萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: dirdir

[买房建房] 大家帮我看看这个结构选哪个好啊?

spike 发表于 2017-2-17 15:17
仔细比较房型后我反而会选第三个,也就是一楼那个。
朝向不但不差,西南方向反而是最适合德国的朝向,卧室 ...

有点纸上谈兵了,德国西晒不是一般的毒,邻居就是西晒的户型,桌上放瓶冰镇啤酒,10多分钟后啤酒热了,棕色酒瓶被晒的烫手。夏天只要有太阳,西面的窗帘必须拉上,否则屋里睁不开眼睛。以上都是邻居的亲历。

新楼盘卖的最快就是南北走向,其次才是朝西,最差的是朝北 朝东的

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
loveorola 发表于 2017-2-17 14:47
如果是底层的话,还要注意楼间距,否则有个处于阴影中的花园更鸡肋

底层出奇便宜的话,很可能晒不到阳 ...

啊,这个真不会算啊。自己住,我就买个顶楼吧。顶楼贵很多啊,一平方要比底楼贵出来1000多。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dirdir 发表于 2017-2-17 15:39
啊,这个真不会算啊。自己住,我就买个顶楼吧。顶楼贵很多啊,一平方要比底楼贵出来1000多。

正常,德国人能晒到阳光就跟吃蜜蜂屎一样happy
loveorola 发表于 2017-2-17 15:27
有点纸上谈兵了,德国西晒不是一般的毒,邻居就是西晒的户型,桌上放瓶冰镇啤酒,10多分钟后啤酒热了,棕 ...

跟其他两套房子的明显缺陷如少一个房间,没有客卫,开放式厨房等等相比,西晒只能算ein kleines Uebel,而且可以很简单的通过窗帘或卷帘解决。另外德国的夏天特别短,阳光珍贵,况且也不在顶楼,新房子的隔热也肯定有保障,不会出现你说的把啤酒晒热的情况。

德国很少有正南北走向的房子,多少会偏一点,更何况3套房子的走向几乎完全一样,这根本不能作为3的劣势。