再打你,你一定要再次报警,并要个Anzeige. 留着,离婚时对你太有利了!听我的没错的!
动手就是不对呀,LZ还帮男人找理。
既然LZ觉得还好,就继续过下呀,有什么好咨询或者吐槽或者纠结的。。。
你要是觉得他做的不对,就应该制止他,起码不能再次出现,但是你又不作为。。。
真的是一个萝卜一个坑

我报警的,他能收敛一段时间(近身威胁但不真动手)。有一次我指着他让他不要靠近,他还说他可以理解为我有打他的可能,他打我是自卫。  发表于 2017-2-17 15:24