萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wuqinlily01

[生活] 该搬家吗?

楼主,我告诉一下我的经历。
我女儿两三岁时也比较不听话,那时我们也是搬了新家。女儿偶尔会在家里跑起来,还会砸东西。楼下邻居自己也有孩子,但是已经10来岁了。一开始她来敲门,我小心翼翼道歉。家里我也尽量教育女儿,各种限制。好了,那女人于是隔三差五敲门。第五次来的时候,她说,我要去青年局告你不带孩子去外面玩,我要去报警说你制造噪音,我要去房东那里告你,Blabla,我把手机拿出来,说,你要去哪里投诉,我给你拨电话。还有,请你记住,不准再来敲我家房门。那女人被我吼了一通,悻悻的走了。之后,我把打印好的一叠小孩子允许在正常时间家里发出正常声音的各种资料,判决,新闻,给她塞信箱。我家自此之后安静了两年了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
梅川酷子 发表于 2017-2-19 20:45
从你提供的资料看,你现在住的房子超过80平米,房租却只有1400。

按照这样的计算,每平米的租金15瑞郎 ...

我不同意你的评语:

首先,我老公当初找这个房子的时候,租房公司特意说,这房子只租给带孩子的家庭,不租给单身人士。为此我老公特意提供了各种证明,证明我们是三口之家入住。我都搞不懂为什么他们会把房子租给我们楼上这个单身汉。

其次,我们这个小区里面,带孩子的家庭很多,尤其是家里甚至两个甚至更多孩子的家庭也很多,而且小区里很多孩子也都不大。很难想像他们能比我们安静。

第三,你说一家四口月租2千5是应该的。我认为,这种家庭,除非女方完全做家庭主妇,根本就不打算出去工作,完全自己照顾孩子。否则,如果两个孩子送kita,女方不工作(或者收入不够高),这个家庭绝对会穷的连喝西北风的力气都没有。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
瑞士挣得多税低100平2500-3000瑞郎正常了,我隔壁桌同事和认识的朋友租房差不多都是这个价,换个房子吧。
wuqinlily01 发表于 2017-2-19 20:03
那你的处境和我真的很相似。我们楼上那个人真的是对声音过度敏感。有一次我家楼下有个聚会,不知道请了多 ...

搬家的打算倒是没有,他的要求也不过分, 他就是说晚上十点之后, 每天13-15点, 每周日, 让我们安静, 那我就安静点好啦。 主要我之前在市中心住, 那边比较嘈杂, party很多, 邻里间都相互包容, 对面楼有几次开party开到晚上2点, 也没人管, 我旁边住的老头有一次半夜12点看完歌剧回来就放音乐, 还唱歌, 也没有人说他。 有一次我家灯掉下来了,半夜12点我钻墙也没人说我, 自由惯了, 突然搬到这里,多了这么多规矩,一下在没适应。     
rufeng154154 发表于 2017-2-19 20:45
楼主,我告诉一下我的经历。
我女儿两三岁时也比较不听话,那时我们也是搬了新家。女儿偶尔会在家里跑起来 ...

你做的太好了, 我感觉德国人不喜欢看好脸。  

我楼下邻居第二次来敲门, 我骂了他一顿(我说他是敲墙sehr sehr scheisse ), 之后再也没来过, 敲墙也不敲了。
wsckhxl 发表于 2017-2-19 21:20
搬家的打算倒是没有,他的要求也不过分, 他就是说晚上十点之后, 每天13-15点, 每周日, 让我们安静,  ...

那你的邻居还可以,我们这个是任何时候都不可以有声音。连我们家早上8点半有脚步声都不可以!楼下的公用洗衣房7点钟都允许洗衣服了!

以前我们住德国的时候,我们的邻居都特别喜欢我们,都说我们是整个小区里最安静的人,尤其是我们家隔壁邻居,我们搬走的时候她哭的好伤心。

现在在瑞士,邻居老嫌我们太吵,说真的,我真难适应这么大的反差。现在每次只要门铃一响,我和我老公都差点得心脏病。根据楼上那位mm的帖子,我觉得很可能是我们表现的太客气,太怕事了,才导致他越来越过分。

楼下都没说你们吵 楼上为什么说你们吵 看来楼主是不想搬家的 那就吵回去
建议跟房东说一下,看看能不能做一下隔音措施,你搬家一年就要多付上万块,拿出一半做隔音措施也许就够了,到时候他再来闹就报警,否则成天提心吊胆的,这生活质量太差了。
如果不想搬的话,我觉得楼上说的对,跟房东说做隔音吧。手机不离身,楼上敢下来找麻烦你就报警。2岁的小孩子,不发出声音是不可能的!对有一些事事儿的外国人态度就要硬起来。