萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助] 猫宝宝的饮水,湿粮,生骨肉等问题

大家好
我是刚来德国一年多的初级猫妈,坐标柏林
一个月前领养了一只小美短(男宝宝),现在三个月零一周
之前的主人一直都在喂皇家kitten干粮和伟嘉的零食 - -
由于我没什么经验,只能在网上大量搜索信息,发现猫咪,特别是公猫咪,如果只吃干粮饮水不佳的话,很容易得结石和肾病。所以我准备健康从小抓起,想给我家宝宝换湿粮

虽然看了不少帖子,收集了不少信息,但是很多都是好几年以前的内容了
作为一个初级猫妈,有很多担心的问题,有几个问题还想再问问在德国的猫妈猫爸们

1. 猫宝宝应该喝什么样的水?是自来水烧开沉淀了就可以?还是需要去超市买纯净水?
    之前的猫主人直接给自来水喝的,也没有烧开。但是我考虑到德国的水里含石灰?比较多,会不会多宝宝健康有害?(不知道是不是我杞人忧天了)

2. 开始喂湿粮的话,是否可以加些适当的水进去?

3. 我家宝宝还没有驱虫,到现在为止打了两次疫苗,医生说下次打疫苗就是明年了。
   如果不喂生骨肉,是不是就不用驱虫了?
   看了坛子里面的很多帖子,都说生肉,生骨肉对宝宝好,我也想作为辅食喂一下。。。有一次我家宝宝看我在切肉,过来闻了闻我的手,还舔了好几下。。。我感觉他这是天生就想吃肉。。。家里烤肉的话他也会一直喵喵叫。。叫的我心疼T.T

4. 湿粮我选择了好多牌子,准备这周末去宠物店一样买点回来试验一下
    目前确定Bozita, Cosma,Grau,Animonda Carny ,ziwi peak,Catz finefood,Granatapet这几个牌子,想买那种纯肉的,资深猫妈猫爸们还有没有什么其他的推荐或者建议呢?

也有坐标在柏林的猫妈猫爸们可以交个朋友吗?必要的时候我也可以帮忙看宝宝的^^

C:\Users\다희\Desktop\♥ Poby ♥\사진

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
1. 猫宝宝应该喝什么样的水?是自来水烧开沉淀了就可以?我家选的是自来水烧开放凉,也可以直接给自来水(建议在当地水质情况比较好的情况下)

2. 开始喂湿粮的话,是否可以加些适当的水进去?
可以,但是要看猫的接受程度

3. 我家宝宝还没有驱虫,到现在为止打了两次疫苗,医生说下次打疫苗就是明年了。
   如果不喂生骨肉,是不是就不用驱虫了?
不喂生骨肉也需要驱虫,只是不用很频繁
单纯喂生骨肉门槛很高,搭配比例,辅料添加,加工保存等等。
如果只是偶尔给冰冻过18小时以上的肉,可以直接给纯肉,不用考虑比例。

4. 湿粮我选择了好多牌子,准备这周末去宠物店一样买点回来试验一下
    罐头就要看猫喜欢不喜欢,吃了之后便便情况是否良好
    Bozita, 印象中里面有猪肉,我个人觉得有点怪,而且我家猫吃了有软便
    Cosma,应该主要都是辅食罐头,很少有主食罐头
    Grau,我家猫完全不吃
    Animonda Carny ,根据价格推断,里面的肉类副产品应该不少,我家猫小时候吃,长大之后完全不爱吃
    ziwi peak,我家猫吃羊肉口味,但是价格贵是最大弱点,而且有时候有断货现象
    Catz finefood,口味很多,但是鱼的很腥,我家猫只肯吃Huhn & Fasan口味
    Granatapet,没吃过

还有一些常见但是没提到的
    Mac,跟grau类似,但是价格便宜一些,我家猫不吃
    real nature,fressnapf自产品牌,我家的只肯吃Light
    almo nature,主要是辅食罐头

嗯,Animonda Carny的内脏含量实在太高了,我觉得不适合长期吃。  发表于 2017-2-20 13:12
kitkat 发表于 2017-2-17 18:14
1. 猫宝宝应该喝什么样的水?是自来水烧开沉淀了就可以?我家选的是自来水烧开放凉,也可以直接给自来水( ...

看来主子的口味很重要,再好的罐头,不喜欢也是白搭啊T.T
只能买各式各样的挨个试验了

话说我家宝宝来我家第一天就完全适应,一起同床了
猫砂我也换成松木的,也是马上就适应
干粮我也一周前换成了Sanabelle Kitten的,也是一天就适应,也没有软便。。。
不知道湿粮他能不能适应了。。。T.T

非常感谢猫妈的建议^0^
我家的还没开始喂湿粮,一直吃的皇家猫粮。主要是他特别爱喝水,所以还没开始给他喂湿的,因为貌似湿的吃了以后嘴巴味道比较大~

驱虫一定要做,不吃生肉也要做,要不然猫咪很容易便秘。

家养的猫的话那两次疫苗就足够了,如果出门玩的猫还需要打狂犬疫苗。

ps:一般奶猫都是三个月前先除虫,三个月的时候打针~
我家主子口味隔俩月就换。。。辅食爱吃cosma和almo nature,之前狂爱鸡肉,现在只吃鱼的,主食还是干粮,那些grau啊mac啊,反正咱们认为好的它都不爱
sammy_sean 发表于 2017-2-17 20:06
我家的还没开始喂湿粮,一直吃的皇家猫粮。主要是他特别爱喝水,所以还没开始给他喂湿的,因为貌似湿的吃了 ...

我家宝也不是不爱喝水,但是我怎么算他喝的水达不到要求的量,好像是按照体重算1公斤40毫升?他现在是2.3公斤,还在飞速长,不过每天喝的水不到80毫升啊T.T

驱虫是自己要和兽医说明要求做的是吧?
我是我家宝的第三个奴才,在德国人家出生,10周的时候被一个韩国人领养,但是养了两周后说发现有过敏,就在网上说要送养,被我看到,就赶紧接过来了。但是那个韩国人也是小白,什么都不清楚,小不点的娃娃居然给喂大猫的伟嘉零食- -。。。。(我虽然也不懂,但是至少各种网上搜索啊。。。至少不会给小猫喂大猫的食物。。。)
所以驱虫的问题也不清楚这家伙有没有做过。。。
可不可以问下驱虫的德语怎么说啊?我好去咨询一下兽医。。。(德语还不好,硬伤啊T.T)

pasta有没有好的额牌子给推荐一下呢?  发表于 2017-2-22 18:14
除虫一般是药膏(pasta),回来按照体重给喵喵喂的。针管样子。  发表于 2017-2-19 13:18
顶楼上。我再补几条吧,除虫,entwurmen,疫苗impfen,狂犬病Tollwut,发炎entzuendet。  发表于 2017-2-19 13:16
Katzen entwurmen. 兽医会问猫咪体重,以确定药量  发表于 2017-2-18 15:16
Teddidy 发表于 2017-2-17 20:37
我家主子口味隔俩月就换。。。辅食爱吃cosma和almo nature,之前狂爱鸡肉,现在只吃鱼的,主食还是干粮,那 ...

就好像我也知道BIO的食品健康好,但是我就是喜欢吃方便面汉堡包一样吧,哈哈
周末去多淘几种,看主子喜欢哪个,不过貌似kitten的种类不是很多T.T
对了,追加一个问题
各位猫妈猫爸多久给宝宝的厕所还有饭碗消毒一次呢?主要用什么消毒呢?可以推荐一下产品吗?
多多1923 发表于 2017-2-17 21:55
对了,追加一个问题
各位猫妈猫爸多久给宝宝的厕所还有饭碗消毒一次呢?主要用什么消毒呢?可以推荐一下产 ...

没有用消毒液,就是正常洗干净

了解了 还有驱虫的德语单词也收到 非常感谢  发表于 2017-2-18 23:15
多多1923 发表于 2017-2-17 22:55
对了,追加一个问题
各位猫妈猫爸多久给宝宝的厕所还有饭碗消毒一次呢?主要用什么消毒呢?可以推荐一下产 ...

我们家是厕所半个月洗一次,盘子和水碗我直接放洗碗机的